홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 후라이드  
그러게 어릴 땐 인사 했던 거 같은데
28 Comments
후라이드 2020.09.19 01:19  
그러게 어릴 땐 인사 했던 거 같은데

럭키포인트 5,043 개이득

핀란드공 2020.09.19 12:36  
[@후라이드] 안했었는데..

럭키포인트 12,180 개이득

졸지말고자라 2020.09.19 01:33  
하는 사람 정상
안하는 사람 정상
하는데 안한다고 욕하는 사람 비정상
안하는데 한다고 욕하는 사람 비정상

럭키포인트 18,757 개이득

고민 2020.09.19 02:00  
5층빌라사는데 엘베있어서 걍 마주치면 다 꾸벅 인사박음
회사 정년꽉차신분 건물인데 같은회사사람들 한 5명 있나..

럭키포인트 24,047 개이득

히하 2020.09.19 02:14  
세상이 참 각박해진게
내가 어렸을때 인사성이 엄청 밝았거든
예전 동네에서 나 모르는 사람은 간첩이란 말도 했을 정도로 걍 오늘 처음 보는 사람이다 그러면 인사했음
보통 초등학생이 인사하면 다들 인사를 받아주는데 간혹 너 나아냐? 왜 인사해? 하면서 시비트는 어른들이 있었음
그 중 한놈은 성범죄자였음 동네누나 상습적으로 성추행하고 성폭행하려다 못참은 누나가 신고해서 징역 살아서
그 가족들 야반도주? 비슷하게 사라졌었고 여튼 그런식으로 시비트는 사람들 때문에 아는 사람들에게만 인사하게 됨
그리고 중학생때 이사를 가게 되었는데 같은 빌라에 사니 인사하려고 인사했는데 아줌마들이 좀 어이없던게
인사를 하면 인사를 안 받아줌... 인사를 안 받아주고 대꾸도 없으니 인사를 안 하게 되더라
그리고 빌라에 내가 중학생일 당시 30대 아저씨가 있었는데 그 아저씨한테 인사를 하니 역시 븅신은 다르지 않은게
이새끼야 너 나 아냐? 왜 인사해? 이지랄을 하더라... 그래서 그 뒤로 인사 안 함
그런데 한달 정도 지났나? 그새끼가 너 임마 어른을 봤으면 인사를 해야지 왜 인사 안해 이지랄하더라 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 인사 왜 하냐면서요 그랬더니 쌍욕하면서 지랄하더라
그리고 내가 군대 갔다 오니까 그 새끼가 안 보이는거지 sky 나왔는데 백수였음
학창시절에 등교할땐 일찍이니까 안 나와있다가 하교 할땐 70~80% 확률로 빌라 출입구에 걸터 앉아서 멍때리고 있거나 담배폈는데
내가 대학생때도 그지랄 했었음 항상 백수였는데
군대 갔다오니 그새끼가 안 보여서 엄청 속이 시원했는데 알고봤더니 내가 군대에서 생활하고 있었을때
이 븅신이 지 아버지 찔러 죽여서 빵에 감
이때 집값 떨어진다고 겁나 쉬쉬 했다든데
왜 찔러 죽인지는 모르겠고 찔러 죽이고 어머니 찌르려다가 그냥 소리지르고 집안살림 다 때려부수고 자수했다고 하는데
여튼 인사하는데 시비튼다? 왜 인사하냐? 이러는 새끼들 중에 정상은 없었던거 같음
처음 살던 동네에서도 장난으로 인사 왜 하냐는 식으로 하던 아저씨도 아줌마 패고 그러다 이혼했는데
여튼 나는 그냥 내 생활반경에 들어가는 사람들한테는 처음에 무조건 인사함
그리고 그 반응으로 사람 거른다

럭키포인트 17,091 개이득

김치찌개 2020.09.19 11:21  
[@히하] ㅋㅋ 나도 초딩때 아무나한테 인사하다가 어떤 아줌마한테 "나 아니?" 당한적 있음

럭키포인트 25,524 개이득

가을방학 2020.09.20 03:56  
[@히하] 비추왤케받음

럭키포인트 25,864 개이득

히하 2020.09.20 04:18  
[@가을방학] 몰라 인사 안 하는 새끼들이 찔려서 비추줬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,839 개이득

스타벅슈 2020.09.19 03:01  
안해도 이해는 가는데
매번 하는사람 입장에선 안녕하세요 한마디 하는게 어려워서 안하는거임?
아니면 인사안받아줬을때 뻘쭘할까바 안하는거임?
그냥 안친한대 굳이 할 이유가없다고 느껴서?
아니면 상대가 안친한대 왜 인사하지 라고 생각할까바 그 상대를 배려해서?

진짜 궁금해서 물어보는거임 안하시는분들 생각좀 달아주세요

럭키포인트 3,080 개이득

어이야낭낭 2020.09.19 08:08  
[@스타벅슈] 남들도 나한테 안함.

