홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소고기  
쏘쏘는 씨.발 총으로 쏘고싶네
48 Comments
9회말투아웃 2020.10.19 16:04  
세후 800 이면  1억도 넘는구만....도대체...저 사이트는.....

럭키포인트 2,651 개이득

또르 2020.10.19 16:05  
와 나는 저 나이 먹고 저렇게 받을 수 있으려나.... 은퇴당할거 같은데 ㅠㅠ

럭키포인트 9,699 개이득

탐크루즈 2020.10.19 16:06  
1억이 600정도 받잖아?
800받을려면 얼마나벌어야하는거야 시브랄 부럽긔.
나도 세금 존나 때가도좋으니까 월급 꼬빡꼬빡 800받고싶다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,632 개이득

웃는남자 2020.10.19 16:58  
[@탐크루즈] 힘내십쇼

럭키포인트 2,828 개이득

똘이잡자 2020.10.19 16:06  
평달에도 세후 800이면 연봉 1억5천 넘는다고 봐야지..
중간중간 상여..연말상여도 나오는데..거기에 성과급까지 끼면..소금원상에는 2억도 가능하겠다

럭키포인트 14,841 개이득

자카르타김 2020.10.19 16:07  
쏘쏘 이지랄ㅋㅋ

럭키포인트 21,347 개이득

매미소리 2020.10.19 16:07  
쏘쏘라는놈도 그걸 물어보는놈도 다 백수임

럭키포인트 22,709 개이득

웅얼웅얼 2020.10.19 16:07  
눈물날라고하네.. 하

럭키포인트 28,086 개이득

한국전력공사 2020.10.19 16:07  
쏘쏘 하는거 보소ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,335 개이득

소고기 2020.10.19 16:08  
쏘쏘는 씨.발 총으로 쏘고싶네

럭키포인트 18,995 개이득

황정민 2020.10.19 17:00  
[@소고기] ㅎㄷㄷ 상남자형 시원합니다

럭키포인트 21,696 개이득

노무사 2020.10.19 16:08  
어디사이트노?

럭키포인트 14,248 개이득

Margar999 2020.10.19 16:42  
[@노무사] 블라인드 맞겠노

럭키포인트 19,366 개이득

고츄장 2020.10.19 21:06  
[@Margar999] 블라는 아디옆에 회사 나오자나요ㅋㅋㅋㅋ
형냐, 회사 어디 다녀?

럭키포인트 28,049 개이득

둔탱 2020.10.19 16:10  
잘버는구먼 슈벌

럭키포인트 14,299 개이득

송하영 2020.10.19 16:13  
쏘쏘 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,292 개이득

zkzk 2020.10.19 16:15  
600이면 와 빡세겠다 싶은데 800은 와...

럭키포인트 11,111 개이득

시노자키아이2 2020.10.19 16:18  
미친거 아니냐

쟤들은 800의 발구락 근처라고 가보고 쏘쏘 이지랄 하는거?

저정도면 거의 상위 티어급인데

럭키포인트 15,816 개이득

램쥐썬더 2020.10.19 16:22  
월급쟁이가 세후 800...
연봉 1억 3천만원 언저리 될 것 같은데, 직장인이면 상위 1% 아닌가...

럭키포인트 11,250 개이득

안중근 2020.10.19 16:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,802 개이득

히하 2020.10.19 16:29  
쏘쏘~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,127 개이득

단한번 2020.10.19 16:34  
상상으로 돈버나 쏘쏘같은소리하네 ㅠㅠ 다들 부자인가

럭키포인트 22,832 개이득

보고보고 2020.10.19 16:36  
쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18

럭키포인트 25,146 개이득

187cm원빈 2020.10.19 16:38  
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,512 개이득

큐티퐝퐝 2020.10.19 16:38  
저기 허언증들 있는 사이트아냐??

