홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

흙수저 전문직남자 너무 싫어요

개집넷메진초 33 11033 30 0

흙수저 전문직남자 너무 싫어요 

Best Comment

BEST 1 서울시장  
전문직이면 잘난거 맞는 것 같은데.. 글쓴애는 못났으니까 열등감느낀거고
BEST 2 꽐라센도  
어디까지나 그저 개인의 경험일 뿐인데, 문제는 그걸 일반화하려는 시도에서 발생함
BEST 3 블루베리스무디  
[@서울시장] 열등감은 안보이는데
경험상 말하는건데 저게 왜 열등감이여ㅋㅋ
33 Comments
꽐라센도 2020.06.25 18:23  
어디까지나 그저 개인의 경험일 뿐인데, 문제는 그걸 일반화하려는 시도에서 발생함

럭키포인트 626 개이득

유탈리 2020.06.25 18:25  
그래서 니 직업은 뭔데..

럭키포인트 4,652 개이득

이상해씨발 2020.06.25 19:25  
[@유탈리] 회사 안다녀!

럭키포인트 2,788 개이득

시리우스 2020.06.25 18:26  
어느정도는 맞는 말이지

럭키포인트 534 개이득

서울시장 2020.06.25 18:27  
전문직이면 잘난거 맞는 것 같은데.. 글쓴애는 못났으니까 열등감느낀거고

럭키포인트 2,613 개이득

블루베리스무디 2020.06.25 18:31  
[@서울시장] 열등감은 안보이는데
경험상 말하는건데 저게 왜 열등감이여ㅋㅋ

럭키포인트 2,496 개이득

토하면서똥싸기 2020.06.25 23:09  
[@블루베리스무디] 자기 경험 하나 가지고 일반화 하는거 보면 정상적 사고는 아님

럭키포인트 3,496 개이득

블루베리스무디 2020.06.25 23:12  
[@토하면서똥싸기] 나도 쟤가 정상적인 사고를한다고 생각안함

럭키포인트 3,955 개이득

헬린2 2020.06.26 10:19  
[@블루베리스무디] 말하는거 보면 개소리이거나 좀 반반한대 머가리 텅텅일 확률이 높으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 얼굴되면서 집안.직업 되면 저딴소리 씨부리겠나
좋은집안에 전문직에 와꾸까지 적당한 남자만나서 진작 시집갔겠지

럭키포인트 1,480 개이득

블루베리스무디 2020.06.26 11:10  
[@헬린2] 이건 저 여자가 능력있고없고 문제가 아님

경험상으로 일반화하는건 잘못이지만
저 글은 저 여자 한정으로 편견 갖게한게 몇몇의 흑수저 전문직남자임
여자가 능력있다고 가정하더라도 상대 남자가 오만하고이기적이고 여자나이 25살이 최고다 이런소리를 만나는 전문직 남자마다 들으면 나같아도 편견 생길거같은데

저 여자를 까려면 자기가 몇번 경험한걸 일반화해서 말하는걸 까야지 저 여자의 능력을 왜 까는지 이해가 안됨
헬린2 2020.06.27 11:06  
[@블루베리스무디] 애초에 그렇게까지 따질거면 글 자체가 진짜인지부터가 따져야되는데
솔직히 글 자체에 신빙성이 있다고 봄?
전문직 못생긴 남자나 좋은집안의 남자들 만날 급 되는여자애가
저딴소리 듣고다니면서 연애할 일이 없을거같은데ㅋㅋㅋㅋ
블루베리스무디 2020.06.27 12:25  
[@헬린2] 그걸 왜 글 진위여부까지 따짐?
상대방 남자가 환경에따라 어떤성향인지 경험하고 판단하는거에 진위여부까지 왜 따져야함
사람 성향 판단하는데 자신의 능력이 있고없고는 포인트가 아니라는건데
설령 능력이 남자보다 안좋다해도 저건 열등감이 아니라니까 여자가 능력있든없든 상대방이 저런짓거리하면 정떨어지는데 능력이 왜 튀어나옴ㅋㅋㅋ 여자가 능력좋으면 ㅈ남자가 저래나올때 같이 능력과시하겠음?
님 첫댓보면 말하는거 자체가 그냥 여자는 능력없고 열등감있다는 전제하에 말하는거로 보임ㅋㅋㅋ
뀨룽이 2020.06.25 23:06  
[@서울시장] ㅋㅋㅋ글을 있는그대로 보려고 노력을좀해봐. 편집하지말고
탁재훈 2020.06.25 18:27  
일반화이긴 해도 저게 맞는말이라고 느낄만큼 저런 표본이 많긴함

