홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
Netflix 2020.10.06 11:33  
뒤진회사

럭키포인트 13,170 개이득

페니미스트 2020.10.06 11:39  
피씨라도 기분 잡치지 않거나 재밌으면 된다
근데 피씨 주입하려고 억지부리거나 재미를 포기하는경우가 많으니 ㅈ같은거지

럭키포인트 8,483 개이득

Synchronize 2020.10.06 11:41  
떨어지면서 썬텐된듯

럭키포인트 4,203 개이득

JohnNa 2020.10.06 11:44  
아니 예수도 흑인동네 출신이니까
어느 정도 고증 아님?

럭키포인트 6,540 개이득

국민이우습죠 2020.10.06 11:53  
[@JohnNa] 예루살렘이 흑인동네야?

럭키포인트 20,695 개이득

메르카토르 2020.10.06 12:13  
[@국민이우습죠] 유대인이 셈족이라는걸 생각해보면, 예수는 지금 중동사람들과 비슷한 생김새의 아시안일 가능성이 젤 높고,
그 다음은 흑인
그 다음이 백인이라고 봐야지

럭키포인트 1,188 개이득

썸퍼 2020.10.06 15:30  
[@메르카토르] 아시아인이라고 하면 좀 이상하긴한데 여튼 얼굴로만 따지면 아랍인의 상을 가지고 있는게 제일 타당하지 않을까요??

럭키포인트 11,843 개이득

오한별 2020.10.06 21:12  
[@썸퍼] 중동(아랍)도 아시아야 형..

럭키포인트 23,918 개이득

썸퍼 2020.10.06 21:48  
[@오한별] 중동 아시아 맞긴한데 작게보면 아시아 크게보면 북아프리카까지 다 포함해서 이야기 하잖아 하지만 인종으로 따지면 아라비안계나 페르시아계로 봐야하는거자너 아시안으로 보기에는 우리가 생각하는 몽골리안이나 동남아계도 다 포함되어 있으니 너무 크게 뭉뚱그려 이야기한거 같아서 말했던거임

럭키포인트 9,301 개이득

오한별 2020.10.06 21:52  
[@썸퍼] 그러기엔 "지금의 중동사람들과 비슷한 생김새의" 아시아인 이라고 하셨는걸요..
썸퍼 2020.10.06 21:54  
[@오한별] 고렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 제가 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참눈 2020.10.06 11:57  
[@JohnNa] 사실 예수랑 마리아랑 다 흑인이였던거

럭키포인트 25,094 개이득

김재규 2020.10.06 11:54  
저건 다 이유가 있음
불타면서 떨어졌으니 탄거임 ㅇㅇ

럭키포인트 17,025 개이득

임상 2020.10.06 11:57  
[@김재규] 나도 그렇게 생각해서 아 흑인 그럴수있다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 생각해보면 그 이유가 사실일때는 겁나 심각한 인종차별 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,179 개이득

니하오지명 2020.10.06 12:18  
[@임상] 어떤 신화에서도 밤낮을 책임지는 태양마차를 끌던 신의 아들이 너무 낮게 날아서 사람들이 다 불타서 까맣게됐다고 했었는데... 어떤 신화인지 까먹음
그리고 불타면서 인간계로 떨어져서 불탔고, 그래서 머리도 안남음 다 타서...

럭키포인트 24,024 개이득

임상 2020.10.06 12:23  
[@니하오지명] 그거 아마 그리스로마신화일껄 그래서 제우스 번개맞고 디짐
살살 내려왔으면 뽀글머리였을텐데 아쉽겠네
내가마한사장인데 2020.10.06 16:47  
[@임상] 파에톤!!!ㅋㅋ

럭키포인트 13,043 개이득

웃는남자 2020.10.06 14:21  
[@김재규] 나도 이건줄 알았는데

럭키포인트 7,389 개이득

Harden 2020.10.06 12:01  
백인같은데? 대머리는 좀 별로네

럭키포인트 13,331 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.10.06 12:17  
흑인이어도 문제될게 없으면 상관없음

럭키포인트 18,830 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.10.06 12:19  
자연스럽고 간지만 나면 됨

럭키포인트 1,566 개이득

째까 2020.10.06 12:25  
피부색깔이 별로 안중요했음.
왜냐하면 스토리 몰입하는데 별로 중요치않거든
근데 이제 ㅈ같은 PC년들이 회사장악하고 나서는
몰입감 깨는 설정 쳐넣는 짓거리때문에 옵치가 쳐망했지.

럭키포인트 17,268 개이득

zkzk 2020.10.06 12:43  
티리엘이 백인인 이유도 없잖아. 아무런 상관도 없는 설정인데 뭐. 저건 그냥 캐릭터 디자인하는 사람이 흑인이 더 쎄보여 이래서 할 수도 있는정도 같은데
PC가 욕먹는건 지들 원래 있는거 지들 마음대로 수정한다고 지랄하고 하니까지

럭키포인트 25,009 개이득

똥거북 2020.10.06 13:26  
얼굴 나온적 없엇으니 구냥 흑인인갑다 햇엇네

럭키포인트 9,786 개이득

지쟈스 2020.10.06 14:12  
백인 아님? 살탄 백인

럭키포인트 24,373 개이득

뚜껑 2020.10.06 14:13  

피부색이랑 성별이 중요한게 아니라니께

럭키포인트 3,374 개이득

범사예즉립 2020.10.06 15:03  
잘 어울리던데