홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뱁새  
[@베지터v] 우리 발에는 보통 발가락이 다섯개 있는데요,
그 중에 엄지 발가락이 자신이 가장 크다는 이유로
자신은 발이 아니라고 하면 좀 이상하지않나요?
28 Comments
베지터v 2020.08.11 10:40  
그냥 지역상 표기로 "시"안에 "구"가 있어 그렇지
그냥 다른지역이고 이상할것도 없고

럭키포인트 3,415 개이득

신호등싢 2020.08.11 11:04  
[@베지터v] 너무 이상헌디?

럭키포인트 3,973 개이득

뱁새 2020.08.11 11:24  
[@베지터v] 우리 발에는 보통 발가락이 다섯개 있는데요,
그 중에 엄지 발가락이 자신이 가장 크다는 이유로
자신은 발이 아니라고 하면 좀 이상하지않나요?

럭키포인트 692 개이득

장성규 2020.08.11 11:39  
[@뱁새] ㅋㅋㅋㅋ 대댓두개 비추실명제 오졌다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

공백a 2020.08.11 11:58  
[@뱁새] 명쾌

럭키포인트 2,666 개이득

Synchronize 2020.08.11 13:44  
[@뱁새] 오... 배운사람

럭키포인트 569 개이득

앗잠깐만 2020.08.11 14:04  
[@베지터v] 솔직히 지방사는사람들은 분당이 성남안에 있는지 모르는사람이 대부분임ㅋㅋ 어디 따로 있는건줄암

럭키포인트 3,997 개이득

단흔 2020.08.11 11:13  
분당시청률 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,080 개이득

아임그루트 2020.08.11 12:36  
어디 사는지 물어보는 사람 특징

어디요충
어디 살아요?
성남 살아요
>성남 어디요?
분당이요
>분당 어디요?

이외에
서울 살아요
>서울이 다 니꺼냐
니꺼냐충

럭키포인트 776 개이득

kmin9102 2020.08.11 13:53  
[@아임그루트] 느그아부지 어디사시노

럭키포인트 1,154 개이득

가을방학 2020.08.11 14:54  
근데 걍 유명한 근처로 말하는거 아냐?? 수도권사람들은 다 그러더만

럭키포인트 3,488 개이득

사랑니그로 2020.08.11 15:02  
근데 비슷한 예로 일산이 경기도 고양시 인줄 모르는 사람들도 은근 있음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,152 개이득

베지터v 2020.08.11 17:47  
ㅋㅋ 좀 솔직해 지자 본문 짤도 저 이야기도 겁나 오래된 건데 (차라리 지금은 관심도 없지)
그냥 니들은 돈있는애들 싫은거고 또 돈있는 애들이 "분당이다" 유세 떠는것도 꼴보기 싫은거잖아
그래서 저짤이 이슈가 되고 싫어하는거고, 단지 지역상 표기땜에? 말도 안되는소리 ㅋㅋ

발가락 예시는 뭐야 ㅋㅋ 저게 맞다고 생각하는건가? ㅋㅋ
추천 주르륵 지금 딱 여초사이트 꼴이야 개소리에 공감능력 풀로 발동해서 다같이 개소리하는거

사업,부동산,주식,코인 등등 돈 번 이야기만 있으면 그저 우르르가서 까기 바쁘고
열등감+거지근성 어우 징글징글

럭키포인트 20,319 개이득

지으니 2020.08.11 19:03  
[@베지터v] 아니 열등감이 아니고 성남시 안에 분당구가 속하는건데 어떻게 다른 지역이라는거야

럭키포인트 22,107 개이득

베지터v 2020.08.11 19:28  
[@지으니] 논점이 행정상 표기 때문가 아닌데..
왜 자꾸... 모르는척 순진한척..
진짜 모르는거면 노답인거고
지으니 2020.08.11 19:37  
[@베지터v] 모르는건 순진한척은 뭔 개소리야ㅋㅋㅋ
아니 그럼 서울특별시 안에 서초구가 있는데 서초구는 서울 아님?
베지터v 2020.08.11 19:43  
[@지으니] 빡대가리세키
"서울특별시 안에 서초구가 있는데 서초구는 서울 아님?"
이게 논점이 아니라고 지금 너한테만 3번째 말하는데
이해를 못하니 또 같은 개소리를 하겠지 개대가리야
여물어
지으니 2020.08.11 19:45  
[@베지터v] 빡대가리는 니 대가리가 빡대가리고ㅋㅋㅋ
니가 느끼는게 ㅈ도 난되는 분당 부심이랑 같은거야 같은 성남시 안에 속해 있지만 나는 분당 사니까 특별하다~ 내가 사는 지역은 성남 안에 다른 지역이란은 다르다 이게 ㅈ도 안되는 분당 부심이라고 빡대가리야ㅋㅋㅋ
베지터v 2020.08.11 19:46  
[@지으니] 아니 병X아 그래
분당세키들은 부심부리는거고
까는애들은 돈있다고 유세떠는 꼴보기 싫어 까는거고

그래 그거야 근데 왜 넌
""서울특별시 안에 서초구가 있는데 서초구는 서울 아님?""
이 주접을 떠냐 븅X아 개대가리세키가 먼 아닌척이야
알면서 아닌척 했네 손바닥 안 세키가 어디서 주접이야
지으니 2020.08.11 19:51  
[@베지터v] 빡대가리인가 진짜 그게 왜 주접이냐 서초구가 서울 안에 속해 있으니까 서울이 맞잖아 행정상 구획 상 맞는 소린데 왜 주접이라는거지 서로 생각 하는게 다른거 같은데 그냥 이정도까지 하자 손가락 아프다
콘센트 2020.08.11 18:50  
인천사람들 인천부심 부리는 거랑 똑같음.
대구는 경상도고
대전은 충청도고
전주는 전라도라고 하면서
인천은 경기도 아니라고 함. 행정구역상이 아닌 지리적인 특성으로 경기도라고 말한 거였는데 끝까지 아니래.

럭키포인트 18,864 개이득

코키코 2020.08.11 19:43  
[@콘센트] 인천은 경기도가 아닌데?? 무슨 얘기지 이게?

럭키포인트 27,024 개이득

우럭 2020.08.11 19:46  
[@콘센트] 아닌걸 아니라하는건데........

럭키포인트 10,372 개이득

콘센트 2020.08.11 21:55  
[@우럭]
분리 되기 전엔 어디였는데?
우럭 2020.08.11 22:04  
[@콘센트] 왜 분리되기전을 따지나요..

럭키포인트 27,379 개이득

콘센트 2020.08.11 22:08  
[@우럭] 행정구역 아니고 지리적이라고 미리 이야기했고
대전은 충청도고 대구는 경상도라고 하면서
걔넨 분리되기전에 거기였으니까 그렇고 인천은 따지면 안 됨?ㅋㅋㅋ
우럭 2020.08.11 22:09  
[@콘센트] 저 인천 바로 옆 사는디 인천 경기도라고 생각해본적 없는데요...
또로르르르록 2020.08.11 22:12  
[@콘센트] 경기도는아니지 수도권이지

럭키포인트 10,277 개이득

제목