홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

박현우 "UFC선수들이랑은 체급차가 아무리 나도 못이긴다"

개집넷메진초 51 8306 32 0

158.jpg 박현우 "UFC선수들이랑은 체급차가 아무리 나도 못이긴다"

20200701_174642.jpg 박현우 "UFC선수들이랑은 체급차가 아무리 나도 못이긴다"

박현우가 키 184에 평체가 120인데도 불구하고

체급이 훨씬 낮은 정찬성한테 아무것도 못하고 두들겨맞음 ㅋㅋㅋ

확실히 ufc선수들은 클라스가 다르긴 하구나...

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
[@김김김김] 저는 씨름이랑 종합격투기를 비교하는거 자체가 말도안된다고 생각함.. 씨름이 그렇게 개쩌는 스포츠였으면 천하장사 씨름선수들 격투기 전향했을때 대부분성공했었어야 하는데 최홍만 하나빼고 다 폭망함 최홍만도 피지컬빨이 컸죠..
BEST 2 IIIIllllIIIIlll…  
[@츤데레너부리] 저는 종목간의 비교는 아니였고 사람과 사람을 비교한거였습니다. 강호동님이 박현우님이랑 동급은 아니다 라는거죠.

박현우님은 아무리봐도 생활체육인보다 약간 나은 수준인거같은데, 강호동님은 씨름이라지만 엘리트 체육인 정점에 선 사람 아닌가 싶어서요.

좀 더 프로의식이 있는 종합격투기 선수라면 괜찮은데 강호동님이랑 박현우님을 비교하는건 아닌거같다는 의견입니다.
BEST 3 속상하다증말  
[@김김김김] 동네덩치좋은양아치
51 Comments
김김김김 2020.07.01 18:23  
박현우가 누구임

럭키포인트 3,475 개이득

속상하다증말 2020.07.01 18:25  
[@김김김김] 동네덩치좋은양아치

럭키포인트 422 개이득

악당 2020.07.01 18:29  
[@속상하다증말] 그래도 프로무대에서 좋은모습 보여줬는데..일본원정까지 가서도 압살했고..

럭키포인트 42 개이득

속상하다증말 2020.07.01 18:31  
[@악당] 일단 저덩치에 겁이많고 체력이랑 정신력이 썩어빠졌음
이슬처럼 2020.07.01 18:36  
[@속상하다증말] 덩치값 못하고 속상하네요증말

럭키포인트 1,450 개이득

참잘했어요 2020.07.01 18:42  
[@이슬처럼] 그러니 이슬처럼 사라졌죠

럭키포인트 3,695 개이득

남근석 2020.07.01 18:44  
마!!! 부산협객 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,210 개이득

Praha5 2020.07.01 18:48  
[@남근석] 그래도 부산에선 제일 싸움 잘할껄 양아치지만

럭키포인트 388 개이득

논란판독기 2020.07.01 18:56  
[@Praha5] 붓산 통 정상수햄아님?

럭키포인트 3,041 개이득

비질란테 2020.07.01 22:06  
[@논란판독기] 그를 이긴 테이져건~~

럭키포인트 3,628 개이득

천하대장군왕귀 2020.07.01 23:22  
[@비질란테] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋ

럭키포인트 1,921 개이득

츤데레너부리 2020.07.01 18:48  
강호동이 정찬성 이긴다는애들 다 나와봐

럭키포인트 3,324 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.07.01 18:56  
[@츤데레너부리] UFC룰로 경기 하면 정찬성이 이긴다에 배팅할건데
강호동이랑 박현우를 비교하는건 좀 아닌것같아요

