홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
군필 이득
1. 공기업, 공무원 호봉인정
2. 예비군
3. 민방위

시1발련들
BEST 2 참눈  
[@ㄴr그네] 남자도 원래 훈련보다 생활관부조리가 더 힘든데
BEST 3 타튤라  
[@시찬] 두발 자유화
42 Comments
고민 2020.10.20 08:59  
군필 이득
1. 공기업, 공무원 호봉인정
2. 예비군
3. 민방위

시1발련들

럭키포인트 14,586 개이득

원딜의카이팅 2020.10.20 09:44  
[@고민] 우리회사는 2년 채워야 1호봉 인정인데
요즘 군대가 2년 미만이라 1호봉 인정안된다는 이야기를 들었음

럭키포인트 16,566 개이득

고민 2020.10.20 11:14  
[@원딜의카이팅] 제가 그랬는데
개월수로 인정해줘서 21개월 인정받고
12개월은 1호봉, 남은 9개월+입사 후 근무일수 따져서
호봉올라갔음

호봉따질때 만으로 안따지고 년수로 따지면 9개월 날리는경우도 있다던데.. 전 다행히 이러나 저러나 한호봉 더 채울수있는 케이스여서 입사년도에 2호봉 받았어요
아이롱 2020.10.20 14:24  
[@고민] 울 회사 입사때 내 동기들만 봐도
남자 평균나이 28세
여자 평균나이 25세
3년차 나는데 25세 입사 여자들이 28세 되면
호봉 더 높아짐

럭키포인트 16,518 개이득

마시리스 2020.10.20 14:43  
[@고민] 이득이라 써놓고 손해는 왜 나열하십니까?

럭키포인트 16,436 개이득

몰라몰라모올라 2020.10.20 15:50  
[@마시리스] 일하는시간에 남자들 예비군 민방위 가는걸 혜택이라고 지껄이는 정신나간년들이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,099 개이득

소고기 2020.10.20 18:02  
[@마시리스] 그걸 혜택이라고 하는 골빈년들이 있음

럭키포인트 12,773 개이득

찌르레기 2020.10.20 15:17  
[@고민] 또 존나 웃긴기 공기업은 모르겠는데 공무원은 사실상 2호봉 승진이 맞음. 근데 그렇게 호봉 올라간 사람들은 군기여금이라고 존나 월급 매달 10프로 일정기간동안 때감

럭키포인트 6,747 개이득

유노낫띵 2020.10.20 09:00  
진짜 대가리 빠간가?

럭키포인트 6,836 개이득

시찬 2020.10.20 09:00  
여자도 군대를 다녀와서  동등한 혜택을 받겠다하면 뭐 누가 거절하겠음..근데 군대 전역하면 받는 혜택이 뭐임

럭키포인트 9,912 개이득

모모무 2020.10.20 09:02  
[@시찬] 2년 날린 허무와 허탈감

럭키포인트 11,247 개이득

타튤라 2020.10.20 09:24  
[@시찬] 두발 자유화

럭키포인트 8,669 개이득

천하대장군왕7l 2020.10.20 09:39  
[@타튤라] 두발 자유화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싑

럭키포인트 5,692 개이득

LUCY 2020.10.20 12:28  
[@타튤라] 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,412 개이득

마피 2020.10.20 10:17  
[@시찬] 탈코르셋

럭키포인트 16,439 개이득

호또 2020.10.20 09:02  
가라니깐

럭키포인트 4,265 개이득

마지노 2020.10.20 09:02  
제발 좀 청원해서라도 꼭 가.

럭키포인트 369 개이득

ㄴr그네 2020.10.20 09:13  
여자들이 가면 아마
진짜 큰 혜택으로 돌아올걸...??
그리고 여자들 군대 가봣자
캠핑 하듯이 돌리고 나올듯
젤 힘든게 뭐 자기들끼리 생활관에서 지내는거겟지

럭키포인트 27,423 개이득

참눈 2020.10.20 09:18  
[@ㄴr그네] 남자도 원래 훈련보다 생활관부조리가 더 힘든데

럭키포인트 15,919 개이득

ㄴr그네 2020.10.20 09:46  
[@참눈] 그래서 여자들은 그것만 힘들겟지...
나와서 하는 말이
야? 훈련 뭐 별거 없건데?
할수도
가을방학 2020.10.20 15:18  
[@참눈] 여자들끼리 군생활하면 이거 어마어마하겠는데... 극한으로 몰아붙여서 태움처럼 될듯?

