홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

9톤 트럭 50m 점프... 세계신기록

미국 9 4015 11 0

9톤 트럭 50m 점프... 세계신기록

미국 몬태나 출신의 전설적인 스턴트맨 '이블 크니블'을 기리는 연례 축제에서 놀라운 세계 신기록이 탄생했습니다.

시속 110킬로미터의 속도로 달려와 점프대를 도약한 세미트럭!

무려 9톤에 달하는 육중한 무게에도 50여 미터 거리를 훌쩍 날아 건너편 점프대로 무사히 안착하는데요.

이는 동종 트럭이 세운 이 분야의 이전 세계 기록보다 30미터나 더 멀리 뛴 기록이라고 합니다.

이날 축제 현장에 모인 2천여 명 관중을 열광케 한 트럭 점프!

Best Comment

BEST 1 유령회원  
[@핫브루] 체공 시간이 어립잡아 2초 남짓인데
시속 110킬로면 초속으로 대략 30.6m/s 정도니
50미터 맞을듯
9 Comments
핫브루 2020.07.02 13:06  
50m 맞아? 그정도는 안되보이는디..

럭키포인트 2,694 개이득

유령회원 2020.07.02 13:10  
[@핫브루] 체공 시간이 어립잡아 2초 남짓인데
시속 110킬로면 초속으로 대략 30.6m/s 정도니
50미터 맞을듯

럭키포인트 3,638 개이득

낚시왕 2020.07.03 08:40  
[@유령회원] 문) 프로야구 구단 LG가 2020 가을 한국시리즈에 진출할 확률을 구하시오.

럭키포인트 3,217 개이득

댓글들무섭다 2020.07.02 16:14  
[@핫브루] 줌땡겨서 좁아져 보이는 거

럭키포인트 4,345 개이득

긴장했너 2020.07.03 18:05  
근데 저거 왜 하는거죠??
멀리 뛰면 뭐하지..

럭키포인트 1,637 개이득

머슴왕 2020.07.03 19:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 쇼바 아작난듯

럭키포인트 2,083 개이득

해기 2020.07.04 22:45