홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
33 Comments
고추밭 2020.07.06 20:52  
와 찜닭인데 가격

럭키포인트 12,560 개이득

스콘 2020.07.06 20:52  
찜닭은 왜 존나 비싸냐

럭키포인트 3,734 개이득

Praha5 2020.07.06 20:54  
[@스콘] 손이 많이가지 치킨보다

럭키포인트 5,458 개이득

락스유한 2020.07.06 21:19  
[@Praha5] 치킨집은 생각해보면
염지된 닭 + 반죽 까지 다 되서 나오니까
순전히 튀기기만 하면됨
튀기는것도 초벌하는곳도 있고 아닌곳도 있지만..

근데 찜닭은
잘려져있는 닭 사와서 세척 하고 삶은다음에 그다음에 조리를 해야되는건데
양념이 준비되어있는걸 쓴다고해도 나머지 재료는 거의 직접 손질 해야됨

그렇다보니 치킨보다는 찜닭이 손이 많이 가는건 사실이지만
그렇다고해도 한마리에 25000원 이상 받는건 존나 오바임..

럭키포인트 8,653 개이득

우상 2020.07.06 21:24  
[@락스유한] 아니죠.
치킨은 외주 공정이 많은것이 가격이 상승하는 부분이고
찜닭은 내가 개고생해서 하니까 내가 고생하는건 공짜라 더 쌉니다.

이게 한국이에요

럭키포인트 16,754 개이득

행복을찾아서 2020.07.06 21:56  
[@락스유한] 우냐??? 먼 솔이냐

럭키포인트 26,390 개이득

락스유한 2020.07.07 00:39  
[@행복을찾아서] 울긴 뭘 울어 잘 읽어봐 무슨소린지..
네온 2020.07.07 09:56  
[@락스유한] 반마리 기준 2만원씩 팔아 먹는거 보면 토나옴. 근데 맛있어서 ㅅㅂ..ㅠㅠ

누릉지 볶음밥 아오..

럭키포인트 4,241 개이득

락스유한 2020.07.07 10:08  
[@네온] ㅋㅋㅋ 진짜.. 봉추찜닭 반마리에 1.6인가 그렇던데..
편의점샛별이 2020.07.06 21:21  
[@스콘] 튀김한다는점에서 ㅊ ㅏ이가 나지않을까요??

튀김기+환기구  두개를 설치하는 비용과  튀김사용후 폐유처리,  청소하는몫(인건비) 

그런점에서 치킨은 튀길때는 손이많이 가지않지만  전후처리비용이 많이들거같아요.

럭키포인트 5,878 개이득

락스유한 2020.07.07 10:09  
[@편의점샛별이] 그렇긴한대
찜닭도 어차피 청소하고 치우는건 비슷하리라생각해서 뺐음 ㅋ
편의점샛별이 2020.07.07 18:46  
[@락스유한] 모가비슷해.  집에서 한번 해보셈.  1마리만이라도    벽과 천장을 크게 신경안써도 되는데 찜닭은?
락스유한 2020.07.07 18:55  
[@편의점샛별이] 집이 아니니.. 좀 다르지않을깡?
뭐 그거까지 다 쳐서 해도 비슷하겠구나

닭은 시켜나 먹어봤지 해먹어본적은 없어가지구 ㅋㅋ
웃는남자 2020.07.06 20:54  
어디ㅑㄴ!!

럭키포인트 9,170 개이득

[@웃는남자] 닭집애로 검색해봐 체인점이야

럭키포인트 5,617 개이득

웃는남자 2020.07.06 21:23  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 고맙다!!!!
변태왕 2020.07.06 21:01  
백숙은 왜 오마넌이냐

럭키포인트 17,254 개이득

미미짱의복수 2020.07.06 21:18  
근처에 있으면 무조건 단골예약이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,722 개이득

Midas 2020.07.06 21:19  
그래서 가게 이름이 어떻게되나여 ㅠ

럭키포인트 10,027 개이득

작명에소질이없어요 2020.07.06 21:20  
[@Midas] 찜닭에 꽂힌 닭집애
갓정연 2020.07.06 21:21  
[@Midas] 『반반한 닭집애』 <<ㅡ 이게 업체 이름일것 같은 느낌

럭키포인트 21,564 개이득

Midas 2020.07.06 21:54  
[@Midas] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
해기 2020.07.06 21:23  
크....

럭키포인트 24,006 개이득

쉘위댄스 2020.07.06 21:48  
강동구에는 하나도 없네 ㅠㅠㅠㅠ
먹어서 혼내주려했는데 아쉽다

럭키포인트 1,616 개이득

무빙무빙 2020.07.06 22:23  
닭집애 자주 시켜 먹음. 치킨하고 비교해서 가격도 비슷하고 양은 훨 많고 맛있음. 그리고 어떤 지점이든 리뷰서비스가 항상 후하더라. 만족 ㅇㅇ

럭키포인트 20,345 개이득

늘새롭게 2020.07.06 23:02  
요새 찜닭이나 치킨이나 가격 비슷한데 뭐 비교하고 있냐.

럭키포인트 2,874 개이득

똥글 2020.07.06 23:08  
이해가 안되는게 치킨집 맨날 얼마안남는다 하면서 직접 정육하고 튀기는 집 몇 못봄 ㅋㅋㅋ
나도 음식점했었는데 직접 처음부터 끝까지 하는거랑 조금이라도 편하자고 반조리된거 받아쓰는거는 원가차이가 어마어마함
이 글에 찜닭집도 가격보면 직접 손질하는 부분은 얼마 안될듯

럭키포인트 3,928 개이득

바다 2020.07.07 07:01  
[@똥글] 체인점은 직접 정육하고 염지하고 무 따로사고 소스 따로사고 이거 자체가 안될껄?
계약 할때 아예 지네 본사것만 쓰게 돼있어서 그렇게 했다간 바로 고소각

럭키포인트 25,240 개이득

똥글 2020.07.07 12:25  
[@바다] 그건 맞지만, 은퇴한 사람들 할 일은 없고 다른 기술은 없으니 튀기기만 하면 되는 치킨집차리면서  체인만 차리니까 치킨가격 지금 꼴 난거임 ㅋㅋ 만약에 국밥이 지금 치킨처럼 체인화 되서 육수 수육 김치 깍두기까지 납품이고 매장에서는 끓이기만 하면 되는 상품이였으면 만원까지도 올라갔을걸
무슨일이얌 2020.07.06 23:37  
아싸 부천에 있다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,297 개이득

rlatn 2020.07.06 23:39  
가격 미쳤다

럭키포인트 17,863 개이득

Synchronize 2020.07.07 13:49  
쌉혜자;;

럭키포인트 15,565 개이득

제목