홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김세정  
[@고래밥] 원래 배댓이 맞는말이면 찬반이 틀림
BEST 2 자카르타김  
저건 결혼정보회사에 ㅈㄹ할 문제지 초면인 여자한테 할소린 아닌거 같은데
BEST 3 고래밥  
찬반 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
고래밥 2020.09.22 11:14  
찬반 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,184 개이득

김세정 2020.09.22 11:16  
[@고래밥] 원래 배댓이 맞는말이면 찬반이 틀림

럭키포인트 22,763 개이득

김개동 2020.09.22 11:27  
[@김세정] 찬반좌가 판북아균형자임 세력균형 오지게함

럭키포인트 9,553 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.09.22 21:48  
[@고래밥] 반비례 법칙 완벽하게 적용됨

럭키포인트 18,841 개이득

조밥 2020.09.22 11:16  
베댓이 일침하면 찬반은 반대네
사이언스다ㅋㅋ

럭키포인트 27,674 개이득

큐티퐝퐝 2020.09.22 11:22  
찬반좌가 왠일로 메퇘지가된거지

럭키포인트 27,893 개이득

유미자 2020.09.22 11:24  
그래도 자기는 여러번 당했다 쳐도 상대방은 어떤지 모르는건데 너무 무례했네

럭키포인트 28,180 개이득

로얄쨩 2020.09.22 11:43  
[@유미자] 원칙적으론 맞는말인데 남자도 돈 시간들여서나온건데
맨날 저딴식으로 꽂아줫으면 얼마나 어이없엇겟음ㅋㅋ
여자도 전문직받으려고 추가요금 냇다는데
막말로 수능 3등급이 자기 수준 안맞는 sky 상향지원해서 수준차이 확인하고 멘탈털려서 온거죠 뭐;;

럭키포인트 27,048 개이득

유미자 2020.09.22 11:52  
[@로얄쨩] 근데 거기에 맞춰서 남자는 좀 깎아줬을걸요.조건 괜찮으면 싸게 해주든데.
로얄쨩 2020.09.22 12:12  
[@유미자] 매번 저런애들 만나게 해주면
공짜로 받아도 안만나죠
시간낭비인데
얼굴이 이쁜것도 아니야 완전 어린것도 아니야
결국 자기 돈, 직업, 부모 보고 온건데 시간낭비에 스트레스
호시기 2020.09.22 16:39  
[@로얄쨩] 아니 그건 회사문제지 여자문제가 아닌거아님?

남자도 오케이 했으니까 이쁠지 알고선 나온건데 아니니까 지롤하는거아냥 저건 잘못된거지

럭키포인트 1,158 개이득

자카르타김 2020.09.22 12:03  
저건 결혼정보회사에 ㅈㄹ할 문제지 초면인 여자한테 할소린 아닌거 같은데

럭키포인트 25,916 개이득

히하 2020.09.22 12:40  
저 여자가 콕 찍어서 만난것도 아니고
업체에서 매칭해준건데 웃긴놈일세 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,381 개이득

리얼루다가 2020.09.22 13:22  
[@히하] 업체에서 매칭뽑아주면 손님이 픽하는 시스템임 저기

럭키포인트 26,657 개이득

히하 2020.09.22 13:24  
[@리얼루다가] 서로 그럼 픽한거겠지 굳이 왜 따져 ㅋㅋㅋ
지가 그런 조건 알고 있으면 영 아니다 싶은거 다 쳐내라고 하든지
매칭해준거는 지가 조건 얘기해준거에 합당하니까 매칭해준거지
지 재산의 90%는 되는 여자 해달라고 했으면 애초에 매칭이 되었겠냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,996 개이득

kwail 2020.09.22 14:56  
[@히하] 외모 기대하고 나온거니까 재산보다 외모를 더 보는 남자였으니 나온거겠지

담당자는 이정도면 양호 하다고 여자 외모 평가해서 소개 한거고 남자의 기준엔 턱없이 부족한거였을 뿐
기준이 애매한 조건이 외모니까

럭키포인트 9,922 개이득

히하 2020.09.22 14:58  
[@kwail] 그니까 외모 보고 나온거 지가 사진보고 지도 사진은 마음에 들어서 뽑은건데
왜 그러냐는거지 ㅋㅋㅋ
업체에다 뭐라고 해야지
사진이 실물이랑 많이 다른데 이걸 왜 등록해놨냐고 따져야지 ㅋㅋㅋㅋ
kwail 2020.09.22 14:59  
[@히하] 여자가 사진을 안보냈다고 첫문단에 써있다...

