홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짱짱절미짱  
본인들보담 자식 결혼식에 사람 꽉꽉채우려고 친하든 안친하든 얼굴도 모르는 남의자식 결혼식.경조사에 5만원씩. 10만원 20만원씩 직접 뿌리려고 쉬는 날ㅈ쉬지도 못하고 예식장다닌 양가부모들만 속터지지.ㅠ
BEST 2 우씌  
나는 아직도 결혼식 날짜도 못잡음 ㅠ
하긴 해야하는데 답이 없네
40 Comments
우씌 2020.08.19 17:54  
나는 아직도 결혼식 날짜도 못잡음 ㅠ
하긴 해야하는데 답이 없네

럭키포인트 25,864 개이득

촤아 2020.08.19 17:58  
[@우씌] 아직 식을 안하신거에요??

럭키포인트 20,661 개이득

우씌 2020.08.19 18:01  
[@촤아] 넴....아직 못했습니다ㅠ
작년부터 한 두달 전까지 코로나 덕에 매출이 마이너스가 돼서 못알아보다가 다시 알아보려니 이젠 코로나가 또 다시 ㅠㅠ
근데 왜 비추가.....
촤아 2020.08.19 18:04  
[@우씌] 비추는 개집 공공의적이시라...
우씌 2020.08.19 18:06  
[@촤아]
이게뭐야 2020.08.19 17:58  
[@우씌] 살다가 식은 천천히올령

럭키포인트 25,016 개이득

우씌 2020.08.19 18:01  
[@이게뭐야] 그래야할듯여.... 상황이 상황이다보니 웨딩포토만 찍을까 싶기도 하구여....ㅠ
이게뭐야 2020.08.19 18:05  
[@우씌] 전 9개월살다 식올렷네영 ㅋㅋ 미리살면 결혼식비용이 아껴지고좋음
우씌 2020.08.19 18:05  
[@이게뭐야] 저흰 1년 넘어부렀어요 ㅜㅜ
이게뭐야 2020.08.19 18:06  
[@우씌] 세상 죄송합니다...
lIlIIl 2020.08.19 18:09  
[@우씌] 이왕 이렇게 된거 화끈하게 식 제끼시고 10년차에 리마인드 웨딩

럭키포인트 135 개이득

10선비사냥꾼 2020.08.19 18:37  
[@우씌] 하늘이 주신 기회 일수도 있습니다.

럭키포인트 4,910 개이득

가을여행 2020.08.19 19:09  
[@우씌] 온라인 결혼식은 별로인가요????

럭키포인트 28,148 개이득

개주라 2020.08.20 08:04  
[@우씌] 힘내여 ㅜㅜ

럭키포인트 13,174 개이득

에드워드링가 2020.08.19 19:04  
[@우씌] 형 축복밭은거야... 이대로 뭍어가

럭키포인트 29,590 개이득

마지노 2020.08.19 17:55  
ㅠㅠ 난리났네 진짜 날벽락이여

럭키포인트 23,854 개이득

그라할트밀즈 2020.08.19 17:56  
29일날 우리회사 여자 대리 결혼인데..어쩔수없지 ㅜ

럭키포인트 1,523 개이득

사랑시 2020.08.19 17:59  
내 후배 하나가 이번주 토요일 결혼식인데 급하게 연기하더라.... 안쓰러움...

럭키포인트 20,756 개이득

짱짱절미짱 2020.08.19 18:04  
본인들보담 자식 결혼식에 사람 꽉꽉채우려고 친하든 안친하든 얼굴도 모르는 남의자식 결혼식.경조사에 5만원씩. 10만원 20만원씩 직접 뿌리려고 쉬는 날ㅈ쉬지도 못하고 예식장다닌 양가부모들만 속터지지.ㅠ

럭키포인트 23,106 개이득

잖아충 2020.08.19 18:52  
[@짱짱절미짱] 아무렴 본인들보다 속터질까요... 물론 부모님 속을 저희가 다 헤아릴 순 없겠지만 쉽게 얘기하진 말아주세요 ..