럭키포인트 2,461 개이득

츤데레너부리 2020.07.01 19:06  
[@IIIIllllIIIIllll] ? 강호동이 종합격투기 배운사람도 아니고 얼마나 높게 평가하시길래 비교도 안된다고 하시는지 잘 모르겠네요.
김김김김 2020.07.01 19:11  
[@츤데레너부리] 그래도 신체를 쓰는 스포츠 1인자엿으니까
츤데레너부리 2020.07.01 19:13  
[@김김김김] 저는 씨름이랑 종합격투기를 비교하는거 자체가 말도안된다고 생각함.. 씨름이 그렇게 개쩌는 스포츠였으면 천하장사 씨름선수들 격투기 전향했을때 대부분성공했었어야 하는데 최홍만 하나빼고 다 폭망함 최홍만도 피지컬빨이 컸죠..
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.01 19:54  
[@츤데레너부리] 저는 종목간의 비교는 아니였고 사람과 사람을 비교한거였습니다. 강호동님이 박현우님이랑 동급은 아니다 라는거죠.

박현우님은 아무리봐도 생활체육인보다 약간 나은 수준인거같은데, 강호동님은 씨름이라지만 엘리트 체육인 정점에 선 사람 아닌가 싶어서요.

좀 더 프로의식이 있는 종합격투기 선수라면 괜찮은데 강호동님이랑 박현우님을 비교하는건 아닌거같다는 의견입니다.
바다 2020.07.01 20:45  
[@츤데레너부리] 이거 정찬성 해명 영상 있음
ufc룰로 하면 자기는 절대 안진다고
하지만 경기가 아닌 싸움 이라면 그건 알 수 없다고

제 개인적 생각은 길거리에서 갑자기 맞붙는 싸움 이라면
강호동이 이기는 경우가 많을거라 생각함

정찬성도 얘기했는데 덩치가 크든 뭐든 ufc 룰에선 상대를 들고서 메다꽂거나 하면 반칙  즉 테이크 다운 밖에 못하니 종합격투기를 배우지 않았다면 뭘 할 수 있는게 없음
하지만 길거리에서라면 갑자기 훅 들어서 메다꽂으면 사람 반 시체됨

럭키포인트 3,494 개이득

블루베리스무디 2020.07.01 20:01  
[@김김김김] 코딱지만한 나라에서 1인자면 뭐함 ㅋㅋㅋ
우물안 개구리지
ufc는 전 세계적으로 괴물들이 몰려들어서 그중에서 최고가 되는 대회인데
김김김김 2020.07.02 16:04  
[@블루베리스무디] 박현우 ufc 선수임????? 박현우랑 비교하는건데 ufc 선수가 왜나옴
블루베리스무디 2020.07.02 17:16  
[@김김김김] 더 위에 츤데레님이 쓴 댓글에 강호동이 정찬성 이긴다는애들 다 나와봐
라는 댓글 라인에 있어서 정찬성 얘기하는줄
블루베리스무디 2020.07.01 20:00  
[@츤데레너부리] 체급도 의미가 있으려면 선수대 선수, 일반인대 일반인 일때 의미가 있는거임
아무리 씨름했고 힘쎄고 체급차이 나더라도 격투 기본기가 없는데
세계적으로 손에 꼽는 선수인 정찬성을0 이긴다고 어이가없더라 ㅋㅋㅋ
나도 그 게시물에 정찬성이 이긴다고 댓글달았는데 비추 ㅈㄴ 날라오더만 ㅋㅋㅋㅋ
체급이 깡패라는 말 어디서 주워들어서 그게 진리인줄 아는 인간들 천지임

럭키포인트 507 개이득

츤데레너부리 2020.07.01 20:17  
[@IIIIllllIIIIllll] 저는 강호동이나 박현우나 아무것도 못하고 맞다가 끝날거 같은데요.. 키 184에 평체 120이면 피지컬로는 무시못해요.박현우는 게다가 핫바지이긴하지만 프로데뷔를 하는정도로 격투기도 배운사람인데 아무것도 못하고 반기절까지 쳐맞았으면. 씨름말고는 격투기에 도움되는 스포츠를 아무것도 해본적없는 강호동이라고 다를까요..? 저는 인터넷에 강호동이 무슨 연예인 싸움1위라고 나오는거때문에 신격화되는게 참 웃겨보일때가 있어요 ㅋㅋ 실제로는 더 피지컬 좋고 격투기도 배운 연예인들도 많은데말이죠.
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.01 20:30  
[@츤데레너부리] 처음에도 적어놨는데 강호동 님이 정찬성 님을 이긴다는 소리가 아닙니다.

