홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘 키움 vs SK 경기에서 나온 두가지 기록

장사셧제 16 4900 13 0
키움 히어로즈 KBO 역사상 두번째 선발 타자 전원볼넷

최초의 선발 전원 볼넷 기록은 두산이 2008년 5월29일 서울 잠실구장에서 LG를 상대로 수립

SK 한경기 최다 볼넷 허용 16개

종전에는 2008년 9월3일 잠실 두산-한화전의 14개였다. 

2008년은 무제한 연장이 열린 시즌 잠실 두산-한화전은 18회까지 진행됐다. 

16 Comments
촤아 2020.09.09 22:44  
SK가 왜 이리 되었나.

럭키포인트 1,449 개이득

캣집왕 2020.09.09 22:49  
[@촤아] 왕조시절 보냈던 팀이라 뎁스가 많이 얇아짐

럭키포인트 4,814 개이득

난아무것도안해 2020.09.09 23:07  
[@촤아] 1-2위권에서 오래놀면서 주전선수들 노쇠화 되고 리빌딩 소흘히 하면 저리 됨
두산도 내년부터 저럴예정...

럭키포인트 2,393 개이득

현스 2020.09.09 23:23  
[@난아무것도안해] 두산팬은 아니지만 두산은 fa보내고 받아온 애들이 잘해줘서 몇년째 무너진다 소리듣고도 안무너짐 보면볼수록 신기한 팀임

럭키포인트 2,225 개이득

난아무것도안해 2020.09.09 23:43  
[@현스] 두산팬인데 그동안 화수분으로 버틴거지
김현수 나가고 약재환 툭 튀어나오고 민뱅 나가고 박건우 자리잡고
양의지 나가고 박세혁 툭 튀어나오고
그런데 이제 화수분도 예전 말임 ㅠㅠ
치고올라오는 야수가 없음 치고올라와줘야할 김인태,국해성도 메롱하고
오재원, 김재호 대체자였던 류지혁은 결국 두산에서 못터지고 기아로 트레이드되고
두산 경기보면 예전보다 확실히 뒷심 많이 떨어짐 ㅠㅠ
장사셧제 2020.09.09 23:56  
[@현스] 모기업 돈이 없어서 fa몇이나 잡을지..

럭키포인트 4,332 개이득

발라모굴라스 2020.09.10 02:54  
[@난아무것도안해] 주전 외국인들 에이스가 너무 쉽게 빠짐
우리나라 프로야구 특성상 슈퍼 에이스급 선수 한명이 미치는 영향이 엄청나게 큼
근데 켈리, 김광현 에이스 선수들이 지속적으로 나가고
주전 선수 노쇠화 별로 뛰어나지 않는 유망주팜 ㅠㅠ

무엇보다 수비 자원들이 너무 어이없이 부상, 음주운전 등등 나가리 되버림
딱 삼성이 몰락할때 모습이랑 똑같음

럭키포인트 622 개이득

흰곰도리 2020.09.10 16:03  
[@난아무것도안해] 와 두산 내년에 FA 11명이라던데 사실임?

럭키포인트 691 개이득

송하영 2020.09.09 22:46  
대단하다!

럭키포인트 2,700 개이득

Wendy 2020.09.09 22:48  
슼 미친ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,029 개이득

슬기 2020.09.09 22:50  
1회부터본사람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,035 개이득

광광 2020.09.09 22:54  
아이고 슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 630 개이득

나성범 2020.09.09 23:01  
7이닝 연속 득점 패배 기록같은건 없음??

럭키포인트 2,531 개이득

곰뜰기 2020.09.09 22:59  
어제부터 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 745 개이득

여린심장 2020.09.09 23:45  
지금 삼성이나 sk나.... 참 왜 이렇게 된건지...
진짜 삼성은 장필준 저주인가.. 저번 키움전에서 장필준 등판해서 역전패 당하고 그때 이후로 쭉 연패하고 내리막 타더니
어제 한화전 장필준 등판 다시 역전... 이후 다시 연패... ㅋㅋ

럭키포인트 656 개이득

무가당 2020.09.10 15:59  
원래 왕조 겪은 팀들이 침체기 오긴 하지..

럭키포인트 4,510 개이득

제목