홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) 문재인 대통령 '간호사' 글은 기획비서관실 작품

광명사람 37 4160 14 0

Best Comment

BEST 1 짱짱절미짱  
저거로 좋은반응이었으면 지가 썻다고 할거면서ㅋㅋ
BEST 2 깝깝  
진짜 남탓하는건 대통령감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의료진들 개고생해서 방역성공하면
“나의” K-방역 덕분
논란일자 “남탓” 진짜 아가리를 ㅋㅋㅋ
BEST 3 히하  
??? : 훠훠훠 야동표지도 내가 올렸지만 해킹 당한것입뉘다 훠훠훠 그러니 알아서들 내가 한게 아니라고 이해해주십쉬오 훠훠훠
37 Comments
새벽 2020.09.03 16:42  
꼬리 싹둑싹둑~~

럭키포인트 2,119 개이득

장군 2020.09.03 16:43  
요약 - 문재인 ㅄ

럭키포인트 927 개이득

짱짱절미짱 2020.09.03 16:43  
저거로 좋은반응이었으면 지가 썻다고 할거면서ㅋㅋ

럭키포인트 4,525 개이득

예의바른고양이 2020.09.03 16:47  
[@짱짱절미짱] 문잘알ㄷㄷ

럭키포인트 122 개이득

아재 2020.09.03 16:48  
[@짱짱절미짱] 본인이세요? 소름돋네

럭키포인트 2,572 개이득

히하 2020.09.03 16:43  
??? : 훠훠훠 야동표지도 내가 올렸지만 해킹 당한것입뉘다 훠훠훠 그러니 알아서들 내가 한게 아니라고 이해해주십쉬오 훠훠훠

럭키포인트 295 개이득

WadeWilson 2020.09.03 16:44  
이 시기에 가장 고생한 의료진으로 국민들 편가르길 하냐 진짜 치졸하고 지저분하다

럭키포인트 1,540 개이득

깝깝 2020.09.03 16:44  
진짜 남탓하는건 대통령감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의료진들 개고생해서 방역성공하면
“나의” K-방역 덕분
논란일자 “남탓” 진짜 아가리를 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,926 개이득

부여군 2020.09.03 16:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,750 개이득

우씌 2020.09.03 16:47  
ㅈㄹㄴ

럭키포인트 769 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.09.03 16:48  
직원 잘못을 본인이 책임져도 모자랄 판국에 에휴

럭키포인트 373 개이득

페니미스트 2020.09.03 22:52  
[@ㅇㅅㅇa] ㄹㅇ 저딴걸 리더라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,125 개이득

옴팡이 2020.09.03 16:48  
아 대통령이미지메이킹은 밑에 직원이알아서하는구나 ...무능의 극치

럭키포인트 3,230 개이득

Blitzkrieg 2020.09.03 16:48  
와 ..
꼬리자르기
간보고 그런적없다고 발뺌하기
이 정부 주특기네
진짜 국민을 개돼지로 아나

럭키포인트 2,811 개이득

zkzk 2020.09.03 16:52  
?????? 단독에 출처조차 없는데 이걸 다들 악셀밟네

럭키포인트 3,535 개이득

zkzk 2020.09.03 16:53  
[@zkzk] 논외로 아래에 있는 사람 책임지는것도 대통령의 책무인데 저렇게 적는다고 뭐가 달라지는지.
깝깝 2020.09.03 16:54  
[@zkzk] 직접 썼으면 개빡대가리 인증임 ㅋㅋ
남탓 한두번임?? ㅋㅋ
zkzk 2020.09.03 17:17  
[@깝깝] 지금 그래서 여기 여론이 갈라치기네 꼬리자르기네 남탓이네 하는데
그 얘긴 지금 문통이 지시했다고 확정지으면서 문통이 지시 했다고 확정하고 얘기하는거 아님?
명확히 확정된것도 없는데 다들 그러니 한 말임.
얄루러 2020.09.03 16:58  
[@zkzk] 저게 허위고 대통령이 직접쓴거면 더 문제될일같은데요???