럭키포인트 18,844 개이득

녹색괴물둘리 2020.10.19 16:42  
연봉계산기 돌려보니까 1억3천정도 받는거 같은데 저게 쏘쏘라니... 엠팍인지 다시 확인했네

럭키포인트 21,566 개이득

올리비아혜 2020.10.19 16:43  
쏘쏘 거리는 저런 새기들은 지들 힘으로 얼마나 쳐 벌길래 ㅋㅋ

럭키포인트 14,629 개이득

그럴지도모르지 2020.10.19 16:48  
현직 아이티 프리랜서 인데.  금융권 프리랜서도 가능해.  월 수령액이 저정도 될수 도 있는데. 이유가  세금이 3% 야.  월 750을 벌어도 세금이 3%로 밖에 안 되니 세후 수령액이 700을 넘는거지.  다만 복지는 아무것도 없는거야. 퇴직금도 당연히 없고.  일 없으면 걍 백수고.  월 수령액이 많다고 반드시 좋은것은 아님.

럭키포인트 15,155 개이득

우짜짜 2020.10.19 16:51  
[@그럴지도모르지] 직장인 야기 하고 있는데 갑자기 프리랜서 야기를 하냐

럭키포인트 29,475 개이득

꽐라센도 2020.10.19 16:54  
[@우짜짜] 지 자랑할라고

럭키포인트 3,459 개이득

원딜의카이팅 2020.10.19 17:09  
[@그럴지도모르지] 왜 3프로지
상금받는 것처럼 수익의 일정부분을 비용처리가 가능한건가
궁금하네 좀 얼려주셈

럭키포인트 11,206 개이득

글리코겐 2020.10.19 17:55  
[@원딜의카이팅] 나도 세후 3.3% 띰 어딘가에 고용이 된게 아닌 프리랜서는 4대보험 안냄

럭키포인트 3,558 개이득

dkslddlsks 2020.10.19 19:12  
[@그럴지도모르지] 프리랜서랑은 비교 불가죠 ㅋㅋㅋ
애초에 어디 소속된것도 아닌데

럭키포인트 1,868 개이득

고민 2020.10.19 16:51  
평달월급 세후 800이면
성과 상여 복지 보너스 이것저것 다챙기면 세전 2억 찍겠는데 시발련드리..

럭키포인트 59 개이득

안드로메다 2020.10.19 16:52  
내가 저나인데 저거 반 씨.발 나가 뒤질까?

럭키포인트 2,893 개이득

글리코겐 2020.10.19 17:55  
[@안드로메다] 지존 잘살고 계십니다
부자 2020.10.19 16:55  
나였으면 저녁마다 소 소 거림

럭키포인트 4,358 개이득

옴팡이 2020.10.19 17:02  
저댓글단년들 월급합쳐도 저거안될듯

럭키포인트 15,887 개이득

시바예드 2020.10.19 17:10  
돈한푼 안벌어본 방구석백수년인가?

럭키포인트 25,640 개이득

김세정 2020.10.19 17:17  
중견이상 임원급인데...?

럭키포인트 7,346 개이득

Helldiver 2020.10.19 17:23  
저정도 받을려면 it 이외에 잘나가는 의사나 비행기 조종사 같은 전문직은 되어야 할 거 같은데 쟤네들은 방구석에서 인터넷 하는 주제에 800이 많네 물어보고 있냐 현실 감각이 없나

럭키포인트 7,696 개이득

차우차우 2020.10.19 17:34  
네 몇배냐....

럭키포인트 22,606 개이득

뮤아 2020.10.19 17:58  
커뮤니티통해서 연봉 억 정도 받는 사람 딱 한번 봤는디 엄청 부럽더만...
젊은데 그렇게 벌어서 그런지 씀씀이도 크고..

럭키포인트 22,847 개이득

નુલુંગ 2020.10.19 18:19  
세후 800이면 오우야 노예처럼 일한다

럭키포인트 25,869 개이득

콜라가싫어 2020.10.19 19:28  
곱하기 12를 못 해서 물어보네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,605 개이득

아크나이트 2020.10.19 20:08  
쏘쏘한 애들은 얼마 벌길래?

럭키포인트 24,219 개이득

가로 2020.10.19 20:34  
전문직수준인데 ㄷ

럭키포인트 29,256 개이득

1조 2020.10.19 22:14  
변호사같은 특수직업군도 아니고 일개 월급쟁이가 세후 800이면 엄청 많은거지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,809 개이득

제목