홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이스코  
사무실서 대놓고 이직 준비하는거면 좀..
BEST 2 수분크림  
업무시간에 사내에서 대놓고 이직준비하는 직원이 괜찮다고? 저걸 꼰대로 본다고? 꼰무새들은 뭐 사회생활 안해봤냐
BEST 3 볼타는댕댕  
신입이 무개념 맞는디..저건 꼰대문제가 아닌딩 공부한다고 하면 ㅇㅈ이지만
40 Comments
구땡 2020.08.16 23:21  

럭키포인트 19,851 개이득

천우희 2020.08.16 23:21  
일이 아예 없으면 가만히 있을 시간에 잠깐 보는거야 뭐;;

럭키포인트 23,726 개이득

히하 2020.08.16 23:22  
일을 못하면 모를까 일 잘하면 뭘하든 뭔 상관이야

럭키포인트 27,286 개이득

이스코 2020.08.16 23:22  
사무실서 대놓고 이직 준비하는거면 좀..

럭키포인트 26,508 개이득

Synchronize 2020.08.18 11:36  
[@이스코] 이게 맞지

럭키포인트 18,870 개이득

겸겨미 2020.08.16 23:22  
전공책은 그렇다쳐도 NCS는 걍 대놓고 이직준비중이다 광고하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,217 개이득

수분크림 2020.08.16 23:24  
업무시간에 사내에서 대놓고 이직준비하는 직원이 괜찮다고? 저걸 꼰대로 본다고? 꼰무새들은 뭐 사회생활 안해봤냐

럭키포인트 17,767 개이득

볼타는댕댕 2020.08.16 23:24  
신입이 무개념 맞는디..저건 꼰대문제가 아닌딩 공부한다고 하면 ㅇㅈ이지만

럭키포인트 20,388 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.16 23:24  
자기 공부하라고 월급 주는게 아닐텐데
일을 잘하는거랑
저런거랑 전혀 상관없고
그걸 지적하는것도 꼰대가 아니지
저건 존나 무뢰한거야

럭키포인트 3,602 개이득

Blitzkrieg 2020.08.17 00:13  
[@지구방위대후레쉬맨] 후뢰시맨이세요?

럭키포인트 19,555 개이득

인생뭐있나 2020.08.17 01:19  
[@Blitzkrieg] ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 26,786 개이득

개집왕아다왕 2020.08.17 01:27  
[@Blitzkrieg] 무뢰하다란 말도 틀린건 아닌데...

럭키포인트 8,097 개이득

패기객기독기 2020.08.17 01:43  
[@개집왕아다왕] 사람이라고 적혀있으니 틀린거 아님? 무뢰에 이미 사람이란 뜻이 있는데 무뢰한 사람?
저사람은 수식어로 썼으니 무례한이 맞을걸

럭키포인트 5,776 개이득

개집왕아다왕 2020.08.17 01:48  
[@패기객기독기] 무뢰한사람이라고 안하고 무뢰한거야라고하셨는데요
무뢰배 무뢰한 연상하고 저분이 글쓰셨으면 틀린말은 아니다란 뜻에서 끄적여봤습니당ㅋㅋ
깝탱 2020.08.17 02:27  
[@개집왕아다왕] 쟤는 무뢰한이다 (O)
재는 무례하다 (O)
쟤는 무뢰하다 (X)
쟤는 무례한이다 (X)

럭키포인트 2,284 개이득

맞춤법빌런 2020.08.17 02:31  
[@깝탱] 정리굳

럭키포인트 18,617 개이득

깝탱 2020.08.17 02:35  
[@맞춤법빌런] 포인트 가성비가 너랑 내가 너무 심하게 차이나는거아니냐
개집왕아다왕 2020.08.17 02:32  
[@깝탱] 아 제가 잘못봤네요 수식어개념말씀하신거구나
제가 틀린것 같네요
제가 네이버에서 캡쳐한거 맨 밑에 무뢰하고라고 해석한게 있어서 동사나 수식어로도 쓰이는줄 알았네요
괜히나대서 ㅈㅅ합니다..
Margar999 2020.08.17 09:31  
[@지구방위대후레쉬맨] 역경무뢰 카이지

