홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이슬처럼  
젓가락질은 이분이 짱

18 Comments
번저강 2020.06.25 11:26  
다르게 잡아도 글씨체 안 바뀜

럭키포인트 3,374 개이득

이슬처럼 2020.06.25 11:26  
젓가락질은 이분이 짱

럭키포인트 3,092 개이득

신입뉴비 2020.06.25 11:27  
[@이슬처럼] 이 짤보구 따라 해보려고 했는데
그냥 안됨  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연습해도 안될거같이 개어렵던데
ㄹㅇ 유니크함

럭키포인트 554 개이득

긴장했너 2020.06.25 11:32  
[@이슬처럼] 와.. 자연스럽다.ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,978 개이득

개붕 2020.06.25 13:34  
[@이슬처럼] 뭔 음식인지는 모르겠지만 맛 없겠다

럭키포인트 2,906 개이득

피카츄 2020.06.25 17:21  
[@이슬처럼] 드룹게 맛없네 먹네

럭키포인트 2,317 개이득

댓글유도빌런 2020.06.27 11:20  
[@이슬처럼] 젓가락의 원리를 완벽히 이해함

럭키포인트 3,659 개이득

Wendy 2020.06.25 12:01  
손가락 축구하다 밟힌후로 연필질 젓가락질 다바뀜ㅠㅠ

럭키포인트 3,677 개이득

굳이 2020.06.25 12:05  
나도 테일러스위프트처럼 잡음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,315 개이득

신호등싢 2020.06.25 12:05  
공부하다보면 손 피곤해서 저기 위에 있는거 다 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,581 개이득

흰곰도리 2020.06.25 12:16  
[@신호등싢] 레알 빽빽이하다보면 검지 아파와서 별 쇼를 다하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,501 개이득

벨런스붕괴 2020.06.25 14:58  
팬 잡는법 가지고는 뭐라 그러는 꼰대들 못봤는데 젓가락질로 선비질 하는 꼰대들 겁나 많이 봤음.

팬이 글을 쓰기 위한 수단으로써 사용법만 잘 익히면 되는 것처럼 젓가락질도 음식을 집고 입으로 가져가 섭취하기 위한 수단일뿐일텐데, 질질 흘리면서 주변에 피해주면서 쳐먹지 않는 이상 젓가락질 똑바로 못한다고 가정교육 운운하며 지적질 하는 꼰대들은 좀 없어졌으면 좋겠음.

럭키포인트 3,927 개이득

주황버섯 2020.06.25 15:17  
[@벨런스붕괴] 젓가락질은 식사예절이라는 요건을 안지켜서 욕먹는거고
연필잡는건 예절이 없으니까 욕먹을 요건이 없는거지

럭키포인트 2,397 개이득

맞춤법빌런 2020.06.25 15:41  
[@벨런스붕괴] 주변에 안 흘릴 수 있으면 상견례 자리에서 음식 던져서 받아먹어도 되겠당
예전에야 지필묵 쓰는 법에 예절 있어서 붓 똑바로 안 잡으면 두드려 맞았는데 지금은 도구 자체가 달라지면서 굳이 따지지 않게 된 건데 젓가락 자체가 달라진 게 있나??

럭키포인트 2,775 개이득

천하대장군왕귀 2020.06.25 16:43  
[@벨런스붕괴] 또 시작이다 또

젓가락질 지적은 할만해서 하는거다

외국같은대 봐도 식사예절로 포크잡는법 스테이크 써는법 있는거 모르냐 더 나아가서 포크위치 나이프 위치 다 정해져있다

럭키포인트 1,791 개이득

YEEZY 2020.06.25 22:40  
[@천하대장군왕귀] 제생각도 비슷...
서양식 식사예절은 무슨 테이블매너니 뭐니 해서
포크 나이프 스푼 놓는 순서부터 해서 끽해야 잡고 쓰는것밖에 안되는데 사용법이니 예절이니 하는데..당연 젓가락질도..못할순 있는데 못하면 교양있어 보이진 않네요..라고 하면 비추먹겠지만..소신것.ㅋ

럭키포인트 2,825 개이득

머쓱타드 2020.06.25 15:25  
오 나 다이나믹쿼드 저건가
약지로 연필 받침

럭키포인트 3,545 개이득

제목