홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집커플  
[@서울시장] 서울을 제대로 망가트리면 역사가 당신을 재평가할겁니다.
BEST 2 메르카토르  
헌법재판소에서 수도이전도 안된다며
이거 해소못함
BEST 3 고민  
사기업 인프라 서울에 다깔아놨는데 가겠냐?
결국 가려면 공공기관, 공무원들 다 지방으로 내려보내야됨
그건 강제성 띄울수라도있지 사기업들 어케내려보냄ㅋㅋㅋ
35 Comments
서울시장 2020.06.20 01:38  
뭐 진짜 제대로 하는게 없냐

럭키포인트 4,584 개이득

개집커플 2020.06.20 01:46  
[@서울시장] 서울을 제대로 망가트리면 역사가 당신을 재평가할겁니다.

럭키포인트 1,440 개이득

Jebediah 2020.06.20 02:13  
[@서울시장] 닉값좀;;

럭키포인트 468 개이득

메르카토르 2020.06.20 01:43  
헌법재판소에서 수도이전도 안된다며
이거 해소못함

럭키포인트 1,535 개이득

논란판독기 2020.06.20 11:57  
[@메르카토르] 절대안된다는건 아니고

서울이 수도인건 관습법이라
수도이전하려면 국민투표를 해야한다 이거아님?

럭키포인트 1,324 개이득

히하 2020.06.20 01:45  
이건 당연한게 인프라 차이도 있지만
귀농하려고 해도 각 지역에서 텃새부리는 미친 놈들이 너무 많잖아
가겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겉으로는 어서오세요~ 이지랄하지만 속으로는 돈만 뜯어먹으려고 하는데
어지간하면 안 가려고 하지
거기에 특정 지역은 범죄율도 높고 그런데
그런거 없이 그냥 수도권 집중이 심각하다 말만 해봐야 그게 개선이 되냐고

럭키포인트 563 개이득

Jebediah 2020.06.20 02:13  
[@히하] 귀농 말고 도시로 가는건
히하 2020.06.20 02:24  
[@Jebediah] 같은 도시면 인프라차이가 큰 지방도시 가겠음?
서울 가겠음?
당연한거지 그건 ㅋㅋㅋ
졸지말고자라 2020.06.20 12:58  
[@히하] 인프라도 좋지만 지방 광역시나 거점 도시 정도만 되면 살만하고 집값도 싸서 내려와서 살아도 되는데 서울 사는 사람은 죽어도 서울이라는거 보면 솔직히 이해 안됨. 물론 거기서잘 벌면 거기 살아도 되는데 월급도 얼마 안되면서 아둥바둥 사는거 보면 미련해보임. 지방가서 2-3억짜리 아파트 사서 사람답게 사는게 훨 낫다고 봄. 개인적인 의견임.

럭키포인트 1,616 개이득

램쥐썬더 2020.06.20 13:09  
[@졸지말고자라] 그건 지방에 내 일자리가 있다면 말이지...

럭키포인트 3,040 개이득

Jack3D 2020.06.20 13:12  
[@졸지말고자라] 지방 장점 모르는 사람없어요
근데 가장 중요한 건 지방에 일자리가 없잖아요
왜 경기도민이 죽어라 출퇴근2시간 하는데요
지옥철 알면서도 탈수밖에 없는 현실

럭키포인트 3,209 개이득

누가나를심판하는가 2020.06.20 01:47  
수도권에 비해 상대적으로 열악한 인프라+지방 어르신들 전근대적 마인드+ 유교탈레반

럭키포인트 4,413 개이득

고민 2020.06.20 02:03  
사기업 인프라 서울에 다깔아놨는데 가겠냐?
결국 가려면 공공기관, 공무원들 다 지방으로 내려보내야됨
그건 강제성 띄울수라도있지 사기업들 어케내려보냄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 808 개이득

이스코 2020.06.20 02:07  
잘나신 콧대높은 지방 의원들 업적 쌓기용 세금 낭비만 하고 시도랑 쿵짝해서 기업한테 통크게 뭘 해줬어야 기업이 남아있지 같이 커온 현중도 울산 버리고 튄다고 저래 난린데 구미도 삼성믿고 엘쥐한테 뻐팅기다가 삼성도 무선만 일부 남기고 다올라가고 해외가고 엘디플도 파주로 다 옮기고 전자도 그 큰곳들 다 정리중 ㅋㅋㅋ 이노텍만 남을듯 곧있으면

럭키포인트 3,409 개이득

황제폐하 2020.06.20 02:16  
세금 왜 내는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 올바른 정책으로 개선이 되면 몰라~ㅋㅋ

럭키포인트 36 개이득

크리닝보이 2020.06.21 09:30  
[@황제폐하] 세금내는 금액또한 수도권에서 거의 나오기때문에
수도권에 맞는 집행이 이루어짐.

