홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 별먹은마리오  
춘천에는 미군부대가 있었는데, 닭갈비가 지금이야 맛난 음식이지만 사실 말 그대로 계륵임. 미군부대에서 닭 요리를 하고나서 계륵(닭의 갈비)가 많이 나왔는데, 그것으로 최대한 맛있게 먹으려다보니 지금은 닭갈비가 되었음.
처음에는 양념하여 숯불에 구웠고 그 이후에는 양배추, 고구마 등과 함께 철판에 볶아 먹었다는게 정설, 지금은 다시 숯불이 유행하고 있음

닭갈비 죠아
BEST 2 남근석  
안알랴줌
11 Comments
남근석 2020.08.14 23:25  
안알랴줌

럭키포인트 17 개이득

히하 2020.08.14 23:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,292 개이득

안유진 2020.08.14 23:34  
춘천에 닭키우던곳이 많아서 그런거아님?

럭키포인트 15,144 개이득

황제폐하 2020.08.14 23:41  
근데 닭갈비골목은 가지마러라

럭키포인트 2,194 개이득

유부녀다이스키 2020.08.14 23:45  
[@황제폐하] 왜?안좋아?

럭키포인트 13,392 개이득

황제폐하 2020.08.15 00:46  
[@유부녀다이스키] 거긴 춘천사람들 아무도 안가지
별로니까
알토란 2020.08.15 01:28  
[@유부녀다이스키] 냉동닭 쓰는곳도 있더라
그런곳은 거리고 그냥 사람 많은 집 가면 평타는침

럭키포인트 20,669 개이득

팝콘맨 2020.08.14 23:42  
휴가나온 군인이랑 복학생들 때문에 유명해졌다고 함

럭키포인트 26,580 개이득

Wendy 2020.08.14 23:46  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,606 개이득

별먹은마리오 2020.08.14 23:46  
춘천에는 미군부대가 있었는데, 닭갈비가 지금이야 맛난 음식이지만 사실 말 그대로 계륵임. 미군부대에서 닭 요리를 하고나서 계륵(닭의 갈비)가 많이 나왔는데, 그것으로 최대한 맛있게 먹으려다보니 지금은 닭갈비가 되었음.
처음에는 양념하여 숯불에 구웠고 그 이후에는 양배추, 고구마 등과 함께 철판에 볶아 먹었다는게 정설, 지금은 다시 숯불이 유행하고 있음

닭갈비 죠아

럭키포인트 13,159 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.14 23:46  
ㅋㅋㅌㅋㅋ막짤 조세호 표정봐ㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 17,057 개이득

제목