홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
송하영 2020.08.26 14:40  
킹청률은 ㅇㅈ 이지

럭키포인트 4,391 개이득

매미소리 2020.08.26 14:43  
아 진짜 역사 제대로 공부 다시해봐야지
누군지 기억이 안나네 신라시대인거만 알겠고

럭키포인트 517 개이득

꽐라센도 2020.08.26 14:47  
[@매미소리] 이 기회에 한능검 시험에 도전해보세요! 응원합니다

럭키포인트 1,322 개이득

매미소리 2020.08.26 14:52  
[@꽐라센도] 안그래도 2,3급 짬짬이 해보려고 생각중인데
1급은 자신없고ㅋㅋ
따고 개집에 인증함 하겠음
올해는 2020.08.26 14:54  
[@매미소리] 1ㅡ2급은 같은시험입니다 점수로 70인가 80인가 이상이면 1급 이하로 합격하면 2급

3ㅡ4급도 같은시험입니다

럭키포인트 1,076 개이득

매미소리 2020.08.26 15:00  
[@올해는] 아 글쿤요 그럼 1,2급 같은셤이고 3,4급 같은셤인가보네요 1,2급쳐서 2급목표로 해보고 인증해보겠음 기간은..
두달이면 되려나 짬짬이 할건데
이상하다 2020.08.26 15:49  
[@매미소리] 바뀌고 전보다 난이도 낮아져서 틈틈히 하시면 충분하실거에요
인강 완강  + 기출 좀 푸시면 충분

럭키포인트 1,795 개이득

벌쳐 2020.08.26 15:00  
[@올해는] 고급 중급 초급 이거에서 심화-기본으로 바뀐걸로 알고있음.
원래 고급이 1-2급, 중급이 3-4급, 초급이 5-6급이였는데 심화 1~3급, 기본 4~6급일꺼임. 80/70/60점 기준으로 급 나누고

럭키포인트 4,091 개이득

올해는 2020.08.26 15:05  
[@벌쳐] 그렇네요 최근에 바꼈나보네요 저도 옛날에 응시해서

http://m.historyexam.go.kr/pageLink.do?link=examInfo
댓글유도빌런 2020.08.26 17:28  
[@매미소리] 홧팅~

럭키포인트 619 개이득

모쏠후다 2020.08.26 21:42  
[@매미소리] ㅋㅋ 본인 올해 1월에 1급땄는데 잘기억안남 ㅋㅋ 석탑 하나지었나~

럭키포인트 3,563 개이득

Netflix 2020.08.26 14:45  
선덕여왕은 이요원이지

럭키포인트 3,293 개이득

두번이나 2020.08.26 14:56  
[@Netflix] 흑흑 비담의 난 ㅠㅠ

럭키포인트 136 개이득

정어리 2020.08.26 15:18  
[@두번이나] 내공냠냠

럭키포인트 1,004 개이득

두번이나 2020.08.26 15:50  
[@정어리] 오 천사이시군요♡
임페리우스 2020.08.26 15:20  
[@Netflix] 에이전트 리 ㅋㅋ

럭키포인트 3,952 개이득

도로니 2020.08.26 15:15  
김두한은 안댐??? 야인시대 최고시청률 50퍼나왔는데ㅜㅜ

럭키포인트 752 개이득

올해는 2020.08.26 15:33  
태조 왕건 오열중

역대 사극 시청률
1위 허준 최고 63.7
2위 태조왕건 최고 60.2

럭키포인트 149 개이득

이상하다 2020.08.26 15:52  
자장의 건의로 황룡사 9층목탑만 기억난다
데미언릴라드 2020.08.26 17:04  
역사상 전세계적으로 남성 지도자들이 압도적으로 많았지만 PC로 남녀 절반정도 맞추다보니

럭키포인트 3,954 개이득

아이엔율 2020.08.26 21:29  
첨성대가 선덕여왕때 지은거임

럭키포인트 4,069 개이득

김치 2020.08.26 23:51  
46퍼는 ㅇㅈ이지

럭키포인트 1,953 개이득

제목