홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
빼애앰 2020.07.25 10:30  
자동차세 뭐야

럭키포인트 4,569 개이득

Gimori 2020.07.25 10:43  
한국했네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,380 개이득

건축청년 2020.07.25 10:46  
이제 무면허 인가 ㅋㅋ

럭키포인트 4,566 개이득

정거정거 2020.07.25 11:24  
자동차 등록 저렇게 쉽게되나.. 온갖 검사 다받고 돈도마니내야하는데

럭키포인트 2,990 개이득

오덕왕 2020.07.25 11:28  
마썸카 현실판이네

럭키포인트 983 개이득

시리우스 2020.07.25 11:28  
보험도 들어야하는거 아니냐

럭키포인트 1,776 개이득

빠다코코낫 2020.07.25 11:32  
차량 퀄리티는 국내 대학생 자작차팀들의 중하위권 정도인데,  17세에 누가 알려주지도 않았음에도 혼자서 그정도 한다는 건 대단해보임

럭키포인트 1,359 개이득

웃는남자 2020.07.25 11:35  
조선엔딩ㅋㅋㅋ

럭키포인트 211 개이득

우원미리 2020.07.25 11:47  
애는 대단한데 거기에 불켜고 세금 걷어가는 지자체가 더 대단하네

럭키포인트 776 개이득

바트심슨 2020.07.25 11:54  
드립임 저거
임시주행 허가도 안 나옴 저런 자작 차량은
구변에도 드럽게 까다롭게 구는데 자작 차량은 택도 없지 ㅋㅋ
번호판 안 달리면 세금 안냄 애초에 공도주행이 불법임

럭키포인트 2,824 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.07.25 12:45  
[@바트심슨] ㅋ 이거 맞는 말인데 왜 비추가 박혀있지 드륵드륵 하다가 잘못찍었나
우리나라에서는 수제차량허가를 안내주는데
저거 만들었다고 자동차로 등록시켜줬다는건 판타지지

럭키포인트 4,905 개이득

로야스 2020.07.25 13:53  
[@바트심슨] 오히려 학생 입장에서는 세금 내게하면 영광이지. 수재차량을 대기업 차량과 동일처우를 받는건데 본인의 능력을 인정받는거지

럭키포인트 4,221 개이득

바트심슨 2020.07.26 00:31  
[@로야스] 차를 잘 만들고 못 만들고 뮨제가 아니라 법적으로 불가능하단 이야기임
꽃바람 2020.07.25 12:10  
번호판도 줬겠네~ ㅋㅋ

럭키포인트 1,127 개이득

갓정연 2020.07.25 12:13  
국내 자작자동차 대회 엄청 많은데 대학교 잘 골라서 대회나가고 멋지게 성장했으면 좋겠네
내가 대학생때 나갔던것중에 BAJA SAE KOREA 라고 영남대에서 열리는 대회가 국제 대회라 제일 큰거로 알고 있는데
차량 모양도 저거랑 비슷하고 오프로드 대회라 재밌는데

럭키포인트 3,660 개이득

빠다코코낫 2020.07.25 12:42  
[@갓정연] 오 영남대 Baja를 제일 큰 대회로 알고 있는 정도면 큰따거시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그 대회 나갔었어요 ㅋㅋㅋ 경기장 규모부터 엄청 컸는데 요즘은 군산에서 하는 ksae대회가 젤 크더라구요

럭키포인트 1,216 개이득

갓정연 2020.07.25 12:44  
[@빠다코코낫] 아하 내가 마지막 참가했던 대회가 군산에서 한건데 그때가 1회인가 2회인가 그랬는데요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,213 개이득

빠다코코낫 2020.07.25 13:06  
[@갓정연] 앗 거진 같은 세대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울동아리 애들도 일구핫-엠봉 많이 했는데... 서울의 K대는 아니시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목