남자의 말에도 얼굴 모르는 상태로 기대하고 나왔다가 실망했다고 나오고

읽자 좀
히하 2020.09.22 15:03  
[@kwail] 그럼 더 웃긴거지 ㅋㅋㅋ
남자가 원하는게 외모잖아?
그러면 업체에 난 외모 본다 얘기했을건데
왜 사진한장 안 보내줬냐고 ㅋㅋ 보내줬으면 안 만났을텐데
여튼 업체로 만나는거면 뭘 당사자한테 저래
그냥 업체한테 컴플레인 걸든가 해야지
지가 프로필만 보고 아 이정도로 별로인데 등록을 했어?
그러면 와꾸가 엄청난가? 이러고 선택한거면
지가 잘못한것도 있는데 면전에서 저따구로 말하는게 웃긴거지
어찌되었든 지가 선택한건데
아무리 화가나도 상대한테 저러는건 예의가 아니지
지도 지 와꾸가 안되니까 업체 통해서 만나보려고 하는걸꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
kwail 2020.09.22 15:07  
[@히하] 그게 왜 남자 잘못이야 벌써 만남 3번째면 담당자도 외모 보는거 알았을거고 남자도 외모 본다고 말했을텐데도 많이 후달리는 애 보낸게 잘못이지
그런거 조율해서 매칭시키라고 돈내고 가입하는 곳이 결혼업첸데
담당자는 최소한 여자한테 사진내놓으라고 했어야지
그냥 만남 횟수 채우려고 대충 내보낸거야 저건
히하 2020.09.22 15:31  
[@kwail] 그러니까 업체를 조져야지 왜 나온 여자를 조져 ㅋㅋㅋㅋ
지도 결국 지 와꾸 안되어서 가입한거고
여자도 지 능력이랑 와꾸가 안되니까 가입한거고
결국 업체에서 간단한 정보 받고 서로 승락한거면
업체한테 뭐라고 해야지 왜 여자한테 뭐라고해
대통령 2020.09.22 13:07  
존나 현실적인 거긴 한데 남자가 너무 무례하네

럭키포인트 20,986 개이득

궁물 2020.09.22 15:57  
여초카페에서 활동하면서 결정사 이용하는 여성분들이랑 맞선 상담채팅하면서 어깨너머로 알게된 썰을 풀자면.

일단 결정사에서 의사급 전문직은 알바가 30%, 진짜 개집할거같이 생긴 의사 30% , 최상류층 30% , 평범함 10% 정도인거같음.

상류층 의사같은경우에는 여자쪽에서도 같은 급이 아니면 아예 매칭이 안되니까 상관없는데

문제는 알바임. 
결혼정보회사에서는 전문직을 낚으려는 여성을 가입시키기위해 상위스펙의 남성회원의 수가 절실함 (결정사는 아직도 압도적인 여초)
그래서 전문직부터는 가입비가 아예 없거나, 돈을오히려 주고 (알바), 외모에 하자가 있으면 최소한의 금액만 받고 가입을 시켜줌.
(스탠다드 가입비가  200이라면 여자는 200을 다주고들어오고 7회의 맞선기회를 가진다면 전문직 남성은 30만원내고 들어와서  최소7회~ @ 무한맞선)

이렇게 확보한 전문직 남성을 이제 막 가입한 여성회원에게 소개시켜줌.
여성회원은 당연히 상대방 조건이 마음에 들고 나가지만 거의 실망하고 들어옴. 레벨이 안맞으니까 그럴수밖에없음.
그러면서 점점 회수가 진행될수록 본인에게 맞추어 매칭이되고  실패하거나..아니면 자기 분수에 맞는 결혼을 하게됨.
*여기서 예외사항은 어리거나(20대중반)or예쁘면(과탑급) 전문직과 바로이어지기도함.

이렇게 남자가 손해볼수가없는 구조이기 때문에 (일반가입 남성회원 말하는게아님), 소개팅자리에 츄리닝을 입고나가기도 하고,나가서 상대한테 압박면접하듯이 무례하게 대하기도하면서 시간을 떼움.

어짜피 나랑 잘될것도아니고 괜히 매너있게 해줬다가 마음에도없는 애프터 될까봐..시간아깝거든.
여성은 보통 매칭 되려면 한달씩 걸리는데 상위남성은 일주일에 2번도 잡힘.

그래서 저 상황이 난 이해가 감.

결정사에서 상위스펙의 맞선남은 갑오브갑 슈퍼갑임.

럭키포인트 19,646 개이득

제목