럭키포인트 7,350 개이득

메진초등학교 2020.09.19 09:00  
[@스타벅슈] 이상한 사람일까봐 모르는 사람하고 친해지기 싫어서.

이상한일 당하고 손절하는 것 보다는 처음부터 모르는 편이 나으니까.

럭키포인트 5,603 개이득

GayZipKing 2020.09.19 03:25  
미국은 뛰다가 마주쳐도 안녕하고 지나가는데

럭키포인트 22,597 개이득

니콘캐논 2020.09.19 07:31  
[@GayZipKing] 거긴 미국
미국은 뛰어다니면서 마스크도 안쓰지.

럭키포인트 24,696 개이득

Plank 2020.09.19 07:57  
인사 못받아 죽은 귀신이 있는 것도 아니고 알아서 살게 놔둬라.

럭키포인트 4,656 개이득

dlqjstodeh 2020.09.19 08:00  
우리칸 대부분의 어른들은 이웃 아이들에게 먼저 인사를 하지 않습니다.
그 이유는 본 바는 있으나, 배운바가 없이 나이만 먹었기 때문입니다.

럭키포인트 14,649 개이득

none 2020.09.19 11:17  
평생을 부모님 아래서 주택에 살다가 결혼하고 첨으로 아파트라는 공동주택에 살았음
주택이라고 해도 좀 시골이라 동네에 다 아는 얼굴이라서 보는 사람마다 인사를 했음
처음 아파트로 오고 나서 그냥 엘베에서 마주치면 인사하는데
당연히 받아주는 사람 있고 안 받아주는 사람이 있길래
받아주는 사람한텐 담부터도 인사하고 안 받아주는 사람한텐 인사 안 함

럭키포인트 14,774 개이득

1조 2020.09.19 12:01  
인사하면 좋은거고 인사안하면 좋은것도 나쁜것도 아닌거지..

럭키포인트 921 개이득

장동민 2020.09.19 12:02  
옆집만 함

럭키포인트 28,594 개이득

우넘 2020.09.19 12:04  
저는 웬만하면 다 합니다.
입구에 경비어르신께도
동네에 자주가는 가게들 지나칠때도
집 앞 놀이터에서도
물론 엘베에서도 합니다

럭키포인트 159 개이득

케찹머겅 2020.09.19 12:06  
나 어렸을때는 집에 암도 없으면 옆집가서 있고 그랬을 때고, 지금이랑 똑같지 않잖아..

럭키포인트 5,931 개이득

램쥐썬더 2020.09.19 12:14  
난 배달원이든, 쿠팡맨이든, 남이든 무조건 함.
근데 일부 주민들 중에서 인사를 먼저하는데 받아주지도 않는 사람들이 있음.
기분나빠서 그 사람들만 인사 절대 안함. 하다못해 같은 동네 주민이 아닌 사람도 받아주는데 말이야.

럭키포인트 10,905 개이득

배댕구 2020.09.19 12:25  
자주보는사람이면 인사말 안녕하세요~건내고 얘들이면 안녕~
첨이나 드문보면 그냥 꾸벅 눈인사

럭키포인트 22,463 개이득

핀란드공 2020.09.19 12:40  
어렸을때부터 아는 사람만 인사함
가끔씩 몰라도 인사해주는 사람들 있으면 당연 인사 받아줌
사람마다 다른거지 그걸 또 못배웠니 이 ㅈㄹ 하면 끝도 없음
비질란테 2020.09.19 13:04  
개집형들 오늘도 안녕~~

럭키포인트 28,712 개이득

그란도시즌 2020.09.19 13:27  
자주 마주치면 인사할수도있는데 ㅎㅎ
굳이 가끔보는사람이면 인사할필요있나

럭키포인트 19,298 개이득

동네아저씨 2020.09.19 13:59  
아는 얼굴이면 인사하는게 보통인데 꼴보기 싫은사람이면 쌩깔수도 있고 ...  모르는 사람이 안녕하세요 하면 나도 그냥 네 안녕하세요 이렇게 하는게 자연스러운...

럭키포인트 17,771 개이득

Empire 2020.09.19 15:03  
아파트 같은동은 엘베인사하는거 국룰아니냐 ?  어차피 그 이상 서로 뭐 하지도않는데

길가다가 눈 마주친 꼬마가 안녕하세요 하고 꾸벅하면  첨에는 당황스럽고 아는애인가? 하는맘에 동공지진나도
나도 모르게 입가에 미소가번지는데  왜들 빡빡하게 사냐

럭키포인트 28,456 개이득

화이트 2020.09.19 20:12  
나는 그냥 누구든 인사함
윗집 아랫집 청소부 경비아저씨 택배기사님 등등
인사해서 안좋을게 없음
가끔 쌩까는 새키들 있는데
계속 하다보면 걔네도 쭈뼛쭈뼛하면서 인사함

럭키포인트 4,775 개이득

제목