강호동 님이 박현우 님이랑 비교할 급은 아닌거같다는거죠.

강호동 님은 그래도 엘리트 체육인이고 박현우 님은 생활 체육인이잖아요. 게다가 프로 의식도 엄청나게 있는 것 같진 않으니까요.
헬린2 2020.07.02 16:48  
[@IIIIllllIIIIllll] 약간 문제있는애냐 너?
엘리트 체육인 출신하고 격투하고 무슨 논리로 이어지는지도 모르겠고
그거 그만둔지 얼마나 오래됐는지 기억도 안나고
박현우 엄연한 프로파이터인데 왜 생활체육인이라고 니맘대로 정의하는지도모르겠고...
박현우 양아치끼 보여서 안좋아하는데 비교할거면 팩트로 비교를해야지

럭키포인트 1,948 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 17:18  
[@헬린2] 프로파이터가 프로의식이 있으면 담배를 안피우겠죠?

럭키포인트 102 개이득

헬린2 2020.07.02 17:22  
[@IIIIllllIIIIllll] 문제있는애맞네
뭔 논리싸움하는게 아니고 지 하고싶은말만하네
프로의식이 좀 결여되어있다고 니맘대로 생활체육인으로 정의내린다???
나도 걔 안좋아해 프로의식보단 아직도 길거리 싸움꾼처럼 보이고
근데 프로전적있는애를 다른사람하고 비교하면서 말을할때 그따구로 말하면
누가 니 의견에 동의를 해주겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 말안통할사람한테 댓글 열심히 단 애들이 불쌍하네
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 17:43  
[@헬린2] 담배피는 종합격투기 선수가 무슨 프로의식이 있다고 종합격투기 선수 대접을 합니까?

프로는 본인 기량 향상을 위해 본인을 갈고닦는 사람에게 적합한 명칭입니다.

돈받고 경기한다고 전부 다 프로가 아닙니다. 프로의식이 있는 사람들이 프로지.

애초에 시비털려고 댓글 달아놓은게 보여서 걍 쌩깔라다가 관심 한번 준겁니다.
헬린2 2020.07.03 09:36  
[@IIIIllllIIIIllll] 와 ㄹㅇ 노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 시비걸려고 한적도 없고
니 논리가 개 ㅈ같은데 그 개 ㅈ같은 논리를 틀린걸 모르고한줄알고 말해줄려했더니
알고 그런거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이네 그래 니말이 맞는듯
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.03 11:39  
[@헬린2] 현우니? 아니면 대한이니?
얄루러 2020.07.01 23:05  
[@IIIIllllIIIIllll] 마 싸움은 싸워봐야 아는기다 둘다 키보드멈치고 딸이나잡으러가라 쨔슥들아

럭키포인트 795 개이득

블루베리스무디 2020.07.02 13:11  
[@IIIIllllIIIIllll] 왜 비교를 하면안됨?
박현우는 체급도 높은데 격투기를 4,5년 단련했음
펀치 날리고 피하고 이런것들 다 연습함
그리고 테이크다운 들어오면 방어하는 방법도 익히고..
근데 강호동은?  씨름 말고 뭐있음?
주먹이야 힘이 쎄니까 파워는 있지만 어떻게 효율적으로 때릴것이면 상대방 주먹을 어떻게 피할거임?
그리고 씨름이니까 테이크다운 시도해서 넘어뜨리고 어떻게 할건데?
이런 기초적인 격투 베이스조차 없는데 씨름 천하장사 타이틀 하나믿고 너무 신격화하는거같음
거의 동체급에 격투기 수년간 했던 박현우도 먼지나게 맞았다는데 강호동이랑 왜 비교를 하면 안됨?
박현우도 먼지나게 맞는데 그보다 베이스 없는 강호동이랑 비교를 왜 하면 안되는지?
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 17:37  
[@블루베리스무디] 아 존나 이해를 못하시네요.