럭키포인트 22,612 개이득

질퍽 2020.10.20 13:39  
[@ㄴr그네] 거기 가있는거 자체가 좆같은건데

럭키포인트 12,980 개이득

ddm빵 2020.10.20 18:21  
[@ㄴr그네] 확실히 그럴듯
완화된걸 개꿀빤다하고
처음생긴혜택가지고 별소리다함
이중구 2020.10.20 09:21  
ㅅㅂ 뭔 혜택??

럭키포인트 22,150 개이득

움훼훼 2020.10.20 09:32  
지금도 다녀온 여자들은 혜택 받고 있는거 아님? ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 19,140 개이득

송하영 2020.10.20 09:36  
여자들끼리 내무반생활하면 진짜 갈굼 좆될듯 ㅋㅋ

럭키포인트 11,860 개이득

호오오옹이 2020.10.20 10:07  
가라 좀

럭키포인트 12,958 개이득

교원wells 2020.10.20 11:37  
제발 가서 정신좀 차렸으면 좋겠다
싹다 가자

럭키포인트 25,241 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.20 12:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요

럭키포인트 17,868 개이득

카드 2020.10.20 12:09  
도대체 남자들이 군복무로 인해 얻는 이득이 뭔데?

럭키포인트 172 개이득

LUCY 2020.10.20 12:31  
훈련소가면 그 뭐냐 갑자기 명칭이 생각이 안나네ㅠ 화장실 갈때 3명씩 묶여서 다니는거 그건 잘 지키겠네 ㅋㅋ
아헿헿 2020.10.20 13:59  
[@LUCY] 전우조 ㅋ

럭키포인트 23,268 개이득

Tenpenny 2020.10.20 12:45  
빠따로 후려치고싶네 시ㅡ발련

럭키포인트 10,783 개이득

개집커플 2020.10.20 12:54  
그래, 제발 갔다와라.
갔다와서 머가리 텅텅 빈 상태에서 공무원이든 공기업이든 열심히 준비해서 호봉 꼭 챙겨먹어.
니가 군대간 동안 합격한 니 친구들한테 어떻게 준비했나 꼭 물어보고.
군필 가산점도 없는 ㅈ같은 기분 꼭 느껴보길 바란다.

럭키포인트 16,924 개이득

당근 2020.10.20 13:37  
바뀌어야됨.
제발 병사로................간부로 말고

럭키포인트 21,952 개이득

뮤아 2020.10.20 14:14  
군대 다녀와서의 혜택이 있다면 그런거 안받을테니 내 2년 돌려받았음 좋겠다

럭키포인트 26,144 개이득

매미소리 2020.10.20 14:17  
앞뒤 순서를 모르나
의무를 다해야지 권리가 생기는거지
쉽게 말해 노동을 하더라도 특수한 경우 아니면
노동을 해야 임금을 요구할수있는거처럼
의무를 해야 권리를 요구할수있는건데
이 쉬운걸 왜 이해못할까
그리고 군대로 얻는 혜택이 뭐 얼마나 크다고
난 2년이라는 시간 보상만 받으면 그 혜택 다 포기한다
포기해봤자 인생에서 달라지는거 거의 없거든

럭키포인트 22,171 개이득

임팔라 2020.10.20 14:29  
내가 뭘 받았는지 졸라 곰곰히 생각해 봤는데
욕 나오네 시발

럭키포인트 7,019 개이득

짜냥이 2020.10.20 14:42  
여자는 부사관이나 장교 갔다오면 호봉인정 이런거 없음???

럭키포인트 21,023 개이득

히하 2020.10.20 16:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라 좀

럭키포인트 2,072 개이득

ddm빵 2020.10.20 18:19  
븅신년들이 갈 생각안하고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
부사관은 폼이냐

럭키포인트 5,866 개이득

Hoxy 2020.10.21 04:51  
그래 군대 다녀오고 혜택 많이 봐서, 집사는데 반반 OK?

럭키포인트 11,245 개이득

제목