홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
와 선생님 관찰력 좋네
BEST 2 산타  
이런선생님이면 참 좋겠다
34 Comments
슈나우저 2020.06.26 17:11  
와 선생님 관찰력 좋네

럭키포인트 3,816 개이득

속상하다증말 2020.06.26 17:12  
[@슈나우저] 저걸다읽음?대다나다

럭키포인트 3,863 개이득

유탈리 2020.06.26 17:16  
[@속상하다증말] 읽다보니 공감가고 신기해서 쭉 읽음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,620 개이득

슈나우저 2020.06.26 17:21  
[@속상하다증말] 저만큼 학생들에 관한 글을 쓴다는건 그만큼 주의깊게 관찰을 했다는 이야기지
소설을 저렇게 길게 쓰는것도 어려움
관심을 갖는다는 것 자체가 애정도 있고 노력도 한다는 뜻 아니겠음?
jamam 2020.06.26 20:41  
[@속상하다증말] 동물의 왕국 무슨 습성같은거 알려주는 느낌이라 재밌는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 773 개이득

댓글유도빌런 2020.06.30 16:55  
[@속상하다증말] 좋은 선생님이네 하며 재밌게 쭉 읽다가,
옛날 쓰레기같은 선생 생각나서 다 못 읽고 내림...

럭키포인트 4,362 개이득

산타 2020.06.26 17:15  
이런선생님이면 참 좋겠다

럭키포인트 2,841 개이득

애플 2020.06.26 17:16  
좋은 선생님이 될듯

럭키포인트 519 개이득

서울시장 2020.06.26 17:21  
선생이 일을 열심히 하네

럭키포인트 965 개이득

시인과춘장 2020.06.26 17:18  
ㅋㅋㅋ 여자 선생님들 사이에서도 저 여자아이들 1군, 2군처럼 그런다는거지 문제는 ㅋㅋ

럭키포인트 1,682 개이득

가나다fkfkfk 2020.06.27 02:07  
[@시인과춘장]

럭키포인트 3,311 개이득

얘쨰럐걔 2020.06.26 17:19  
재밌어서 읽다가 쥰내길어서 내림

럭키포인트 1,318 개이득

맨티스 2020.06.26 17:22  
부모님 교사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고딩도 해당되는듯
딱 애매한 애들이 엄빠 부부교사임

럭키포인트 2,460 개이득

연필 2020.06.26 17:23  
이분이 좋은 쌤인거지? 울 쌤은... 전혀 관심 없었던거 같은데~ 5학년 때 서열1위가 왕따 주도하는 엘리트였음.. 반장은 아닌데 항상 뭔가를 얘한테 맡기고.. 얘도 나서서 하고 얼굴 곱상하고 키크고 공부 잘하고..

럭키포인트 4,940 개이득

최고다징쟝 2020.06.26 17:24  
너무 길어서 읽다내림ㅋ큐ㅠ

럭키포인트 3,445 개이득

시공좋아 2020.06.26 17:29  
저렇게 관심가져주는 선생님 만나면 좋겠당ㅎㅎ

럭키포인트 1,218 개이득

세르히오라모스 2020.06.26 17:33  
15년전 나 초딩때랑 다른거 하나도 없네

럭키포인트 1,100 개이득

고추밭 2020.06.26 17:35  
다읽었다 재밌다
초등학생키우는분들에게 물어보니
요새는 유치원때 진짜친구들 만들고 학교친구는 가볍게만난다고

럭키포인트 4,824 개이득

궁물 2020.06.26 18:55  
[@고추밭] ㅇ.ㅇ 맘카페나 아파트 엄마친구끼리 놀다가 유치원때 찐친구 만드는듯.

럭키포인트 2,939 개이득

낫띵이즈트루 2020.06.26 17:50  
이정도면 참선생인네
나중에 애 담임이 이런선생님이면 좋겠다

럭키포인트 511 개이득

탐크루즈 2020.06.26 18:00  
이정도신경쓰는거면 참 좋은선생님같네ㅎㅎ

럭키포인트 4,028 개이득

케찹머겅 2020.06.26 18:09  
나 초딩때로 돌아가서 친구들 대입해봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -찐-

럭키포인트 3,147 개이득

안산 2020.06.26 18:23  
진짜 노력 많이하시네 ㅋㅋ 정독했음

럭키포인트 2,593 개이득

깝탱 2020.06.26 18:59  
참교사에 실력도있고 필력도있네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,401 개이득

흰곰도리 2020.06.26 23:26  
와 읽다가 스압에 포기 ㄷㄷㄷㄷ

석사 논문인가

럭키포인트 1,116 개이득

샐러드 2020.06.26 23:39  
범주화,양상,원인,해결방안,분석 다 들어가있네 각잡고 표본 더 모으면 행동심리학 논문하나 작성할 수 있을거같은데 (유의미한 해결방안 부분이 보완되면)

럭키포인트 2,320 개이득

딸롱딸롱 2020.06.26 23:57  
100% 애 키워보기는 커녕 조카 조차 없는 대가리서 나온 소설, 주작. 피식 저게 가능하다고?? 아무리 개집커뮤가 저연령이라도 저딴 주작에 넘어가는건 ㅋ, 우리나라 공교육은 저따위 관찰+투고할 시간따윌 주지않아~

럭키포인트 4,369 개이득

깡뀽 2020.06.27 01:27  
[@딸롱딸롱] 누가보면 무슨 하루 관찰하고 글쓴줄 알겟네여ㅎㅎ
분명히 n년간 관찰결과라고 하는데 몇년동안 비슷한 양상을 띄니까 경험에 의해 쓴거겟져

럭키포인트 2,863 개이득

Kaisa 2020.06.27 05:05  
[@딸롱딸롱] 남자 7에 해당되시네요 ^^

럭키포인트 298 개이득

찌르레기 2020.06.27 06:46  
[@딸롱딸롱] 저 사람도 초등 중등 다 나왔을 거고 n년차잖아. 그리고 알다시피 자리에 앉다가 교탁 위에 있기만 해도 다 보이잖아.
난 내 경험 비춰봐도 저 말 존나 현실적인데?

럭키포인트 2,095 개이득

rmdkdkdkdkanek 2020.06.27 07:28  
[@딸롱딸롱] 현직초등교사임. 선생님들끼리 밥먹고 허구헌날 하는 얘기랑 100퍼센트 똑같음. 진짜 무조건 경험에서 나온 분석글임ㅋㅋ

럭키포인트 1,473 개이득

너에게잠겼었나봐 2020.06.27 00:03  
한반에 60명 가까이 있으면 어떻게 패야 애들이 말 잘 듣나 이런 생각만 할텐데 그래도 애들이 적으니깐 구룹으로 놔눠서 패턴 조사가 가능 하구나

럭키포인트 4,629 개이득

가나다fkfkfk 2020.06.27 02:08  
잘하네.
제목