홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

손흥민의 이적이 시급한 이유

개집넷메진초 38 12743 31 1
Screenshot_20200715-062354_Samsung Internet.jpg 손흥민의 이적이 시급한 이유.jpg

Screenshot_20200715-062451_Samsung Internet.jpg 손흥민의 이적이 시급한 이유.jpg

공격이네 수비네 지난 번 부상 제외하곤 특별한 결장 없이 죽어라 뛰어도 은돔벨레보다 주급이 낮음

커리어도 커리어고 이 따위로 대우하는데 남아있어야 함?

38 Comments
Wendy 2020.07.15 19:42  
폼최상일때최고팀가는거보고싶다

럭키포인트 591 개이득

칼도깨비 2020.07.15 19:45  
군면제전에 재계약한거라 어쩔수없긴하지 한국인 디버프 ㅜㅜ

럭키포인트 14,743 개이득

똘띠빡쓰 2020.07.15 19:45  
헌재 이적 가능한 클럽 있음???
그냥 토트넘에서 탈출 못할거 같은데...

럭키포인트 25,251 개이득

썸퍼 2020.07.15 19:47  
[@똘띠빡쓰] 레비가 뒤져도 안놔줄꺼 같은데

럭키포인트 16,117 개이득

발라모굴라스 2020.07.15 20:08  
[@썸퍼] ㅇㅇㅇ 에릭센 처럼 노골적으로 태업하지 않는한 힘들거임
레비는 천억 밑으로는 절대 안팔거거고 만 27세 이제 전성기 나이인데 좀 안타까움

럭키포인트 18,969 개이득

힐노예 2020.07.15 23:11  
[@똘띠빡쓰] 손흥민가치가 700~900억 정도라는데
레비 ㅁㅊ놈이 1500억 이하로는 안판다고 언플질함

럭키포인트 18,460 개이득

적벽돌 2020.07.15 23:25  
[@힐노예] 그럼 토트넘에서도 1500억은 주고 재계약하나?
지들은 안주면서 그돈주고 사가라는건가?
거긴 fa같은 개념없음? 현재구단 내맘에 안들면 그냥 계약 종료 빠이여 이런거 말야.

럭키포인트 24,133 개이득

오케에낭 2020.07.16 00:07  
[@적벽돌] 1500억은 이적료구요 선수한테는 연봉협상을하죠
fa는 계약이 종료되야 가능한거고 손흥민한테 바이아웃 걸려있으면 그돈지르면 사는거구요

럭키포인트 18,662 개이득

힐노예 2020.07.16 02:41  
[@적벽돌] 이적료는 팀끼리 주고받는거구요
팀하고 선수는 계약금, 연봉, 옵션을 주고받죠
축구선수중에 감독이나 팀하고 안맞아서 태업하는 선수들 자주있습니다
핏빛혈랑 2020.07.15 19:47  
혀리뉴  밑에 있으면 이도 저도 안됨...언넝 이적해야지....

럭키포인트 24,143 개이득

서울 2020.07.16 13:58  
[@핏빛혈랑] 프사는 누구입니까 대인

럭키포인트 26,805 개이득

핏빛혈랑 2020.07.16 15:01  
[@서울] 설현입니다요.

럭키포인트 11,253 개이득

서울 2020.07.16 15:54  
[@핏빛혈랑] 아 그렇군요..
감사합니다 뭔가 아쉽군요ㅠㅠ
알프스요들송 2020.07.15 19:49  
현실적으로 더 높은 급으로 갈 기회가 희박할듯해서 아쉽

럭키포인트 9,012 개이득

HOMER 2020.07.15 19:49  
이적하면좋은데 손흥민 살 팀이 없어
코로나때문에 메가클럽들도 몸사리는 와중에 손흥민에게 천억 이상을 누가 지르겠음

럭키포인트 7,609 개이득

데미언릴라드 2020.07.15 19:54  
대우를 떠나서 팀에 비전이 없음
무리뉴도 이제 퇴물인가 싶을정도로 전술이 안맞는거 같고

럭키포인트 17,339 개이득

김참직엄마 2020.07.15 20:02  
근데 토트넘이 언제부터 비전있는 팀이였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주급도 계약기간이 끝나가야 올려주지 무슨 계약을 시즌 단위로 하는줄암?

레비나 무리뉴가 손흥민 1000억아래론 절대 안놔줄거고 현실적으로 살수있는팀은

파리 ,맨시티 ,맨유,레알,바르샤 , 뮌헨 정도인데 이팀들이 손흥민 그돈주고 안삼

에릭센처럼 자유계약으로 가거나 해야지

럭키포인트 5,552 개이득

김세정 2020.07.15 21:13  
[@김참직엄마] 그리고 설사 가도 주전아니고 로테임 ㅋㅋ

럭키포인트 2,816 개이득

오한별 2020.07.15 22:37  
[@김참직엄마] 토튼햄 그래도 챔스 꾸준히 나가던 3~4년은 뭔가 반짝반짝 해 보였는데 실상은 스쿼드 갈아서 만든 성적이라 여파가 이제 오는듯..