그게 결국엔 또 큰 차이를 만듬
공백a 2020.06.20 03:18  
일자리가..

럭키포인트 2,371 개이득

우넘 2020.06.20 03:27  
스바 서울이 아니면 밥벌어먹고 살수가없다고

럭키포인트 4,141 개이득

광화뭄 2020.06.20 06:10  
이건 전쟁 나지 않고서는 절대못품

럭키포인트 4,081 개이득

그래내잘못이다 2020.06.20 07:42  
나야 좋지ㅋㅋ 덕분에 경남권에는 음악으로 먹고살기 너무 좋음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,443 개이득

꼬꼬 2020.06.20 09:09  
[@그래내잘못이다] 경남에서 왜 음악이 괜찮음?

럭키포인트 3,901 개이득

phariha 2020.06.20 10:34  
[@그래내잘못이다] 나도 궁금하네 이건

럭키포인트 1,579 개이득

그래내잘못이다 2020.06.20 10:42  
[@phariha] 밥줄이라 노코멘트
ㅇㅇ 2020.06.24 03:26  
[@그래내잘못이다] 애초에 말을 말든가 ㅋㅋ

럭키포인트 2,721 개이득

위도우매우커 2020.06.20 09:01  
박원순 3선 ㅋㅋ

럭키포인트 1,874 개이득

저축왕 2020.06.20 09:31  
서울 사람들에게 욕 먹더라도 주요 기업들 지방 이전 시켜서 일자리 만들어야지~ 더 방치하다가는 인프라 차이가 더 심해져서 하지도 못함

럭키포인트 4,688 개이득

김치 2020.06.20 11:12  
[@저축왕] 앞으로 비대면 회의하고 하면 회사들이 뭉쳐있을필요가없음이라고 하고싶은데 아닐거야...,

럭키포인트 1,393 개이득

크리닝보이 2020.06.21 09:31  
[@저축왕] 정치인의 표가 걸린문제라서 절대 쉽지  않음
세면바리 2020.06.20 09:34  
군대식으로 처리하자

서울을 없애 버리면...

럭키포인트 4,784 개이득

한국형버핏 2020.06.20 12:00  
지방이 너무 낙후되고 인프라 떨어지고 청년들의 일자리가없지요ㅜㅜ

럭키포인트 3,113 개이득

Destiny 2020.06.20 12:09  
저기에 뭔가 터지면 ㅋㅋ

럭키포인트 4,181 개이득

하울 2020.06.20 12:23  
현재 서울 최소한 수도권에 집있는 사람은 전국균형발전 이런걸 절대 원하지 않음
오히려 서울에 더 많은 인구가 몰리길 원함
답은 부동산임. 수도권에 부동산 세금 올리면 지방 분산은 될수밖에 없음
하지만 정치인은 이일을 쉽게 못함. 표 떨어지는 일이니...
정치인들이 자기지역에 지하철 깔아주고 공원만들고 도서관 만들고 인프라 구축해주는데 당연히 서울,수도권 몰릴수밖에

럭키포인트 4,008 개이득

SKYFALL 2020.06.20 15:07  
지금 그래서 공공기관 공기업 대부분 다 지방으로 이전한다고 말나오잖아 서울 경기로 몰리는건 일자리와 인프라때문

럭키포인트 61 개이득

어제보다조금만더 2020.06.20 16:17  
인프라(현재)와 교육(미래)이 확실하게 제공되는 곳이 전국에 몇 없는듯

럭키포인트 3,711 개이득

크리닝보이 2020.06.21 09:28  
이미 끝났음

돈없으면 지방사는게 맞고

지방엔 먹고살 일자리가 없어서

인구가 감소하고

돈벌이 못하는 사람은 결혼 못하고
한다해도 애를 안낳음.

애낳는 숫자도 부익부빈익빈이 되어버림

어느순간 부동산 값어치를 지탱해줄 젋은인구가 감당 안될만큼 오는순간 많이 힘들겠지..

암튼 골든 타임은 끝났음

예전엔 할렘가였던 시흥이나 안산 이런동네도
아파트값이 평당 2천이 넘음.,

예전 노통이 추진하려했던 수도이전만이 답이였는데

집값을 지키려는 사람들과 표받으려는 사람들의 팀플로 실행못시켰는데.

이미 끝남.

럭키포인트 2,471 개이득

제목