홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 느바  
[@쿨캡슐] 공공기관아니어도 3만 4천원보다 34천원이 편할 수 있죠 왜 그걸 가지고 꼬투리를;;;

카페에서 3500을 3.5  라고 쓰여있는것도 뭐라고 하시려나 ㅋㅋ
BEST 2 흐헣해헿  
[@태연양] 여기 공공기관인가여
23 Comments
쿨캡슐 2020.09.16 17:29  
저거 불판 쿠팡에서 34천원

럭키포인트 10,798 개이득

한치두치세치네치 2020.09.16 17:39  
[@쿨캡슐] 3~4천원이면 되게 싸네요!!

럭키포인트 19,081 개이득

태연양 2020.09.16 17:42  
[@한치두치세치네치] 공공기관 재직중인데, 저렇게 단위 표기해오...

00천원, 00만원, 00백만원...

럭키포인트 4,680 개이득

흐헣해헿 2020.09.16 18:01  
[@태연양] 여기 공공기관인가여

럭키포인트 8,616 개이득

태연양 2020.09.16 18:11  
[@흐헣해헿] 직장인이면 단위표기를 저렇게 할수도 있다는 뜻이죵...
흐헣해헿 2020.09.16 21:20  
[@태연양] 문서에서나 저렇게 하지 실생활에서 저렇게 말하나요?
astedevs 2020.09.16 19:02  
[@흐헣해헿] 공무원 되고 싶었는데 떨어지셨나
뭐 별거 아닌걸로 시비여

국가표준이 되는 기관에서도 저렇게 표시하니까 알아두면 좋다는 말로 해석이 안되니

럭키포인트 14,833 개이득

느바 2020.09.16 21:39  
[@흐헣해헿] 3.5 만원 1.5억 이런 표현 안써봤나요?
흐헣해헿 2020.09.16 21:44  
[@느바] 35천원이요..
흐헣해헿 2020.09.16 21:46  
[@느바] https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=165832
느바 2020.09.16 18:04  
[@쿨캡슐] 공공기관아니어도 3만 4천원보다 34천원이 편할 수 있죠 왜 그걸 가지고 꼬투리를;;;

카페에서 3500을 3.5  라고 쓰여있는것도 뭐라고 하시려나 ㅋㅋ

럭키포인트 2,724 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.09.16 18:22  
[@느바] 오해하기 쉽긴 하죠

럭키포인트 29,428 개이득

우상 2020.09.16 18:37  
[@느바] 원단위 안쓰면서 천원이나 만원 단위로 쓸려면 단위표기 해야함~

럭키포인트 10,879 개이득

흐헣해헿 2020.09.16 21:08  
[@느바] 꿀밤 10천번 쥐어박고싶네

럭키포인트 18,769 개이득

[@흐헣해헿] 해봐 해버ㅏ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,592 개이득

쿨캡슐 2020.09.16 20:09  
[@쿨캡슐] 이게 뭐라고 논란이여
천우희 2020.09.16 17:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,646 개이득

포그 2020.09.16 19:34  
아 유트브를 유트버로 보고 었네누구꺼 봤단거야ㅡㅡ '이라고있었네

럭키포인트 22,607 개이득

젠틀맨 2020.09.16 19:41  
저두저두

럭키포인트 8,367 개이득

Destiny 2020.09.16 19:57  
댓글 시바 싸우는거봐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,664 개이득

히하 2020.09.16 21:33  
찌질하게 싸운다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,589 개이득

[@히하] 그게 개집의 매력