홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 느바  
추심이 어려운 점은 있는데 이번 사건은 뭐 때문에 일을키운건지 모르겠더라
BEST 2 정우성  
[@형이야임마] 성실하게 채무를 상환하는 선량한 채무자들을 위한 법이죠..ㅠ
민사까지 가도 돌려받지 못한 채권자들에게는 속터지는 법이지만...ㅠ
34 Comments
느바 2020.10.04 00:07  
추심이 어려운 점은 있는데 이번 사건은 뭐 때문에 일을키운건지 모르겠더라

럭키포인트 13,350 개이득

서울시장 2020.10.04 00:07  
근빠들 이제 이근은 도저히 쉴드가 안되니까 이런것까지

럭키포인트 12,374 개이득

고민 2020.10.04 00:13  
[@서울시장] 그냥 엘리전뜨면 나락가는거 구경하는걸 좋아함
빠 까가아니라 둘다깜 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,693 개이득

lIlIlIlI 2020.10.04 00:08  
징역까진 안나올거같긴한데 3천만원은 소방공무원에게 크다...ㄷㄷ

럭키포인트 22,562 개이득

빅파이 2020.10.04 00:15  
[@lIlIlIlI] 3천만원 안나와요 이하에요 이하
lIlIlIlI 2020.10.04 00:16  
[@빅파이] 형사도 한 번 걸고 민사도 걸겠지 ㄷㄷ
빅파이 2020.10.04 00:21  
[@lIlIlIlI] 님은 벌금 3천 말한거잖아요 갑자기 민사가 왜 나와요 ㅋㅋㅋ
lIlIlIlI 2020.10.04 00:24  
[@빅파이] 형사 걸고나면 민사도 걸겠다고요 ㅋㅋ
갑자기 민사가 왜 나오냐니 나오면 안됩니까? ㅋㅋ
3천만에 대한 대답은 아닙니다 그냥 한 말입니다 ㅋㅋ
빅파이 2020.10.04 00:27  
[@lIlIlIlI] 애초에 님이 벌금 3천 나온다는 식으로 댓글 달았으면서 갑자기 민사 포함 3천이라는 듯이 말하니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ
lIlIlIlI 2020.10.04 00:33  
[@빅파이] 아 넴 님 말이 맞음
쿵쿠 2020.10.04 00:39  
[@lIlIlIlI] 추하네

럭키포인트 24,570 개이득

빅파이 2020.10.04 01:25  
[@lIlIlIlI] ㅋㅋㅋㅋㅋ
zedes 2020.10.04 10:46  
[@lIlIlIlI] zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

럭키포인트 257 개이득

왕감자 2020.10.04 11:01  
[@lIlIlIlI] 많이추해보임..

럭키포인트 10,084 개이득

젠틀맨 2020.10.04 17:52  
[@lIlIlIlI] 절레절레

럭키포인트 17,379 개이득

lIlIlIlI 2020.10.04 00:40  
[@lIlIlIlI] 인정했는데 왜 추하지 ㄷㄷㄷ
글리코겐 2020.10.04 01:00  
[@lIlIlIlI] 추하긴 한데..

럭키포인트 7,190 개이득

lIlIlIlI 2020.10.04 01:06  
[@글리코겐] 그렇구만

럭키포인트 16,724 개이득

빅파이 2020.10.04 01:28  
[@lIlIlIlI] 인정하는 자세가.... ㅋㅋㅋ
아이롱 2020.10.04 08:59  
[@빅파이] 추하네요...

럭키포인트 3,125 개이득

신입뉴비 2020.10.04 01:36  
[@lIlIlIlI] 아는척 실패 !

럭키포인트 27,053 개이득

끼엑악악 2020.10.04 00:08  
서로 나락가겟네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,051 개이득

램쥐썬더 2020.10.04 00:09  
세상 참 어렵다 어려워...

럭키포인트 9,677 개이득

형이야임마 2020.10.04 00:10  
뭐 저런 법이 다있냐....돈 못받으면 억울해서 어쩌냐 ㅠ

럭키포인트 25,819 개이득

정우성 2020.10.04 00:14  
[@형이야임마] 성실하게 채무를 상환하는 선량한 채무자들을 위한 법이죠..ㅠ
민사까지 가도 돌려받지 못한 채권자들에게는 속터지는 법이지만...ㅠ

럭키포인트 24,205 개이득

폰은정 2020.10.04 00:11  
멸망전하면 서로 잃기만 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,485 개이득

빅파이 2020.10.04 00:14  
벌금 떨어 지겠죠. 벌금은 하한이 5만원부터 시작일 겁니다.

럭키포인트 9,643 개이득

히하 2020.10.04 00:24  
우리나라 법이 피해자보다는 가해자를 위한 법인게 맞는거 같음

럭키포인트 16,338 개이득

도톰볼 2020.10.04 00:26  
명예훼손과 유사한 취지의 조항일 뿐입니다..

럭키포인트 4,329 개이득

민트주황노랑 2020.10.04 00:29  
인생에 적 만들지 말고 좋게 좋게 삽시다...

럭키포인트 2,300 개이득

어그로끌었다 2020.10.04 00:41  
[@민트주황노랑] 돈을 빌렸으면 갚읍시다

럭키포인트 22,811 개이득

웃는남자 2020.10.04 01:01  
왜 뭔데 뻥이였어?

럭키포인트 25,370 개이득

글리코겐 2020.10.04 01:02  
애초에 돈을 빌리면 잘갚고 자기가 못보내는 입장이라면 그걸 설명해야지 피해자 욕하면 진짜 안돼
오포포포 2020.10.04 11:34  
소방관이였어?? 공무원인데
일을 왜이렇게 키웠대 본인한테도 안좋을텐데...

럭키포인트 24,003 개이득

제목