홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김혜수  
기름 빠져서 담백하다는 말이랑
육즙을 가둔다는 말이랑
앞뒤가 안맞냐. 고기에서 나오는 물이 기름이고 육즙이고 수분인데
17 Comments
김혜수 2020.10.01 20:04  
기름 빠져서 담백하다는 말이랑
육즙을 가둔다는 말이랑
앞뒤가 안맞냐. 고기에서 나오는 물이 기름이고 육즙이고 수분인데

럭키포인트 22,617 개이득

야너두 2020.10.01 20:16  
[@김혜수] 나도 이생각ㅋㅋ 선별적 빠짐이냐 기름은 빠지고 육즙은 가둬?

럭키포인트 25,370 개이득

ektlsdksdhk1 2020.10.01 20:34  
[@김혜수] 오븐구이 보면 밑에 트레이로 기름은 쭉 빠져도 고기는 촉촉하고 하던데요...
오븐이나 화덕이나 원리는 비슷하니 영 틀린말도 아닌것같습니다

럭키포인트 16,772 개이득

김혜수 2020.10.01 21:40  
[@ektlsdksdhk1] 촉촉한 건 그냥 기름이 덜 빠져서 그런거에요.
ektlsdksdhk1 2020.10.01 21:52  
[@김혜수] https://www.businessinsider.com/red-liquid-leak-meat-myoglobin-not-blood-2017-5
ㅋㅋ 아닌데요
김혜수 2020.10.01 21:58  
[@ektlsdksdhk1] 육즙이 피가 아니라는 거 가져와서 뭐 어쩌라는거임?
김혜수 2020.10.01 22:03  
[@ektlsdksdhk1] 고기가 촉촉한건 육즙(수분,기름)이 있다는 것 뿐입니다.
육즙(수분,기름)이 없으면 퍽퍽하죠.
이거말고 다른 설명은 없어요.
ektlsdksdhk1 2020.10.01 22:18  
[@김혜수] 미오글로빈과 물로 이루어져 있다는데요?
ektlsdksdhk1 2020.10.01 22:18  
[@김혜수] 기름은 빼내고 수분은 유지하는 조리법이 불가능하다고 말씀하시는거 아닌가요?
채볶어 2020.10.02 14:44  
[@김혜수] 육즙은 단백질이 머금고 있는수분 즉 살코기에 있는거고 지방은 말그대로 고기에서 흰부분이며 녹으면 기름이 됩니다

고기를 불판에구우면 고기 윗면으로 물이올라오는것 이것이 단백질이 머금은육즙이고 불판에 녹아 미끌거리는게 지방입니다

저방식대로면 고기 전면에 열을 받아 원래 열반대편으로 이동하던 육즙들은 고기 안에 머물고 열에 노출된 지방들은 그대로 녹겠죠

결론적으로 틀린말은 아닙니다

럭키포인트 22,296 개이득

씻어도더러움 2020.10.01 20:12  
줏어들은거 다 갖다 붙였네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,691 개이득

산토미토미야 2020.10.01 20:26  
진짜 다른가

럭키포인트 5,308 개이득

히하 2020.10.01 21:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,581 개이득

Wendy 2020.10.01 22:10  
지린당

럭키포인트 15,834 개이득

번저강 2020.10.01 22:48  
마이야르 반응이 일어나는 걸 방송에서 편의상 짧게 설명하려고 육즙을 가둔다고 한 거라던데. 실제로는 굽는 동안에 나오는 수분이 고기가 더 높은 온도에서 구워지는 걸 방해하니까 소금을 치거나 해서 고기 안에 필요 이상으로 들어있는 수분을 빼내는 작업을 거친다고 했음.

럭키포인트 25,084 개이득

배터리 2020.10.01 22:57  
고기 헬스 이런 분야에 좆문가들 많음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,696 개이득

한치두치세치네치 2020.10.01 23:16  
뭐래...그냥 엄마가 구어주는 삼겹살이 젤 맛있던데

럭키포인트 11,740 개이득

제목