럭키포인트 1,566 개이득

zkzk 2020.09.03 17:18  
[@얄루러] 악셀이라고 했는데 위에 댓글들 보면 다들 꼬리자르기네 남탓이네
다 지시된 사항이라고 가정하고 말하고 있으니 하는 말이었습니다.
인선 잘못으로 인한거면 그걸로 까야지 아직 확정안된거 만들어 까고 있으니까.
목욕가운을줬어 2020.09.04 03:16  
[@zkzk] 직접 올렸다면 물타기, 편가르기의 치졸함의 끝을 보여주는것일테고

직접 올리지않고 참모진이 올렸다해도 보고조차없이 올렸겠음?? 자기 말을 전하는 sns인데?? 최소한의 글 내용은 확인하겠지 그런데도 그냥 올렸다면 줏대가 없이 시키는대로만 하는 무능이던가 본인 생각도 저러하던가 중 하나겠죠.

중립박을게 없죠 이 사건은. 국민을 대표하는 대통령이 국민 편가르기질 하는거니..

여담으로 예전 고민정 수석대변인이 페북계정은 대통령이 직접 쓰고 관리한다고 얘기했었죠

럭키포인트 2,866 개이득

논란판독기 2020.09.03 16:52  
문재인은 남탓을 몇번이나 하는거냐 ?

의료진 파업탓, 기획비서관탓 ㅋㅋ

설령 진짜로 기획비서관이 썼을지라도 문재인 본인계정으로 쓴건데

소통 그렇게 강조하던 새끼가 소통은 남이 하게 시킴ㅋㅋ 엥? 이거 완전 개념대통령아니냐 ?ㅋㅋ

럭키포인트 656 개이득

장동민 2020.09.03 16:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지이름 페북으로 올리는데 지가 검토도 안했다고?ㅋㅋㅋ
편가르기에 남탓에 꼬리자르기에 난리네

럭키포인트 1,589 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.03 16:58  
ㄹㅇ로 추하고 무능함에 치가 떨린다.

하다하다 이런것도 간을 보내ㅡ씨이벌

럭키포인트 2,275 개이득

심리왕 2020.09.03 16:58  
븅신 지 무능하다고 하는 꼬라지지 뭐

럭키포인트 2,493 개이득

슈나우저 2020.09.03 17:14  
븅신새끼
여태까지 전부다 남이 써준 글 읽었다고 자수하는거랑 뭐가 다르냐
순실이나 재인이나 ㅋㅋ

럭키포인트 841 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.09.03 17:35  
진짜 개멋있네

럭키포인트 4,280 개이득

우원미리 2020.09.03 17:40  
ㅅㅂ 도마뱀이냐??? 이제 문마뱀이라고 하자 개같은거

럭키포인트 1,171 개이득

시바예드 2020.09.03 19:55  
철수형보다 더 간봄

럭키포인트 2,045 개이득

폴킴 2020.09.03 20:31  
ㄹㅇ 잘못 인정하는 꼴을 못 봄
꼭 남탓이나 변명이 들어가

럭키포인트 2,273 개이득

핀란드공 2020.09.04 02:47  
개돼지들 아직도 지지하냐

럭키포인트 3,094 개이득

Benedixit 2020.09.04 03:26  
지랄 노

설사 기획비서실에서 했다 하더라도 혓바닥 길게 놀릴거없이 죄송합니다 하는게 맞지않나 본인계정인데?
내가 안했다 기획비서실에서 했다 라고 꼰지를게아니라
본인이 밑에두고쓰는 조직이 잘못했으면 본인이 책임질 줄도 알아야지
그렇게 얘기하면 대통령이 한게 아닌게되나? 문재인 계정인데?
초딩들이 악플달다 걸리면 친구가 저 없는사이에 제 계정으로 악플달았어요 이지랄 하는거랑 다른게 뭐냐?
참 안타깝다 정말... 주위에 인물이 얼마나 없으면 대통령 sns계정갖다가 편가르기나 처 하는놈들한테 기획을 맡기나
그러고 꼬리자른다고 다를게없는데 추하게 산다 정말...
파란지붕밑에서부터 남탓 편가르기가 패시브로 장착이 되있으니 나라 꼬라지가 이러지

럭키포인트 3,127 개이득

표햄 2020.09.04 06:18  
국정농단 문재인

럭키포인트 3,977 개이득

팔도비빔면 2020.09.04 07:51  
문빠는 이런걸 봐도 빨겠지???

럭키포인트 1,801 개이득

아이러니 2020.09.04 08:14  
일국의 대통령이 할 수준의 멘트가 아님. 의사들한테 삐지는 레벨이면..

럭키포인트 3,677 개이득

흑두 2020.09.04 08:18  
걍 븅신새끼임

럭키포인트 739 개이득

동네착한청년 2020.09.04 11:36  
ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,685 개이득

제목