럭키포인트 9,011 개이득

jsoo 2020.08.16 23:25  
아무리 그래도 월급주는데서 업무시간에 다른짓 하는건 아니지

럭키포인트 20,927 개이득

kmin9102 2020.08.16 23:30  
별다꼴

럭키포인트 28,098 개이득

부채머리수리 2020.08.16 23:33  
예의도 없고 개념도 없네

럭키포인트 6,395 개이득

코로나 2020.08.16 23:49  
요즘은 별걸다 꼰대라고하네 저런것들은 짤라버려야함

럭키포인트 26,199 개이득

뎀훔바 2020.08.16 23:55  
자격증 공부라도 안먹히는데
이직준비를 눈앞에서... 참고로 저는 회사 점심시간에 자격증 공부합니다...

럭키포인트 9,399 개이득

고민 2020.08.17 00:09  
업무시간인데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인업무에 관련있는 공부도아니고 대놓고 이직준비를하네 대단하다
저래놓고 못나가면 개 빙신됨 ㄹㅇ 다른사람도 다 알텐데

럭키포인트 2,618 개이득

아웨 2020.08.17 00:13  
공부하면서 돈버네ㅋㅋ

럭키포인트 2,825 개이득

헤이러 2020.08.17 00:14  
이직의사 100프로

럭키포인트 21,100 개이득

디카프리오 2020.08.17 00:39  
사장한테 물어봐

럭키포인트 10,189 개이득

광광 2020.08.17 01:05  
ㅋㅋㅋㅋ아무리 별로여도 이직은 회사 밖에서 준비하는게

럭키포인트 8,303 개이득

갓트리버 2020.08.17 01:10  
지방에 있는 공기업에서 너무 고스팩 명문대 출신들 불편해 하드라 이직을 너무 쉽게 해버려서...

럭키포인트 17,935 개이득

갓정연 2020.08.17 02:04  
그냥 개인 공부면 뭐 적당히 눈치껏 하라고 하겠지만 이직준비는 선 넘었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,087 개이득

얘쨰럐걔 2020.08.17 02:52  
그럼 일없을때 근무시간이지만 맨몸운동해도 되나요??

럭키포인트 878 개이득

코로날두 2020.08.17 06:45  
요즘 취업하기 하도힘드니까 일단 만만한 회사 간건가ㅋㅋ

럭키포인트 21,961 개이득

nickname3339 2020.08.17 08:30  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,612 개이득

playerking 2020.08.17 09:24  
기준은 회사와 근로자가 시간으로 계약했다는건데, 업무시간에는 일이 없으면 다른 일이라도 찾아서 해라고 말하고싶지만. 필요할땐 11시까지 야근도 하니까... 원리원칙대로 까기는 힘들듯. 책 커버라도 바꾸라고 조언해주세요 ㅠ

럭키포인트 9,861 개이득

살아있다는것은 2020.08.17 09:29  
요새 애새끼들은 하면 안된다면 아예 알겠습니다 하면되지 저렇게 개기는거 보소

럭키포인트 8,838 개이득

물류짬10년 2020.08.17 09:45  
자기개발은 집에서하는거지, 남들보기엔 더 좋은직장 이직준비로 볼수도있는거지

이런게 직장생활에서 위화감 조성할수도 있는 문제라 한 소리 해야지

럭키포인트 7,529 개이득

개붕 2020.08.17 11:28  
대놓고 이직준비하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,588 개이득

가나다라 2020.08.17 16:05  
아무리 지 일을 잘한다고해도 지켜야될 상도덕이있지....  여자친구 만나면서 다른여자 인스타 대놓고 보는 격이네

럭키포인트 28,583 개이득

그라할트밀즈 2020.08.18 13:39  
??자기 회사도 아니고 본인들도 월급 타먹으면서 항상 이직생각 하시는 분들이..

나이 적지 않고 회사 생활 그래도 나름 했는데 저분들은 주인의식이 강하신가봄..

난 오히려 친해지고 그러면 얼른 배우고 자격증도 따서 이직하라고 하는데

업무시간에 할거 다하면 내 눈치 보1지말고 대놓고는 아니지만  딴짓도 그냥 하라고

하는데 왜 우리나라 직장인들은 이런게 불편할까나..

럭키포인트 29,123 개이득

제목