홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
송하영 2020.08.05 14:55  
침착맨 스럽다!

럭키포인트 2,853 개이득

Taeo 2020.08.05 15:15  
앞광고 ㅋㅋ

럭키포인트 2,966 개이득

김김김김 2020.08.05 15:18  
사과문도 컨텐츠인 그는 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
침착맨은 ... 본인영상과 숙제영상이 너무 티가나.... 침청자들은 다 안다구

럭키포인트 4,239 개이득

빠바로티 2020.08.05 15:32  
히오스 맴맴

럭키포인트 3,504 개이득

올리비아혜 2020.08.05 15:42  
트위치 생방이랑
유튜브랑 다르니 당연히 광고를 박는게 맞는거지
반응이 왜이러냐 각각 수익 창출이 다른건데

럭키포인트 880 개이득

로마첸코 2020.08.05 16:20  
[@올리비아혜] 공식채널이랑 같이 올라오고 유튜브 광고로도 나와서 광고인거 다 인지한간 했음

럭키포인트 627 개이득

로마첸코 2020.08.05 16:25  
[@올리비아혜]
로마첸코 2020.08.05 16:25  
[@올리비아혜]
퀸도아 2020.08.05 15:48  
침착맨은 왜 밉지가 않지?

럭키포인트 2,519 개이득

김채연 2020.08.05 16:10  
[@퀸도아] 난 ㅈㄴ 미운데

럭키포인트 1,847 개이득

꽐라센도 2020.08.05 16:37  
[@김채연] 왜?

럭키포인트 4,769 개이득

해피트리프렌즈 2020.08.05 17:12  
[@꽐라센도] 저 친구는 볼때마다 부정적인 댓글다는친구임ㅎㅎㅎ
근데 신고먹었던데 경고표시도 없네

럭키포인트 3,449 개이득

김채연 2020.08.05 18:46  
[@꽐라센도] 똑같이 뒷광고 했는데 평소에 자기가 좋아하는 유튜버라 밉지가 않다고 하니까 반발심으로 ㅈㄴ 미워짐

럭키포인트 4,947 개이득

로마첸코 2020.08.06 04:01  
[@김채연] 뭐가 같죠?
로마첸코 2020.08.06 04:02  
[@김채연]
로마첸코 2020.08.06 04:03  
[@김채연] 뒤'와 '광고(廣告)'의 합성어로, 뒷돈 받아 하는 광고를 의미한다.

광고가 아닌 순수한 리뷰인 척 제품이나 서비스를 소개하면서, 뒤로는 거액의 금전이나 반대급부를 제공받는 형식으로 이를 홍보하는 주작행위를 의미하는 신조어이다. 인터넷의 발달로 디지털 노매드형 직업이 활발해지면서 나타난 부작용으로, 주로 언론사와 기자,[1] 유명 SNS 계정, 인터넷 방송인(유튜버, 스트리머 등), 파워 블로거 기타 인플루언서(influencer) 들에 의해 저질러진
한숨기계 2020.08.05 19:45  
[@김채연] 에휴

럭키포인트 1,744 개이득

김채연 2020.08.05 20:07  
[@한숨기계]

럭키포인트 931 개이득

엄준씹 2020.08.05 17:08  
근데 영상 본사람은 알겠지만 영상내내 광고티 엄청냄ㅋㅋ하기싫은데 억지로하는티ㅋㅋㅋ

옹호는 아님 ㅎㅎ 억지로 하는티내는게 재밌포인트ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 696 개이득

멕도리아 2020.08.05 19:59  
개나소나 유투버 ㅋㅋㅋ 모두다 그런일만해서 나라가 망하길바란다

럭키포인트 591 개이득

데미언릴라드 2020.08.05 20:07  
[@멕도리아] 개나소라고 하기엔 너무 커

럭키포인트 1,277 개이득

지원 2020.08.05 20:11  
[@멕도리아] 이제는 유튜브 하나의 직업으로 보는 시대인데 심지어 여기서 잘놀면 해외팬까지 붙어서 더잘범 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 615 개이득

케찹머겅 2020.08.05 21:25  
[@멕도리아] 평생 1차 산업 분야에서 힘써주세요!!! 감사합니다!

럭키포인트 4,934 개이득

스팅 2020.08.05 20:28  
킹받네

럭키포인트 1,164 개이득

제목