홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

패럴림픽 한국 첫 메달!

한화이글스 27 1573 42 0

한국 장애인 노르딕스키 간판 신의현(38·창성건설)이 2018 평창 겨울패럴림픽 크로스컨트리에서 동메달을 땄다.

한국 겨울 패럴림픽 사상 3번째 메달이었다.

한치는 뭐하냐!!

27 Comments
장사셧제 2018.03.11 13:01  
3번째 ㄷㄷ

럭키포인트 764 개이득

land 2018.03.11 13:04  

럭키포인트 650 개이득

PPAP 2018.03.11 13:07  
축하드립니다~!!!

럭키포인트 633 개이득

REVIVAL 2018.03.11 13:09  

럭키포인트 162 개이득

엠봉성님 2018.03.11 13:09  
축하합니다!!!

럭키포인트 211 개이득

63829291 2018.03.11 13:28  
머단ㄷㄷ

럭키포인트 48 개이득

우중여행 2018.03.11 13:31  

럭키포인트 632 개이득

스텔라아르투아 2018.03.11 13:46  
팔힘을 얼마나 키웠을까. 축하합니다

럭키포인트 485 개이득

비쥬레이 2018.03.11 13:48  
패럴림픽..네이버 메인에도 없고 스포츠 메인에도 안뜸  진짜 개이버

럭키포인트 66 개이득

거짓말 2018.03.11 14:11  

럭키포인트 679 개이득

갓소리 2018.03.11 14:13  
웅 노관심

럭키포인트 104 개이득

qusghtk 2018.03.11 16:32  
[@갓소리] 관심은 없지만 게시물 클릭하고 댓글은 달아야겠는 악플러 클라스 지리네

럭키포인트 274 개이득

갓소리 2018.03.11 16:43  
[@qusghtk] 이게 왜 악플이냐

관심없다고 댓글도 못다냐? 하나의 의견피력인데

굳이 처 시비거는 불편러 클라스 오지네

럭키포인트 137 개이득

qusghtk 2018.03.11 17:04  
[@갓소리] 클릭하는 것 자체가 하나의 관심이지.
거기다 댓글까지 썼으면 말 다 했지.
근데 무관심이라고 쓰면 거짓말에 악플이라 봐도 무방하지
마치 연예인 기사에 관심없다고 쓰는 사람들 마냥ㅎㅎ
불편러라고 생각하는 너님의 자유는 존중함.
너님의 논리라면 나도 의견피력한것뿐인데ㅎㅎ ^^
왜 너님의 댓글은 의견피력이고 나의 댓글은 시비임?
갓소리 2018.03.11 18:22  
[@qusghtk] 그저 니가 나에대해 말한 행위를 비꼰건데 그걸 또 지적하네 ㅋㅋㅋ

애초에 먼저 지적한건 너니까 니가 주장하는 '의견피력' 이 잘못됬다고 생각한다면 니가 잘못한거겠지.그리고 내가 커뮤니티 이용하는 특정유저에대해 나쁜글 썼음? 넌 나에대해서 좆같은 쓸 싸지른건 팩트잖아^^ 그건 단순 의견피력이보다는 시비로 보는게 맞지. 내가 기분나쁘다고 느꼈다면 그지? 비교할껄 처비교하렴^^ 어딜 같잖은 소리로 내로남불 논리 적용시키려함?

그리고 클릭= 관심 이라고 절대적인 등호가 성립하냐?

난 원래 습관처럼 모든 유머글 클릭해보는데.

그리고 악플이란게 통상 악감정을 가지고 다는댓글이 악플아니냐? ㅋㅋ

내가 악감정가지고 남 험담하고 비꼬는 의도로 댓글달았다고 생각함?

제발 씹선비면 그냥 짜져. 건전하게 유머사이트 이용하는 유저 기분나쁘게 할 생각말고;
qusghtk 2018.03.11 19:30  
[@갓소리] 비꼬았으니까 지적한거임 ㅋㅋㅋ

애초에 먼저 노관심이라고 쓴건 너님이니까 너님이 주장하는 의견피력이 잘못됬다고 생각하면 너님도 잘못한거겠지.
그리고 난 너님을 특정해서 뭐같은 글을 쓴게 아님. 너님같이 본인의 감정과 이율배반적인 댓글을 쓰는 사람들을 향해 쓴것인데, 장소가 이 곳일뿐이지. 이건 시비라기보다는 일종의 자각행위라고 생각해두길

습관처럼 클릭을 하는 유형이 있을 수 있으니 클릭=관심이라는 등호는 성립하지 않을 수 있지만 댓글까지 쓴다면 관심이라는 등호는 충분히 성립하지
습관이라 한들 눈 감고 생각 없이 하는 것도 아니니 댓글은 더할 나위 없고..

어떤 상대나 사건에 대한 글에 (관심이 있다는 사실을 모른채) 관심없다고 쓰는건 악감정이 있는 글이지. 관심이 없다면 글조차 쓸 필요가 없으니까
선비족은 아니고 우리는 한민족이야.

