홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 누가나를심판하는가  
개빡치게하네
BEST 2 모에카  

라떼는 2004년 전역
25 Comments
누가나를심판하는가 2020.06.26 23:47  
개빡치게하네

럭키포인트 1,133 개이득

안유진 2020.06.26 23:48  
라떼는 시작이 33300원

럭키포인트 4,988 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.06.26 23:52  
천국이네 침대여
다시보니 에어컨도있네ㅋㅋ여름에 중앙 천장 선풍기하나였는데..
라떼는 병장때 월급 2만원이였나...ㅠㅠ

럭키포인트 2,022 개이득

LACOSTE 2020.06.27 00:18  
[@아베대갈빡에원폭투하] 와 형님 02월드컵 군대에서 보셨겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,976 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.06.27 15:47  
[@LACOSTE] ...맛스타 마시면서 봤죠ㅋㅋㅋ
모에카 2020.06.26 23:55  

라떼는 2004년 전역

럭키포인트 2,303 개이득

메르카토르 2020.06.27 00:12  
[@모에카] 월급 인상률 진짜 역겹네
2008, 09, 10년은 동결이네 ㅅㅂ
진짜 노예로 봤다는 말이 딱 맞는듯

럭키포인트 4,269 개이득

LACOSTE 2020.06.27 00:19  
[@모에카] 02월드컵 보고 들어가셨슴까 아님 부대에서 보셨슴까
모에카 2020.06.27 00:28  
[@LACOSTE] 논산훈련소 2주차때 시작해서 퇴소날 결승했음
리카르도 2020.06.27 14:23  
[@모에카] 반갑다 동기야!!! 그것도 알동기네!

럭키포인트 3,695 개이득

늙브롱 2020.06.27 20:30  
[@모에카] 나랑 비슷한거 같은데? 나 5월 9일 ㄷ ㄷ

럭키포인트 85 개이득

이성경 2020.06.27 09:36  
[@모에카] 14년도 해군 헌병으로 일했습니다..

월급 일병기준 12만원 받았네요

하루당직 2회인데 3-6 6-9 9-12 12-3 

4교대 2타임씩 교대임 ㅋㅋㅋ

내가 12-3 당직자면 오후12시 부터 3시까지 당직서고 밤12시 부터 새벽3시까지 당직서는거임

백번양보해서 사회생활처럼 출퇴근 기준 제외 6시간 근무로 쳤을때 + 당직외 과업시간 기본 2시간씩 더했음

하루 8시간  주말 공휴일 없이 31일을 근무하니까

하루에 버는돈이 3900원임

시급이 487원 인셈인데 이건 무식한 계산법이고

주휴수당이랑 야간 수당 주말 특근수당 생명수당 초과근무 수당 계산 했을때 한달에 12만원을 버는거였으니까 어림 잡아 계산하면

시급 120원으로 일했던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개 씨3발놈들 이게 나라냐?? 꽃다운 21살때인데

2015년도 최저시급 5580원  같은나이대에 내가 120원씩 벌때 “여성은 편의점 알바만 해도”

한달에  각종 수당다 제외하고도 31일근무로만 쳤을때 138만원 나오네 12만원 하고 임금격차가 11배 이상임

여성으로 태어나서 혜택 오지누?????

럭키포인트 2,071 개이득

사나찌찌빵빵 2020.06.27 17:29  
[@모에카] 12병장때 진급때 휴가비 포함 92,000원 정도 받았고 그외에는 8만원 후반받았는데

럭키포인트 1,958 개이득

해기 2020.06.27 00:06  
그래도 요즘은 좀 할만한가보다

신 막사면 쥐도 없겠네

럭키포인트 4,807 개이득

LACOSTE 2020.06.27 00:22  
[@해기] 신막사생활 좀 했었는데.
생활관에선 한번도 본적 없고 건물 안에서도 구석탱이나 청소 잘 안하는 곳에서 가끔 나타남.
지오피는 소초생활이라... 쥐 많이 봤음 ㅠ 그거 잡아서 후임들 놀래키고 놀고 그랬었는데
안유진 2020.06.27 00:26  
[@해기] 신막사가 좋지
구막사부터 신막사까지 써봣는데
신막사가 짱임.. 침대생활 존나조음
안드로메다 2020.06.27 08:57  
라때는 9400원이네. 근데 생명수당 하루에 300원줌.
여자라고는 볼수없는 민통선 안쪽임 스벌.

럭키포인트 1,846 개이득

갓조현 2020.06.27 14:25  
[@안드로메다] 할아부지~~!!

럭키포인트 2,541 개이득

Margar999 2020.06.27 09:00  
라떼는 씨벌...

럭키포인트 1,439 개이득

장동민 2020.06.27 22:54  
더올라야지

럭키포인트 3,353 개이득

용숑구리 2020.06.28 17:20  
만원에서 2만원 될때 쯤이네 ㅋㅋ 상병때 월드컵 밖에서 못본게 한이였는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,771 개이득

가을여행 2020.06.28 19:26  
월급도 월급인데. 다쳤을때 국가가 빵빵하게 보장해주는 보험이나 어케 좀 해봐라......

럭키포인트 1,857 개이득

entergg 2020.06.28 20:19  
어휴...안해

럭키포인트 1,330 개이득

숯지은 2020.06.28 21:20  
라떼는 생명수당 포함 2.9~3.7수준...20년이나 지났구나...

럭키포인트 3,078 개이득

홍쓰파 2020.06.29 12:25  
33000원 이등병때 받고 ....개빡치던거 생각나넹

럭키포인트 1,108 개이득

제목