홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

생소한 일본요리

버즈라이트이어 49 2079 22 2

세이로무시

아마 처음 보시는 분들도 많으실거 같아요.

저도 딱 한번 친한형님 따라가서 맛봤습니다.

이런 사각 나무틀에 소고기와 버섯 각종채소가 나오는데요.

밑에 냄비가 있어서 불을켜고 스팀으로 쪄서 먹는요리입니다.

뚜껑닫고 알람시계를 맞춰놓고..

기다리는 동안 한잔하려고 타코와사비 한접시 주문했습니다.

알람이 울리고 뚜껑을 열어주면...

먹음직스럽네요. 준비된 소스에 찍어서 먹으면 핵꿀맛입니다.

그리고 나무틀 아래에 숨어있던 냄비는 바로 요렇게 생긴 사각냄비

처음에 육수가 담겨나오고..

스팀을 하는동안 나무틀에 담겨있던 여러 재료에서 흘러나온 육즙이 냄비에 합쳐지게 됩니다.

냄비에 나무틀에 남아있던 재료를 넣어주고

쌀국수면을 끓여주면 쌀국수 완성입니다.

2인/3만원 3인/3.9만.. 가격도 비싸지않고 거부감없는 음식이라 한번쯤 드셔보셔도 좋을거 같아 올려봅니다.

특히 개집과 어울리지 않는 여친 있으신분들은 가보시면 좋을듯. 후기올리시면 비추드림

49 Comments
호우무새 2018.03.13 05:21  
호오..... 진짜 먹음직스러워 보이네요
가게 위치가?

럭키포인트 255 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 10:21  
[@호우무새] 위에는 핵꿀맛이라 하긴했는데..
엄청나게 맛있지는 않고 먹을만 합니다.
고양시?? 화정에 있는 세이로무시 가게에서 먹었어요
이기린 2018.03.13 11:39  
[@호우무새] 호우 !

럭키포인트 332 개이득

엠봉치겠다 2018.03.13 05:54  
호우 맛있어보이네요. 소주 안주로도 굉장히 좋아 보입니다.

럭키포인트 457 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 10:22  
[@엠봉치겠다] 저기서 소주 마시고.. 2차.. 3차...

최근에 술 마신것중에 제일 많이 취한날이 저날이었습니다.ㅠ
개집넷 2018.03.13 08:16  
개맛잇겠다 아 ㅠㅠ

럭키포인트 171 개이득

[@개집넷] 한번쯤 먹을만합니다.
REVIVAL 2018.03.13 09:16  
맛있겠드아..

럭키포인트 613 개이득

[@REVIVAL]
우씌 2018.03.13 09:21  
맛없을 수가 없겠다

럭키포인트 320 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 10:23  
[@우씌] 먹을만 합니다. 한번 도즈언~
EXID 2018.03.13 09:36  
와 개맛있어보인다

럭키포인트 297 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 10:23  
[@EXID] 한번 가즈아~
버즈라이트이어 2018.03.13 10:25  
[@안지영] 사촌간 볼빨기 ㅎ
소주를 부릅니다.
안지영 2018.03.13 09:49  
와 존나 소주각이네

럭키포인트 630 개이득

정예인 2018.03.13 09:50  
먹어봐야겠다 2인 3만이면 괜춘하네요. 굿

럭키포인트 184 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 10:24  
[@정예인] 제가 갔었던 가게 기준이구요.
사진은 3인이었어요..
피노키오 2018.03.13 09:55  
방사능조심하세여

럭키포인트 552 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 10:19  
[@피노키오] ㅋㅋㅋ 일본에서 먹은거 아니에요

럭키포인트 39 개이득

개간지 2018.03.13 11:04  
캬.....저음식에 소주를 안먹을수 없겠네요

럭키포인트 464 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 11:20  
[@개간지] 소주에 안 어울리는 안주가 있던가요...
갓지효 2018.03.13 11:29  
가게가 서울인가요?
와 근대 좋은것만 드시네요! Vibranium?
마지막 멘트때문에 추천 두번하고싶다

럭키포인트 2 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 12:39  
[@갓지효] 제가 간대는 고양시에 있는거고요...
세이로무시 검색하면 여기저기 나올겁니다.

럭키포인트 736 개이득

l소l 2018.03.13 11:59  
ㅇ화...

럭키포인트 571 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 12:40  
[@l소l] 죄송
공백 2018.03.13 12:13  
투 인피닛 앤 비욘드!!!!

럭키포인트 771 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 12:41  
[@공백]
불량우유 2018.03.13 12:23  
와....한번 가봐야겠다 밥도되고 술도되네 키야~

럭키포인트 332 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 12:42  
[@불량우유] 개이득 ㅎㅎ
누가내꺼먹었냐 2018.03.13 13:17  
나무틀 깨끗한가요??
육수 배길것 같은 비주얼인데 ㄷㄷ;; ㅠㅠ

럭키포인트 235 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 13:31  
[@누가내꺼먹었냐] 잘 확인은 못했는데...
나무틀은 수증기가 못 빠져나가게만 하는거라 육수가 밸거같진 않아요.
뷔페가도.. 만두 나무틀에 찌잖아요.
안소희 2018.03.13 15:25  
체인점 없나ㅏㅏㅏ

럭키포인트 318 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 19:53  
[@안소희] 세이로무시 검색하는게.. 젤 빠를듯요
홍지형 2018.03.13 15:59  
이열 맛나보인다 근데 개집과 어울리는 사람이라서..

럭키포인트 517 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 19:54  
[@홍지형] 혼자가셔도 2인분 거뜬합니다..ㅠ
홍지형 2018.03.13 22:01  
[@홍지형] 비추했습니다.. 그래서..

럭키포인트 13 개이득

버즈라이트이어 2018.03.14 01:39  
[@홍지형]
두글자아이디 2018.03.13 17:51  
티비에서봄... 맛있겠다

럭키포인트 559 개이득

돌겜충 2018.03.13 17:58  
저는 일산 백석역 근처에서 먹어봤었는데 맛있더라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 264 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 19:55  
[@돌겜충] 일산쪽에도 맛집이 많은듯해요
사나 2018.03.13 19:14  
뭉뜬서 본거같은데 맛있겠다ㅜ

럭키포인트 602 개이득

[@사나] 뭉뜬에서는 일본에서 먹은거겠죠..?
한번 봐야겠네요
NIKE 2018.03.13 19:32  
우와ㅋ 맛나겟다 궁물 먹고파

럭키포인트 319 개이득

버즈라이트이어 2018.03.13 19:56  
[@NIKE] 술을 부릅니다.
나영 2018.03.13 19:33  
맛나겠다ㅓ ..

럭키포인트 166 개이득

두더기 2018.03.13 19:34  
근데 저 나무는 어떻게 씻지;;

럭키포인트 438 개이득

[@두더기] 나무 뒤에 공간 있어요.
마이클로스 2018.03.14 01:56  
여긴꼭 가봐야지

럭키포인트 52 개이득

자박꼼 2018.03.14 22:54  
신기하네요 저런음식은 처음보네

럭키포인트 742 개이득

제목