홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

올림픽 역사상 최초로 선수가 영구제명된 사건

마동석 9 11960 30 0

1904년 세인트루이스 올림픽 미국 선수 프레드릭 로즈는,

15KM를 달리고 경기를 포기하고 차를 얻어타고 8KM 지점 앞에서 내렸는데,

'금메달 욕심'에 눈이 멀어,

남은 8KM를 뛰어서 들어왔고 당연히 차로15KM를 타고 온 프레드릭 로즈는 1등 하였어

물론 이는 당시에 지금과 같은 '경기의 생중계'가 없던 것을 노린 것 이었으나,

프레드릭 로즈에게는 안타깝게도 시상식 직전 그의 반칙이 들통났고,

당연히 실격판정을 받음은 물론,

프레드릭 로즈의 마라톤 선수 자격까지 영구제명됨

9 Comments
히하 2020.08.20 01:25  
우와.... 짱깨나 할벌한 일을

럭키포인트 15,130 개이득

Wendy 2020.08.20 01:59  
미친

럭키포인트 27,812 개이득

Lucip 2020.08.20 09:03  
위키보니까 1906년 시카고마라톤에 복귀했다네 ㅋㅋㅋㅋ
정거정거 2020.08.20 09:45  
아무리그래도 시간은 쟬수있지않겠냐

럭키포인트 7,082 개이득

맥짱 2020.08.20 14:06  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,306 개이득

천우희 2020.08.20 14:14  
이거 책에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,269 개이득

핑크해머게이 2020.08.20 22:38  
차를 얻어타놓고 저게 안걸릴 거라고 생각한건가;;

럭키포인트 28,749 개이득

사랑시 2020.08.24 16:44  
15km 달리던 도중에 포기할 정도면 마라톤 선수 그릇은 아니였던거 아냐?
영구제명 되어도 딱히 억울할게 없어서 미친짓을 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,310 개이득

헬린2 2020.08.24 17:50  
한국 보디빌딩 판은 1904년보다 못한데 부럽다...

럭키포인트 1,312 개이득

제목