강호동이랑 박현우를 비교하지 말라고요.

제가 언제 씨름을 신격화했습니까?

정찬성이랑 강호동이랑 UFC룰로 뜨면 정찬성이 이긴다고요.
블루베리스무디 2020.07.02 17:46  
[@IIIIllllIIIIllll] 님이 존나 이해못하시네요
비교가 되는데 왜 하지마라는거여 ㅋㅋ
신격화 말한거는 그냥 다른사람들이 댓글들에서 하는거라 껴넣은거임
그 뒤로 왜 비교했는지도 썼는데 왜 계속 하지마라는거임ㅋㅋ
박현우: 강호동과 동체급 격투기 수년 배운사람 => 먼지나게 맞음
강호동: 타이틀은 씨름 천하장사 외에는 격투기 경력 전무 => ????
배운사람도 맞는데 안배운사람이 안맞을거같음?
그 둘을 비교한다고 박현우vs강호동을 얘기하는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ
정찬성 vs 박현우 의 결과를 통해 정찬성 vs 강호동을 예측하는거지
박현우 sv 강호동을 비교하는사람 아무도 없음
이해하심?

럭키포인트 2,690 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 17:51  
[@블루베리스무디] 박현우 게시물에 뜬금없이 강호동 소환하면

박현우가 졌으니까 강호동도 당연히 진다 이 논리 아닌가요?

그럼 이게 박현우랑 강호동을 동급으로 놓은건가요? 아닌건가요?

체급 말고 내세울거 하나 없고 프로의식도 없는 사람하고

10대 때부터 밥먹고 운동만 한 강호동을 비교하지 말라는데 이게 왜 이해가 안되는건지 모르겠네요.
블루베리스무디 2020.07.02 19:40  
[@IIIIllllIIIIllll] 뜬금없이 소환하는게 아니라 체급이 깡패라는 애들이 널렸으니까 하는말이죠
그리고 강호동 박현우 둘다 정찬성한테 진다고 강호동 박현우가 직접적으로 동급이 성립하지는 않죠
그리고 계속 프로의식 강조하는데 그 프로의식이 분야 자체가 다른 스포츠의 프로의식이 실제 링안에서 실력으로 얼마나 좌지우지할거같음
그리고 체급말고 내세울게 없다지만 격투기를 수년간 배운거랑 씨름 말고 전무한거랑 다르다니까요..

이렇게 얘기해도 이해못한다면 그냥 님 알아서 생각하세요
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 19:46  
[@블루베리스무디] 미치것네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 츤데레너부리님이 "강호동이 정찬성 이긴다는애들 다 나와봐"

이 말 나온걸 이야기 하고 있구만 또 혼자 딴소리하고 계시네요.

블루베리스무디님이 주장하고 싶은 이야기가 있으시면 댓글 새로 다세요.
블루베리스무디 2020.07.02 19:51  
[@IIIIllllIIIIllll] 강호동이 정ㅈ찬성 이긴다는 애들 다 나와봐
이 댓글을 왜 달았는지 이 게시글에서 찾으면 답 안나오죠
이전에 아는형님 짤 거기서부터 시작됐는데
거기서 강호동이 이긴다는놈들이 죄다 체급얘기하면서 헛소리한걸
지금 츤데레님이 그거 저격해서 쓴 댓글임
내가 딴소리 한다고 느끼는거 자체가 님이 지금 이 맨위 댓글이 왜 달렸고 내가 하는 소리가 무슨말인지 이해를 못하니까 그런 반응이 나오는거임'
다시한번 위에서부터 차근차근 읽어보세요
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 20:00  
[@블루베리스무디] 그러니까요 님도 지금 인정 하시네요

1) 강호동님이 체급때문에 정찬성님을 이긴다는 주장이 다른 게시물에서 있었다.

2) 정찬성님이랑 체급 차이 나는 박현우님이 정찬성님에게 발렸다

3) 정찬성님이랑 체급 차이 나는 강호동님도 당연히 이길것이다.