럭키포인트 25,655 개이득

타타 2020.08.19 18:10  
내 친구 29일 결혼인데 큰일이네

럭키포인트 26,321 개이득

디콘 2020.08.19 18:29  
지금 이것 때문에 말 많더라...

예식장 계약으로 기본 삼백명으로 계약금 완납
정부 - 50명만 들어가라
예비 부부 - 250명꺼 환불 해달라
예식장 - 계약금 이미 납부, 우리가 왜 해줌? 거절

순으로 지금 말 많던데.. 청원까지 떳든데

럭키포인트 9,960 개이득

핵드래곤 2020.08.19 18:34  
[@디콘] 환불에 관한거 정부에서 절차를 마련해줘야되는데 그냥 모이지마 하고 끝나버리니 여기저기서 난리네
친구도 6일날 결혼식인데 어쩔려나

럭키포인트 1,398 개이득

여름 2020.08.20 00:51  
[@디콘] 탁상행정의 끝판왕
뒤에 생길 문제 생각 1도 안하고 그냥
눈앞에 있는것만 전전긍긍

럭키포인트 26,159 개이득

양재시민의숲 2020.08.20 04:33  
[@여름] ' 우리 주변에 결혼하는 사람 없지??? 그럼 결정.' ㅇㅈㄹ 했을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,613 개이득

폰은정 2020.08.19 19:23  
나 아는 사람도 이번주 결혼인데 ㅋㅋㅋ
웃긴게 이거도 원래 3월에 하려던거 연기한거임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,416 개이득

네즈코 2020.08.19 19:26  
나도 4월이다가 9월로 연기했는데 후..

럭키포인트 10,458 개이득

원빈 2020.08.19 20:35  
빨간정부 아니랄까바 사후 대책 마련없이 무조건 하지마라 ㅇㅈㄹ 이네.... 진짜 문능함의 극치다........

럭키포인트 25,470 개이득

여름 2020.08.20 00:53  
[@원빈] 빨간정부는 좀 색깔...음.. 극단적이고
무능한 정부로 하죠
파인애플피자 2020.08.19 21:05  
나도 식 올려야 하는데 상대가 없어서 못올리는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 23,625 개이득

벼락오바마 2020.08.19 21:25  
[@파인애플피자] 코로나 핑계대면 됩니다.

럭키포인트 1,784 개이득

dinescu 2020.08.19 21:43  
내 이러니깐 결혼을 안하지

럭키포인트 5,588 개이득

도리도리곰 2020.08.19 22:28  
오래기다리다가 날이 다가온 커플들은 근심걱정이 심하겠네요.
담달에 지인 결혼식 있는데 인사는 안가고 축의금만 전달하는걸로 심심한 위로를.....

럭키포인트 8,744 개이득

qwerty666 2020.08.20 00:57  
결혼식.경조사문화 이번에 싹들 없애버려야돼

럭키포인트 19,099 개이득

천안김사장 2020.08.20 03:47  
평생 한번 있는 결혼식인데 진짜 멘붕 터지겠다...

럭키포인트 29,765 개이득

Wendy 2020.08.20 04:11  
ㅠㅠ

럭키포인트 19,014 개이득

Taeo 2020.08.20 07:04  
지금 하시는분들 한번정도 밀린분들도 많은데 슬프다

럭키포인트 22,354 개이득

왕감자 2020.08.20 07:11  
지하철은 수천 수만명이 타지않나???거긴 허용하고 버스도 수십명씩 계속 타는데ㅋㅋㅋㅋ왜 결혼식만 틀어쳐막냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,874 개이득

아야짱구 2020.08.20 07:45  
이거 수도권만 그런거라며 ?? 지방은 괜찮은거 아님 ?

럭키포인트 14,155 개이득

주낭 2020.08.20 17:55  
작년 12월중순에 결혼했는데 ㄹㅇ 막차탔음

럭키포인트 11,388 개이득

제목