나도 건전하게 유머사이트 이용하는 유저인데 너님이 관심 있는 분야인거 같은데 관심없다고 생각하는 것 같아서 알려주려고 쓴거지 비꼬는 의도라고는 한적 없음^^ㅎㅎ
그리고 건전하게 이용한다는 사람이 욕은 왜 함?
난 나름 너님이라는 존칭도 쓰고 욕도 안 하는데ㅋ
내로남불은 너님에게 딱 적당한 표현인것 같아
건전하게 이용하는 사람들끼리 욕은 하지 맙시다ㅎㅎ
살맛나냐 2018.03.11 19:47  
[@갓소리] 그렇게 노관심이면 다음 게시판으로 넘어가지 뭘 귀찮게 쳐쌋냐 생각없는 놈아

럭키포인트 420 개이득

qusghtk 2018.03.11 19:51  
[@갓소리] 살맛나냐님이 내 의견을 정확히 동조해주시네
갓소리 2018.03.11 19:49  
[@qusghtk] 응 좆까^^
'악플러 클라스 지리네' 대놓고 모욕적인 발언을 먼저 일삼은 사람이 '건전'이라는 개소리가 주둥아리에서 튀어나오는건 좀 뻔뻔하다는생각이 안드노~?^^

아주 그냥 악질유저가 맞는거지.

니는 무슨 본인이 관심법으로 사람마음까지 꿰뚫어보는것마냥 말을 처하는데 ㅋㅋ

존나 어이가없을따름이다 ㅋㅋ 관심없으니 '관심없다' 댓글단거지 거기에 무슨 속뜻이있고 니좆대로 하는 철학을 적용을 시킬라고하냐? ㅋㅋ 씨발 방구석에서 곪다못해 좆같은 철학 남에게 까지 적용시키지마제발.
말이 맞는게 하나도없네 진짜 ㅋㅋ 무슨 '관심이 없는데 댓글을 달았으니까 관심이있는거다! 거짓말쟁이야!' 이게 무슨 궤변같지도않는 궤변이냐 ㅋㅋ 씨발 니가 무슨 내 마음 꿰뚫어보는 재주라도있는거냐진짜? ㅋㅋㅋㅋ

확실하지않은  문제에대해서 그렇다고 생각하고 남한테 싫은소리하지마. 그거야말로 경솔한짓이란다. 알겠냐?

끝까지 알량한 자존심은 지키려고 '넌 내로남불이야~어버버버~' 개좆같은소리 시전하고앉았네

방구석에서 시비털시간있으면가서 느그어머니 등이라도 좀 주물러드려라 ㅋㅋ^^
qusghtk 2018.03.11 19:58  
[@갓소리] 건전이라는 표현은 너님이 먼저 했고
관심이 없으면 관심이 없다고 댓글을 달 필요가 없고
애초에 클릭을 하지 말던가
습관처럼 클릭을 했는데 관심이 없다면 다음 글로 넘어가면 되는거야
그럼에도 굳이 다른 사람이 정성스레 올린 게시물에 관심없다고 쓰는건 악플이 맞는거야ㅎㅎ
이건 관심법도 아니고 궤변도 아닌 합리적인 글일뿐이지

건전하다는 사람이 욕 빼면 시체네
관심도 없는데 뭘 그리 발끈하고 글 써재끼고 하는지
자존심은 너님이 지키려는 것 같아ㅎㅎ
방구석에서 욕할 시간 있으면 공부라도 좀 해
아주 살이 많지 않는 이상 등에는 살이 별로 없어서 주무를 수가 없거든
보통 어깨나 팔 다리 등을 주무르지
아! 여기서 등은 신체부위 등을 말하는게 아니라 의존명사 등이야 혹시 오해할까봐
갓소리 2018.03.11 20:27  
[@qusghtk] 결국엔 논점 흐리네 ㅋㅋ

건전이고 나발이고

너같이 남한테 시비걸고도 뻔뻔하게 대처하는 새끼한테는 더이상 건전한 표현은 할 필요성을 느끼지못했을뿐^^

그리고 이제까지 관심없어서 관심없다고 의견피력한게 어떻게 악플이냐에 관해 계속 말하고있었는데 이제까지와서 굳이 한번더 논지를 읖는건 어느 멍청이냐? ㅋㅋ 씨발 그게 왜 악플이냐고 진짜 더럽게 못알아처먹네 ㅋㅋ

계속 삔트를 엉뚱한데 잡으면서 말꼬리 물고 늘어지네 ㅋㅋ

등이고 씨발이고 간에 그냥 처꺼지라는 소리였는데 못알아처먹었음?? ㅋㅋ

옆에서 한새끼 와서 지랑 똑같은 댓글 싸질러준다고 좋다고 '동조해주시눼~어버버버~'

개꼴깝육갑들을 처 떨어라 ㅋㅋ

결과적으로 내 논리에 명확하게 반박하지못한 버러지들일뿐.^^

럭키포인트 759 개이득

qusghtk 2018.03.11 20:32  
[@갓소리] 논점을 흐린건 너님이고
난 내 논점을 이미 이전 글들에 담았으니 반복할 필요가 없지
너님은 계속 욕 밖에 모르네ㅎㅎ
공개된 곳에서, 반복성 있고 계속성 있게 욕한 댓가를 받게 될 거야ㅎㅎ
욕이 한 두개가 아니네ㅎㅎ
근데 너님 덕분에 럭포는 계속 오르네 너님도 오르고 개이득

럭키포인트 464 개이득

피리부는룰루리 2018.03.11 14:31  
값진 동메달 수고하셨습니다!

럭키포인트 91 개이득

키라라 2018.03.11 14:48  
멋져요

럭키포인트 386 개이득

정예인 2018.03.11 16:17  
크.. 진짜 멋있다

럭키포인트 442 개이득

개짋왕 2018.03.11 17:09  
크로스컨트리가 존나 힘들어보이던데 도착하면 선수들이 다 뻗어버림

럭키포인트 352 개이득

살맛나냐 2018.03.11 19:51  
몇배로 더 힘들텐데 진짜 대단하다고 생각함ㅠ
제목