홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 가나다가나가  
월 300으로 포르쉐라... 본인 인생 본인 마음대로 욜로 욜로 사는거라고 하지만
내 기준에서 아무리 머리 쥐어 짜내봐도 욜로 욜로 90퍼 이상은 나이 들어서 기초생활수급자 될 삘이거든?
매달 수십만원씩 내는 세금으로 그런애들 미래를 책임져야 할 이유가 뭐임?
29 Comments
김혜수 2020.09.24 01:30  
리스비가 아니라 유지비??

럭키포인트 29,552 개이득

네온 2020.09.24 09:12  
[@김혜수] 할부포함이겟지 유지비 저렇게 안나옴.

럭키포인트 4,359 개이득

개그지팝소 2020.09.24 01:32  
차없어도 잘사는데 차있어야 되는 현실

럭키포인트 8,817 개이득

안유진 2020.09.24 01:34  
200유지비가 뭐뭐쓰는건지 궁금하다

럭키포인트 5,262 개이득

TheNagaRaja 2020.09.24 01:38  
[@안유진] 보험 기름값 각종잔고장 수리비?

럭키포인트 2 개이득

안유진 2020.09.24 01:39  
[@TheNagaRaja] 그거만으로는 과한듯해서
리스비가 포함인지 궁금함
왕감자 2020.09.24 03:14  
[@안유진] 1억조금넘는 차기준 앞선수금 3천내고 7천기준 리스로 5년 하면 보통 130~150정도 나올꺼야 근데 자영업하는사람은 비용처리가 되서 리스하면 개이득이지..수리비는 보증기간동안 무료야..고장나면 렌트도 무료로 해주고 수리기간이 길어지면 차도 주고 생각보다 그렇게 안비싸..

럭키포인트 163 개이득

코울로마울 2020.09.24 10:23  
[@왕감자] 비용처리 한도 800, 경우에 따라서 1000 밖에 인정안됨 ㅠㅠ

럭키포인트 15,340 개이득

왕감자 2020.09.24 17:47  
[@코울로마울] 나는 이쪽은 잘몰라서 무조건 다 세무사한테 맞기는데 2천까지된다던뎅..?매출에 따라 차이가 있는거 아닐까??
코울로마울 2020.09.25 09:27  
[@왕감자] 매출에 대한 차이는 없고 운행일지 안 쓴다는 가정하에
감가상가 800, 유류비 200까지 인정 ㅠㅠ
운행일지 썼고 총 운행거리에서 운행일지 상 100% 영업용으로 썼다면
800만원 초과분은 다음해나 800이 미달되는 시점부터 반영됨 ㅠㅠ
운행일지 쓰셔야되용 ㅠ
조밥 2020.09.24 12:46  
[@TheNagaRaja] 유지비가 단 2!!

럭키포인트 24,364 개이득

하우스푸어나 카푸어나 본인 가치관의차이일뿐

럭키포인트 5,382 개이득

호나우도 2020.09.24 10:24  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 집은 가격이 오히려 오를수도 있지만 차는 10년지나면 10%가격대로 떨어진다

럭키포인트 8,822 개이득

히하 2020.09.24 02:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,830 개이득

가나다가나가 2020.09.24 03:28  
월 300으로 포르쉐라... 본인 인생 본인 마음대로 욜로 욜로 사는거라고 하지만
내 기준에서 아무리 머리 쥐어 짜내봐도 욜로 욜로 90퍼 이상은 나이 들어서 기초생활수급자 될 삘이거든?
매달 수십만원씩 내는 세금으로 그런애들 미래를 책임져야 할 이유가 뭐임?

럭키포인트 20,805 개이득

잖아충 2020.09.24 08:21  
[@가나다가나가] 꼬우면 니도해~

럭키포인트 14,410 개이득

심리왕 2020.09.24 10:47  
[@잖아충] 북한가면 딱 맞을듯

럭키포인트 23,509 개이득

뚜껑 2020.09.24 03:44  
저양반 자기얘기 아니라고 막던지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,061 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.24 05:24  
1년에
보험료 150
세금 60
타이어 한 2년마다 ps4s 개당 50 x 4 x 2(윈터 썸머)

기름값 한 달에 40정도 (1000km에)

세차비 7만 x 12 정도

월 80 정도네 사고 안 나면
리스비 빼고.

럭키포인트 1,715 개이득

Synchronize 2020.09.24 08:45  
애반데 저게 가능했음 진즉에 샀지 100으로 생활비 하란 소리는 자기집 있다는 거잖아 시벌

럭키포인트 15,361 개이득

ZICO 2020.09.24 09:00  
감가상각비 포함인가?

럭키포인트 29,962 개이득

논란판독기 2020.09.24 09:04  
평생 돈 벌수 있을거라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ

뒤질때까지 최소 월 300 벌면 인정해주겠는데

그게 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,528 개이득

채끝 2020.09.24 09:19  
몇년 타면 차 바꾸고 싶을텐데ㅋㅋ 그땐 국산차? ㅋㅋ

럭키포인트 29,515 개이득

시펄 2020.09.24 09:44  
다 집있고 수저있는 놈들이지. 따라하지 말자.

럭키포인트 5,081 개이득

호오오옹이 2020.09.24 09:47  
월 2백이면 ㄷㄷ하네

럭키포인트 19,936 개이득

Harden 2020.09.24 10:00  
그닥 비싼 차도 아닌데 오바하는거 같구만

럭키포인트 21,385 개이득

돈좀주라 2020.09.24 10:36  
일단은 저양반이 금수저 아닌가?
현실감각은 쫌 애매하지싶은데

럭키포인트 4,279 개이득

제목