홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

스마트폰 기능이 탑재된 보조베터리

최민식 19 3638 11 0
에너자이저가 스마트폰 Power Max P16K Pro를 발표
16,000mAh 배터리를 탑재.

5.99인치 2160x1080 스크린, Helio X25 프로세서, 6GB 램, 128GB 스토리지, 후면 500/1300만 화소 카메라, 전면 800만 화소 카메라.

올해 MWC에서 공개

19 Comments
아이스코코아 2018.02.28 04:04  
만육천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 574 개이득

갓태연 2018.02.28 04:04  
ㅋㅋㅋ 에너자이저 브랜드이미지 제대로박네

럭키포인트 204 개이득

드릴 2018.02.28 04:14  
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz실화냐

럭키포인트 142 개이득

채닝테이텀 2018.02.28 04:19  
https://youtu.be/umveC5OqPXg
ㅗㅜㅑ
네이마르 2018.02.28 07:23  
ㄷㄷ

럭키포인트 380 개이득

어피치 2018.02.28 08:16  
무게가 궁금하네 ..ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 351 개이득

꾸찌남 2018.02.28 08:35  
[@어피치] 350g

https://www.gsmarena.com/energizer_power_max_p16k_pro-9079.php
크림치즈 2018.02.28 12:10  
[@꾸찌남] 노트8 거의 2배 무게네 ㄷㄷ

럭키포인트 628 개이득

똔똔맨 2018.02.28 08:34  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 556 개이득

조개사냥꾼 2018.02.28 08:48  
삼섬과 애플이 스마트폰 시장에서 주춤하는 사이 후발주자들이 다양하게 치고 올라오는 모습이 보입니다.

럭키포인트 156 개이득

알트가즈아 2018.02.28 09:01  
미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 268 개이득

얼루기 2018.02.28 09:40  
노트급 폰들이 3300, 3200정도인뎈ㅋㅋ

럭키포인트 697 개이득

우낙소녀먼 2018.02.28 10:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 323 개이득

궑줽뷁 2018.02.28 11:30  
와 이건 진짜 기발하다

럭키포인트 652 개이득

1일4딸러 2018.02.28 12:03  
이 정도면 그냥 폰 하나 더 들고 다니는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

정예인 2018.02.28 12:42  
캬.. 16000이면 5배..

럭키포인트 476 개이득

Jins 2018.02.28 13:38  
다른 제조사들도 만드려면 저런식으로 만들 수는 있겠지
16000까지는 아니더라도 10000정도로..
그런데 안 만드는 이유가 뭘까?
저장하고 있는 에너지가 큰 만큼 터졌을 때 피해가 더 크기 때문이지
노트7이나 아이폰도 한번씩 터지는 뉴스가 나오는데
저정도의 고용량이 터지면 더 피해가 심해지겠지?
그렇기 때문에 제조사들이 용량을 무리하게 늘리지 않고
빨리 충전하는 식으로 해서 연구를 하고 있지
물론 16000인데도 불구하고 안정성이 검증되면
휴대폰 업계에 경쟁자가 하나 더 생기겠지
물론 내가 휴대폰 전문가는 아니지만
어디서 이런 글을 봤기 때문에 적어봤음!

럭키포인트 396 개이득

ZICO 2018.02.28 20:21  
[@Jins] 그런것 보다는 휴대성이 더 문제지

럭키포인트 592 개이득

원엽이 2018.02.28 15:50  
만육천이면 씨바.. 나같은 사람은 일주일 충전 안하고 쓰겠네

럭키포인트 386 개이득

제목