럭키포인트 4,021 개이득

Pilot57 2020.06.25 18:34  
근데 솔직히 흙수저에 돈 좀 버는 전문직이면 저런 사람들 꽤 있더라 물론 전부는 아니지만 자주 봄

럭키포인트 2,530 개이득

로얄쨩 2020.06.25 18:38  
무조건 돈이 1순위지
돈이랑 직업군이랑 비교자체가 안됨
의사니 변호사니 해봐야 최상위급 원장이나 빅로펌 아닌이상 연봉 2~3억 넘기기 힘들고 노예처럼 일해야함
그에 반해 100억 자산가는 평생 일안해도 먹고 살지
근데 누가 그거 모르나?
일반인에 비해선 훨씬 좋은 조건인거지
저 여자는 100억자산가정도는 만날 능력이 있나봄

럭키포인트 2,257 개이득

아이스코코아 2020.06.25 18:52  
통계 무시할 수 없긴 하지

럭키포인트 1,602 개이득

심리왕 2020.06.25 19:04  
전문직도 돈많이벌라고 하는건데 당연한말아닌가

럭키포인트 3,252 개이득

워버러버덥덥 2020.06.25 19:13  
근데 X의사가 뭐임? 문맥상 일반 의사은 다르거나 혹은 좀 못하다는 의미 같은데 은어인가?

럭키포인트 3,228 개이득

collncos 2020.06.25 19:17  
[@워버러버덥덥] 한의사?
수의사?

럭키포인트 2,103 개이득

송하영 2020.06.25 19:52  
[@워버러버덥덥] 한의사 말하는듯

럭키포인트 1,586 개이득

이상하다 2020.06.25 21:31  
[@워버러버덥덥] 난 장의사도 전문직인가?? 이러고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나 심각하네

럭키포인트 2,196 개이득

도톰볼 2020.06.25 19:17  
근데 사실 약간 마인드가 저런 남자 전문직이 많긴 합니다

럭키포인트 617 개이득

기욤패트리 2020.06.25 19:33  
저게 사실이라면 반대로 여자 전문직은 어떨까? 남자보다 심하면 심했지 덜하진 않을것 같은데? ㅋㅋ

럭키포인트 4,633 개이득

모나미 2020.06.25 19:46  
어쩔수없는거 아님? 자기가 스스로 얼마나 노력해서 얻은 직업인데 보상심리 안생길수가 없지
그리고 지가 스스로 얻어냈다는거 자체가 자랑스러운거니까 더 값어치 있게 느낄거고

럭키포인트 3,971 개이득

히후헷 2020.06.25 20:02  
주위 다이아수저급 여자있는데 걔가 썼다고 생각하니까 이해됨ㅋㅋ

럭키포인트 946 개이득

엠봉일구핫 2020.06.25 21:44  
니경험은 니친구한테만 애기해라.

럭키포인트 2,259 개이득

메르카토르 2020.06.25 22:34  
아 진짜 주변에 저런 사람있어서 씹공감된다
아무도 안부러워하는데 모두가 자기를 선망의 대상이라고 착각하는 사람있음
술버릇이 뭐만 하면 내가 엄청 고생해서 의사됐다고, 어디 의사 보기가 쉬운줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친척이라 손절할수도 없고, 술만 취하면 나한테 니네집은 잘사는데 자기 학비한번 안보태줬다면서, 지금은 자기가 더 잘돼서 배아프겠다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 직업만 의사지, 열등감 집합체라 큰 가족행사아니면 만나질 않음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,967 개이득

뀨룽이 2020.06.25 23:07  
[@메르카토르] 진짜 개 싫다..ㅋㅋㅋ
유미자 2020.06.25 23:19  
[@메르카토르] 어떻게 보면 불쌍한 사람이네 내세울게 그것 뿐이라 더 집착하는듯 본인도 알거임

럭키포인트 4,518 개이득

고양이인간 2020.06.26 17:34  
[@메르카토르] 와 형 진짜 개싫겠다

럭키포인트 1,248 개이득

뀨룽이 2020.06.25 23:04  
글쓴이 입장 충분히 이해간다. 아는누나는 금수저고 남친은 흙수저 전문직이었는데 돈돈거리면서 여자한테 지 기대심리 존나 내비추다가 차임. 그리고 존나매달렸지만 지는 뭐가문젠지 모름

럭키포인트 2,089 개이득

우넘 2020.06.25 23:26  
똥에 똥파리 꼬이는거 아닐까

럭키포인트 4,261 개이득

제목