홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
아내가 찍먹이라니까

문과생이라는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
논란판독기 2020.09.10 11:45  
아내가 찍먹이라니까

문과생이라는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,643 개이득

크리스마스 2020.09.10 11:45  
그냥 둘다 맛있어!

럭키포인트 3,698 개이득

SIMON 2020.09.10 11:45  
유민상이 나올 타이밍이네

럭키포인트 4,523 개이득

촤아 2020.09.10 11:45  
논리적이지 못한 찍먹 놈들

럭키포인트 2,802 개이득

apply 2020.09.10 11:46  
굳이 따지면 볶먹임

럭키포인트 2,774 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.10 11:47  
[@apply] 이게 맞지

원래 볶먹이고

취향따라 찍먹할 수 있는거지.

럭키포인트 4,766 개이득

도우너 2020.09.10 12:15  
[@apply] 이게 맞음 ㅋㅋㅋ 중화요리 시험을 이렇게보고
제대로된 중식당가서 시키면 볶아서 나옴 ㅋㅋㅋ
부먹 찍먹은 다 무근본이라 그냥 취향 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,821 개이득

심리왕 2020.09.10 12:51  
[@apply] 굳이 따지면 쳐먹아님?

럭키포인트 314 개이득

멜론 2020.09.10 12:52  
[@apply] 이게 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 4,404 개이득

어깨쟁이 2020.09.10 12:55  
[@apply] 볶먹이 근본 맞아...? 신라호텔 중식당도 부워서 나오던데

럭키포인트 4,904 개이득

흰곰도리 2020.09.10 13:36  
[@어깨쟁이] 그래서 내가 거길 안감

럭키포인트 3,982 개이득

바트심슨 2020.09.10 19:12  
[@어깨쟁이] 근본이 볶먹 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 207 개이득

대통령 2020.09.10 11:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,893 개이득

데미언릴라드 2020.09.10 11:54  
개인적인 추측으론 원래 탕수육은 바삭한 음식이 아니고 라면처럼 기름에 튀긴 유탕면이나 건면처럼 물에 불려서 쫀득하게 먹는 음식이였던거 같음
그런데 배달을 하고 소스가 따로 가면서 사람들이 점점 바삭한걸 원하니까 레시피는 바뀌고 결국 부먹하면 쫀득이 아니라 흐물거리는 음식이 된거같음
왜냐면 옛날탕수육 느낌인곳은 부먹이나 담먹이면 쫀득하게 맛있는곳 많음
즉 이제는 찍먹이 정답이 됐다 라고 생각함

럭키포인트 4,437 개이득

호시기 2020.09.10 12:25  
[@데미언릴라드] 정답은 취향껏

럭키포인트 3,427 개이득

타타 2020.09.10 11:56  
찍먹은 배달되는 한국에만 있는거자나 그래서 중국요리가 아니라 중화요리인가
양념치킨 튀김옷 눅눅해진다고 후라이드에 양념치킨 소스 찍어먹는 꼴

럭키포인트 4,925 개이득

도우너 2020.09.10 12:16  
[@타타] 양념치킨 <<<<<<<<<< 후라이드 + 양치쏘
파인애플피자 2020.09.10 12:23  
[@타타] 근데 그건 맛있는뎅

럭키포인트 1,301 개이득

멜론 2020.09.10 12:53  
[@타타] 그건 원래 그런거 맞음
양념치킨 덜바삭하잖음
고냥이 2020.09.10 12:02  
위생생각하면 부먹이 맞던데

찍먹하면 소스에 짬뽕국물이며 짜장소스 침까지 계속 다섞임

럭키포인트 2,123 개이득

첨지 2020.09.10 12:41  
[@고냥이] 짬뽕국물벤 나무젓가락으로 푹푹찍어먹는거보면 입맛떨어지긴함

럭키포인트 104 개이득

참눈 2020.09.10 12:45  
[@첨지] 아 맞네 그렇게볼수도있구나

럭키포인트 1,433 개이득

쿨캡슐 2020.09.10 12:09  
우기는거나 할줄아는 찍먹 놈들
논리적인 부먹

럭키포인트 4,135 개이득

Gimori 2020.09.10 12:11  
따지고보면 쳐먹임

럭키포인트 1,030 개이득

MARVEL 2020.09.10 12:15  
갑분 와이프 논리력부족 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,138 개이득

유주 2020.09.10 12:18  
방송 끝나고 등짝 맞으시겠네

럭키포인트 3,112 개이득

뭉치 2020.09.10 12:41  
찍먹들은 부으면 엄청 뭐라하면서 잘만먹던데 왜그런거죠?

럭키포인트 4,745 개이득

골반충 2020.09.10 12:44  
근데 저게 과학적인 이야기는 아니지 않음?

럭키포인트 3,756 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.09.10 12:56  
아 그냥 쳐싸우지말고 반만 부으라고

럭키포인트 211 개이득

홍쓰파 2020.09.10 14:39  
ㅋㅋㅋㅋ근데 원래가 부먹이 맞는거라던데...
오래 중국집 하시던 사장님이
근데 결국은 본인 취향이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 513 개이득

병진 2020.09.10 14:49  
돈 낸 사람 취향 따르자

럭키포인트 61 개이득

아이엔율 2020.09.10 20:14  
탕수육을 원래 소스에 버무려져서 나오는게 맞는거임

배달로 시키니깐 버무리면 눅눅해져서 소스를 따로 주는거임

럭키포인트 2,208 개이득

도리도리곰 2020.09.11 02:40  
반은 소스에 부어놓고, 반은 찍어먹는데
괜찮은거 같습니다^^

럭키포인트 3,164 개이득

LDLD 2020.09.11 13:18  
볶먹 부먹 찍먹 다 상관없고, 찍먹하는 새끼들 한입 베어문거 다시 소스에 처넣는놈들 태반인데 뚝배기 깨버려야됨

럭키포인트 1,217 개이득

제목