홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
30 Comments
Wendy 2020.09.28 16:17  
ㅠㅠ

럭키포인트 21,379 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.28 16:21  
ㅇㅇ

럭키포인트 16,080 개이득

메르카토르 2020.09.28 16:25  
1, 5번 생각들때쯤 그만 만나는게 서로 좋음

럭키포인트 2,654 개이득

이건못참지 2020.09.28 16:58  
[@메르카토르] 근데 상대방은 다른경우가 많아서 ㅠㅠ 너무 미안해서 헤어지는게 배려인지 만나는게 배려인지 모르겠다.

럭키포인트 27,587 개이득

메르카토르 2020.09.28 18:08  
[@이건못참지] 그런 생각들때쯤 헤어지면 나중에 서로 애틋한 추억, 좋은 감정으로 남는 경우가 많은데
저거 참고 억지로 관계이어나가면 오히려 서로의 마음에 갈퀴로 상처만 내고 헤어지는 경우가 많은듯
한치두치세치네치뿌꾸빵 2020.09.28 21:17  
[@메르카토르] 진짜 공감이다 형ㅜ

럭키포인트 13,454 개이득

쑤나리 2020.09.28 16:27  
모솔 집합소...

럭키포인트 17,321 개이득

연산군 2020.09.28 17:16  
먹는거 처먹는거로 보이면
좀 지나면 숨쉬는것도
왜 숨을 저렇게 ㅈ같이 쉬지라고 생각하게됨

럭키포인트 23,694 개이득

똘띠빡쓰 2020.09.28 22:55  
[@연산군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,472 개이득

히하 2020.09.28 17:16  
헤어져~ 헤어져~

럭키포인트 20,266 개이득

포카칩 2020.09.28 17:24  
주말에 자고 일어났는데 카톡보다 유튜브로 손이 먼저 갈때

럭키포인트 23,822 개이득

질퍽 2020.09.28 17:32  
다른 새끼랑 모텔가서 떡친거 알앗을때

럭키포인트 18,103 개이득

낭니 2020.09.28 17:44  
[@질퍽] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 형

럭키포인트 6,847 개이득

개똥2 2020.09.28 17:48  
[@질퍽] 닉값..

럭키포인트 5,790 개이득

나사삐야 2020.09.29 10:02  
[@질퍽] Aㅏ....

럭키포인트 21,946 개이득

김세정 2020.09.28 17:46  
그 애를 위해서 하는일이 당사자가 귀찮다고 느낄때

럭키포인트 17,063 개이득

꽐라센도 2020.09.28 18:20  
아다집합소형들 어디서 들은건 있어가지구 ㅎㅎ

럭키포인트 5,039 개이득

Margar999 2020.09.28 19:34  
놀고있네

럭키포인트 20,356 개이득

문제의인물 2020.09.28 19:46  
결손하지마라

럭키포인트 10,451 개이득

리트리버가좋아 2020.09.28 19:58  
다들 왤케 집중하세요 이글에 ㅎㅎ
솔로넷!

럭키포인트 5,944 개이득

제르가디스 2020.09.28 20:27  
이런 글을 볼 때마다, 댓글들의 반응을 볼 때마다 다들 불꽃같고 항상 밝아야만 하는 태양같은 연애를 꿈꾸고 희망하는것 같습니다.

7년째 연애하면서 위에 사항을 솔직하게 저 의무방어전? 저것빼고는 한번씩 다 겪어본 것 같습니다.

하지만 저는 당당하게 내 연인을 사랑한다고 말할 수 있습니다.

어떻게 항상 그 사람만을 생각하고, 그 사람에게만 의존하고 그 사람이 최우선이 될 수 있는가?

열렬히 사랑하다가 조금 힘들때 다른 활동을 하면서 재충전도 하고, 연인의 소중함도 느껴보고 그렇게 사랑이 천천히 익어가는 것 아닐까 싶습니다.

이것또한 한낱 개인의 연애관일 뿐이지만 조금 더 연애에 관대해지고 상대방에게 편안함을 줄 수 있는 연애 또한 훌륭한 연애라고 생각합니다.

럭키포인트 29,108 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.28 22:13  
[@제르가디스] 마법소녀 리나

럭키포인트 26,853 개이득

또라이 2020.09.29 09:34  
[@제르가디스] 형님  의무방어전은 결혼하면 겪습니다 무조건으로요
저는 7년연애하고 지금 결혼 1년 3개월정도됐네요

럭키포인트 4,058 개이득

제르가디스 2020.09.29 15:37  
[@또라이] 앗..아아.. 저도 곧 결혼합니다..ㅎㅎ

럭키포인트 10,704 개이득

조선족 2020.09.30 00:21  
[@제르가디스] 축하드립니다 형님 저도 3년 연애했는데 저기서 해당되는게 꽤 있네요. 근데 형님 말처럼 전보다 여자친구가 많이 편해진건 사실이지만 그래도 많이 좋아합니다.
조선족 2020.09.30 00:20  
[@또라이] 하... 하지마?

럭키포인트 21,993 개이득

마시리스 2020.09.28 22:18  
카페에서 같이있는데 할말이 없는거보다
아무것도 할게 없을때

럭키포인트 3,553 개이득

가을방학 2020.09.28 22:33  
역시 야놀자

럭키포인트 24,732 개이득

변태왕 2020.09.28 23:38  
오래 되면 당연히 익숙해 지고 본문같아진다
하지만 익숙함에 속아 소중한걸 놓지지말아

럭키포인트 26,420 개이득