홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 맨티스  
나 일병때 육군참모총장이
소초 순찰왔던적있음

참모총장 4스타가 생활관에 들어와서
쓱 보다가 이번에 새로나온 디지털무늬 방한복 보더니
이거 사용해봤냐 어떠냐 라고 물어봄

근데 누굴 지명해서 물어보는게 아니라
대충 내쪽을 바라보고 질문함
누가 한명도 나서지 못하고 잠시동안의 정적이 있었는데
대대장이 어 그래 김일병이 대답해봐 라고 해서

일병 단지 한달 된 내가 육군참모총장한테 대답함
물론 사전에 준비된 질문도아니였음
뭐 추웠는데 새로보급받은게 좋다 라고 적당히 말했는데
다행이 실수안함
뒤에있던 연대장 대대장 흐믓한 미소 띄우고
물론 포상휴가 이딴건 없었음..
17 Comments
안유진 2020.08.29 18:26  
휴가증줘라 휴가증줘라..........

럭키포인트 4,977 개이득

VladimirPutin 2020.08.29 18:35  
마스크 제대로 안쓰네

럭키포인트 1,531 개이득

NoEating 2020.08.29 18:41  
일반 병사들은
포스타가 오면 ㄹㅇ 걍 망부석처럼 굳어버림?

럭키포인트 1,421 개이득

하이들요 2020.08.29 18:54  
[@NoEating] 저렇게 가깝게있으면 오줌지릴듯

럭키포인트 2,982 개이득

코로날두 2020.08.29 19:15  
[@NoEating] 굳어버리는게속편함.
괜히 편하게있다가 털릴거리생김

럭키포인트 679 개이득

맨티스 2020.08.29 18:46  
나 일병때 육군참모총장이
소초 순찰왔던적있음

참모총장 4스타가 생활관에 들어와서
쓱 보다가 이번에 새로나온 디지털무늬 방한복 보더니
이거 사용해봤냐 어떠냐 라고 물어봄

근데 누굴 지명해서 물어보는게 아니라
대충 내쪽을 바라보고 질문함
누가 한명도 나서지 못하고 잠시동안의 정적이 있었는데
대대장이 어 그래 김일병이 대답해봐 라고 해서

일병 단지 한달 된 내가 육군참모총장한테 대답함
물론 사전에 준비된 질문도아니였음
뭐 추웠는데 새로보급받은게 좋다 라고 적당히 말했는데
다행이 실수안함
뒤에있던 연대장 대대장 흐믓한 미소 띄우고
물론 포상휴가 이딴건 없었음..

럭키포인트 976 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.29 18:50  
원인철 대장..ㅋㅋ 작전사령관으로 계실 때 자주 뵜었는데 병사들에게 좋은 간섭 나쁜 간섭 하나도 없이 작전에만 힘썼었던 것 같음..

럭키포인트 2,782 개이득

윤태진갓 2020.08.29 19:42  
[@ektlsdksdhk1] 간섭 안하는걸로 좋은사람이네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,907 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.29 20:09  
[@윤태진갓] 공군한정이라 다른군은 모르겠지만 사실 소장~중장정도 되면은 병사들한테 다들 친절하게 해주셔서 너무 좋았습니다..ㅋㅋㅋ
위대한경제학자 2020.08.29 20:40  
[@ektlsdksdhk1] 나 부관했었는데, 실제는 영관정도나 되야 제대로 알아. 병사들에게 보이는 모습은 본모습의 10프로도 안 됨

럭키포인트 3,190 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.29 20:44  
[@위대한경제학자] 오 ㅋㅋ 작전사령관으로 계실때 부관하셨으면 자주 뵜겠는데요 ㅋㅋㅋ 벙커에서 아침마다 커피타다드렸었습니다 ㅜㅜ

럭키포인트 1,989 개이득

빠다코코낫 2020.08.30 01:54  
[@위대한경제학자] 우리 교수님도 학부생 대할 때랑, 대학원 수업할 때랑, 랩실에서 우리 대할 때랑 핵다름ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 919 개이득

시바예드 2020.08.29 18:52  
울부대에 군단장온다고 3주전부터 믹싱에 연병장 풀뽑고 부대 풀뽑고 했는데 헬기타고 스쳐지나간거 생각나네

럭키포인트 1,244 개이득

191013전역 2020.08.29 22:28  
군단장 온다고 진지 리모델링 한거 레전드 10년된 건물에 군단장 뜬다니깐 주임원사 행보관 와서 하루만에 페인트칠해버림  군단장 와서 진지 철수 명령함 ㅋㅋㅋㅋ 그후로 몇개월뒤 진지 철수 진짜 보여주기식 끝판왕 어차피 철수 할거 뻔히 아는데 사서고생한거 생각하면...

럭키포인트 1,132 개이득

형이야임마 2020.08.29 23:48  
검은색 뿔테안경 친구 코스크 했는데???

럭키포인트 4,873 개이득

콘샐 2020.08.30 00:17  
군대있을때 국방부장관옴ㅋㅋ

국방부장관오기전에 4스타 두번정도옮

4스타 2명뜨면 1스타 2스타는 열댓명임ㅋㅋㅋ씨이발

럭키포인트 3,142 개이득

비질란테 2020.08.30 08:00  
오지마라 오지마라
눈 마주치지말자

럭키포인트 2,733 개이득

제목