이 논리 전개에서 강호동님이 박현우님이랑 동일 선상에서 비교되는 것 자체가 기분 나쁘다니까요?

박현우님이 졌으니까 강호동님도 당연히 질것이다. 이 논리가 어떻게 강호동님과 박현우님의 비교가 아닐수가 있는건지 이해를 할 수가 없습니다.

헤비급이면 다 같은 헤비급이 아니고요. 프로의식 없어보이는 박현우님이랑 본인 기량 향상에 모든걸 쏟아붓는 프로랑 비교하지 말라는겁니다.

이래도 이해가 안되면 님이 이긴거로 합시다.
블루베리스무디 2020.07.02 20:08  
[@IIIIllllIIIIllll] 인정하고말고가 아니라 있는 그대로를 말한건데 님이 모르고있었자나요
진짜 일부러 이해 못하는척 하는거임?
정찬성 대 박현우, 정찬성 대 강호동 비교한다고
박현우 대 강호동을 비교하는게 아니라니까 진짜 좀,,,
아무리 프로의식이 투철하다해도 강호동이 몇년이라도 격투기를 배웠으면 몰라도 완전 경력 전무한 상태인데 뭘 비교를 하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아까 내가 위에서 말한대로 알아서 생각하세요 계속 이해 못하는거보니 이제는 내 시간 이런데에 쓰기싫네요
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 20:20  
[@블루베리스무디] 정찬성님대 강호동님을 따로 비교했으면 모르겠는데
정찬성님대 박현우님의 결과에 빗대어서 비교한게 문제라고요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 돌아버리겠네 ㅋㅋㅋ
블루베리스무디 2020.07.02 23:09  
[@IIIIllllIIIIllll] 그러니까 비교한게 문제 안된다고 위에 설명을 계속 써놨자나요
이해안되면 걍 알아서 생각하라고요 댓글 더 남기지 말고
똑같은말 해주는거도 한두번이지
IIIIllllIIIIlll… 2020.07.02 23:11  
[@블루베리스무디] 그 말 그대로 돌려드립니다 ㅋㅋ 이해를 못하셨으면 태클을 걸지 마시라구요
헬린2 2020.07.03 14:46  
[@블루베리스무디] 니가 참아라
댓글 한두번 달다보면 알잖아
정상아님ㅋㅋㅋ
나도 박현우 싫어한다고 왜싫어하는지까지 말해줬는데
논리없이 현우니? 이런애한테 시간소비하지말어
애초에 비교를 자기만의 논리로하는애한테 정상적인 기준을 들이미는
우리가 이상한거지
발라모굴라스 2020.07.02 00:03  
[@츤데레너부리] 근데 이걸로 논란은 끝난듯

럭키포인트 799 개이득

임상 2020.07.01 22:08  
그럼 강호동이랑 박현우 싸우면 누가 이기냐부터 하고 마무리해라 거 슈방 정찬성을 못 이긴다는데 그게 아니고 스포츠인... 정상찍은 사람... 체격차이.... 중얼중얼 말많네

럭키포인트 60 개이득

앙탈 2020.07.01 22:40  
ufc룰이던 길거리던 정찬성이 이길거같음
사람 부러뜨리고, 기절시키고, 죽이는기술을 매일매일 피땀흘려가며 연마하고
그걸 잘하는사람들 모아놓은 무대에서 같은체급에선 4등
인간흉기임. 길거리에서 갑자기 매다 꽂아? 꽂기전에 몇군데 부러져있을듯

럭키포인트 3,228 개이득

코로날두 2020.07.02 00:08  
박현우ㅋ

럭키포인트 3,910 개이득

낭니 2020.07.02 03:08  
저번에 데니스강한테 정찬성이 자기가 죽어도 못이긴다고 하는걸 본거 같은데 그럼 데니스강은 얼마나 쎈거여 ㅡㅡ

럭키포인트 3,917 개이득

어둠속외톨이 2020.07.02 05:35  
무섭다 근데 이근대위님 보고 오니까 하나같이 포스는 없네

럭키포인트 4,723 개이득

제목