홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
29 Comments
그링그리 2018.02.20 00:28  
지금 상용화 된 기술임?

럭키포인트 67 개이득

파워레인저 2018.02.20 00:34  
[@그링그리] 네.. 보통 혈전 저걸로 뚫어요..

럭키포인트 221 개이득

그링그리 2018.02.20 00:37  
[@파워레인저] 그럼 저런걸로 지방 쌓인것도 제거가능해?
박기자 2018.02.20 00:57  
[@파워레인저] ㄷㄷ 상용화 되었나요? 저 기술을 뭐라고 부르는지 알 수 있을까요?

럭키포인트 775 개이득

공대청년 2018.02.20 01:06  
[@박기자] 스탠트?

럭키포인트 565 개이득

박기자 2018.02.20 01:20  
[@공대청년] 와 스텐트 시술이라고 나오네요
준삼 2018.02.21 01:35  
[@공대청년] 스탠트는 망처럼 생긴 호스를 삽입하는 수술로 알고있는데

럭키포인트 596 개이득

PPAP 2018.02.21 15:05  
[@준삼] 부풀었을때 저게 망처럼 생긴 호스 아닌가요?

럭키포인트 32 개이득

가나다fkfkfk 2018.02.20 01:14  
[@박기자] 벌룬카테터.

혈관에서만 하는게 아니고 인체의 좁은관 구조에서 크기와 형태를 달리하면서 응용되고있어요. 췌담도쪽 담석이 무른 상태에서는 제거도 저걸로 해요.

주로 벌룬형, 바스켓형태가 있는데 지금 보이는건 합쳐진 형태.

럭키포인트 440 개이득

박기자 2018.02.20 01:21  
[@가나다fkfkfk] 신기하네요 혈관정도에 크기를 시술할 수 있다는게
가나다fkfkfk 2018.02.20 01:24  
[@박기자] 매우 얇은데 풍선 부풀린걸 보면 귀여울 정도로 작아요.
쎄다르 2018.02.20 16:54  
[@가나다fkfkfk] 요새 축농증도 이걸로 하는 곳 있드랑

럭키포인트 385 개이득

갓민경 2018.03.18 09:01  
[@파워레인저] 보통은 혈전 용해제로 녹이죠...

럭키포인트 407 개이득

장첸 2018.02.20 00:39  
시원해

럭키포인트 204 개이득

Firebat 2018.02.20 00:51  
존나 고통스러워도 확실한 치료면 당장 할듯

럭키포인트 257 개이득

카오스물 2018.02.20 00:55  
혈관 자체에는 통증 느끼는 신경이 없지 않나? 왜 고통스럽지

럭키포인트 502 개이득

권민성 2018.02.20 01:46  
대단한 의료기술이 많고만

럭키포인트 172 개이득

Reonic 2018.02.20 02:03  
예전에 '아빠를 부탁해'에서 이경규가 시술한게 저거구나

럭키포인트 11 개이득

werw 2018.02.20 05:03  
인터넷 보면 마취하고해서 고통은 모르겠고 하고나서 아프지않다고 하는인터뷰는 있는데
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=864477&year=2012

럭키포인트 187 개이득

바부코리아 2018.02.20 09:19  
아플리가..

럭키포인트 183 개이득

하메 2018.02.20 17:21  
뻥~~~~

럭키포인트 86 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.02.20 18:39  
판막 날아가겠지? ㅠㅠ

럭키포인트 237 개이득

여기로대피해 2018.02.21 23:18  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 판막없는 동맥에 시술하는거라 괜찮아요

럭키포인트 413 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.02.22 00:01  
[@여기로대피해] 동맥에는 판막이 없어용??
여기로대피해 2018.02.22 01:52  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 네 정맥은 혈류가 약해서 피를 흘려주려고 판막이 필요한데 동맥은 혈압이 높으니 피가 뿜뿜 잘나가서 판막이 없어요
유쾌상쾌 2018.02.20 20:37  
저정도 막힌건 시술 전 혈관 파열 되야 정상아님?

럭키포인트 468 개이득

두더기 2018.02.22 15:15  
[@유쾌상쾌] 혈관이 아니라 피 안통하는 쪽 세포가 파열되기 시작함.

그게 심장쪽이면 잘 못 하면 죽는거

럭키포인트 90 개이득

Steam 2018.02.22 00:00  
뇌경색 시술을 이렇게 하는구나

럭키포인트 578 개이득

Lincecum 2018.02.22 21:00  
비싸겠지??

럭키포인트 553 개이득

제목