럭키포인트 13,527 개이득

힐노예 2020.07.15 23:12  
[@김참직엄마] 흥미니 계약 끝나는게 서른...
기량도 문제고 사갈팀이 있으려나..
리버풀 2020.07.16 14:03  
[@김참직엄마] 근데 잘하는 선수들은 매년까진 아니어도 연봉협상해서 올려주기도 함

럭키포인트 18,995 개이득

헬린2 2020.07.16 15:36  
[@김참직엄마] 연봉협상은 선수요구나 구단자체적으로 하기도 함

럭키포인트 17,840 개이득

김참직엄마 2020.07.17 18:49  
[@헬린2] 너무 기본지식도 없는거 아닌가? 토트넘 최초 계약기간이 2015년부터 2020년까지였고
손흥민은 2018년에 5년 재계약해서 아직 계약이 3년이나 남았는데 뭔 주급을 올려줌?ㅋㅋㅋ
진짜 그렇게 될려면 타팀에서 오퍼가와서 주급안올려주면 떠난다 이렇게 말이나와야지
손흥민의 이적시장은 매우 조용함

럭키포인트 24,844 개이득

헬린2 2020.07.18 17:07  
[@김참직엄마] 기본지식은 님이 없는듯? 잘하면 구단에서 먼저 올려주기도 함 선수도 먼저 요구할때도있고..물론 현재야 코로나도 있고 챔스도 못나갈거고 리그순위도 애매해서 손흥민의 경우야 그럴가능성이야 없어보이지만 무조건 계약대로만 지급하는건 아님. 그게 기본인거지. 뉴스 검색만해도 사례 많이 나오는데

럭키포인트 5,875 개이득

김참직엄마 2020.07.19 12:46  
[@헬린2] 손흥민 얘기 하고있는데 다른선수 적용 시키는건 뭐지?

논점 흐리기 지리구연

손흥민은 타팀 오퍼 안와서 토트넘은 주급 올려줄 생각없으니까 이상한 논리 적용 ㄴㄴ해

에릭센도 계약기간 끝까지 안올려주다가 1년남기고 올려준다했는데

에릭센이 거절함 ㅉㅉ 뭐 알고 말하셍

그것도 에릭센은 계속 레알 간다 말많았는데 손흥민은 조용하니

더욱더 가능성없음 ㅅㄱ
헬린2 2020.07.19 15:24  
[@김참직엄마] 난 첨부터 일반적인얘기였고 연봉인상의 케이스에 대해서만 말한건데 지도 맞받아쳤으면서 뭔 논점흐리기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 위에도 손흥민은 가능성없다고 이미 썼는디 난독증인가...
김참직엄마 2020.07.19 20:52  
[@김참직엄마] 이미 2019년에 주급 1억6천에서 2억1~2천대로 주급인상됬고

이제 1년지났으니 말도 안되는 소리좀 하지마셈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손흥민 얘기하는데 왜 일반적인 얘기를해

손흥민 연봉얘기 하는데 어디서 이상한소릴 자꾸하네 ㅋㅋㅋ

누가 그거 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루베리스무디 2020.07.15 20:17  
갈곳도 없어

럭키포인트 14,503 개이득

daydream 2020.07.15 20:30  
대우를 안해준다기보다는 주급체계가 요즘 개판이된거지 은돔이만 없으면 토트넘 주급체계 얼추 잘되어있음 케인에이어서 두번째로 높은데;
맨시티나 맨유같은 부자구단드이 호구처럼 퍼주는거임 얘내는 애초에 논외로 쳐야되고

리버풀만 봐도 반다이크 진작에 1티어 월클이었는데 올해 최근에 재계약전까지 손흥민보다도 주급 낮았음 토트넘내에선 대우 잘받는거지만
부자클럽 선수들한테 비하니까 주급이 상대적으로 적어보이는거임

럭키포인트 8,152 개이득

HOMER 2020.07.17 02:21  
[@daydream] 맨유가 이상한거지 맨시티는 전혀 주급체계 이상하지 않음

그리고 지금 토트넘은 전 세계적으로 봐도 주급체계 ㅂㅅ임
저렇게 싸게 굴려먹는 팀 없어
수익대비
호나우도 2020.07.15 21:57  
뉴캐슬정도면 사겠지
그리고 은돔벨레는 케인급으로 계약하고 온새끼라
비교하면 안됨 은돔벨레가 계약을 존나 잘한거

럭키포인트 19,348 개이득

뿌주부 2020.07.15 22:39  
지금아자르보다 폼좋은 거 같은데 ㅜ

럭키포인트 4,387 개이득

유미자 2020.07.15 22:53  
은돔벨레가 사기친거지 팀내에선 대우 해주기는 해씀ㅋㅋ

럭키포인트 25,242 개이득

ㅇㅇ 2020.07.15 23:40  
[@유미자] 맞어 ㅋㅋ 은돔벨레랑 비교하면 누구든 서러울듯

럭키포인트 12,281 개이득

오포포포 2020.07.15 23:32  
가고싶어도 갈 팀이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,921 개이득

상괭이 2020.07.16 00:07  
무리뉴 비대칭전술인가 ㅜ먼가 그지같던데 어휴 볼 운반도 안되고 죄다 하프라인 밑에서 프rrrrrrrrㅔ셔 질이나 하니

럭키포인트 27,060 개이득

정열맨 2020.07.16 13:36  
흥민이 이적은 칼 같이 하도라 함북에서 레버쿠젠 갈때 레버쿠젠에서 토트넘 갈때...다들 구단에 큰 선물 안겨주고 떠났지...

럭키포인트 13,351 개이득

주결경 2020.07.16 18:13  
다른팀가자니 자리가 안나는데 그렇다고 회장놈이 어지간한 혐사꾼이어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈출도 불가능

그렇다고 손흥민이 그 거품가격만큼의 가치가 있나? 그건또 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,520 개이득

제목