홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
콘샐 2020.06.06 10:58  
ㅋㅋㅋ 그러면서 마늘은 그때그때 다져서넣고..

럭키포인트 3,112 개이득

소곱창 2020.06.06 11:28  
[@콘샐] 냉동 간마늘이랑 당장 다져서 넣은거랑 풍미 차이는 진짜 엄청나게 큼

럭키포인트 1,133 개이득

한입만 2020.06.06 11:53  
[@소곱창] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 뭐 대충 찌개류 할때는 갈아놓은거 쓰는데 알리오올리오나 스캠피같은거 할때는 그때그때 다짐

럭키포인트 2,322 개이득

두번이나 2020.06.06 13:01  
[@콘샐] 풍미 맞는 말인데 좀 반전용 빌드업 느낌이 강한듯

럭키포인트 1,182 개이득

남근석 2020.06.06 11:03  
노련하구만

럭키포인트 3,237 개이득

Blitzkrieg 2020.06.06 11:13  
가능하면 원재료도 넣지만 가루도 꼭 넣어야지..
몸에 나쁜것도 아니고.. 싸구려 비위생 식재료로 미각을 속여서 팔아대는게 나쁜거지. 내가 그냥저냥 먹을 음식 존맛으로 먹는게 더 좋은일이지 않을까.

럭키포인트 2,217 개이득

Wendy 2020.06.06 11:17  
한번쯤먹어보곤싶다

럭키포인트 3,218 개이득

소곱창 2020.06.06 11:29  
점마다 다르겠지만 족발 끓일때 쌍화탕 넣는거는 실제로 족발 전문집에서 사용하는 방법이기도 함

보쌈끓일때도 넣으면 개꿀임
논란판독기 2020.06.06 12:54  
상당히 논리적이네

요리에대한 분석도 많이 한거같고

럭키포인트 908 개이득

우씌 2020.06.06 13:01  
ㄹㅇ 해본 사람인 것 같네

럭키포인트 4,277 개이득

으아아아아앙 2020.06.06 13:17  
가게하는 친구의 MSG양을 보고 직접 요리하기 시작하셨다는데
파는 것 만큼 MSG랑 설탕 쓰시는거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 838 개이득

질퍽 2020.06.06 14:18  
[@으아아아아앙] 파는것도 그렇게 쓰니까 그냥 자기가 만드는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 128 개이득

눈팅청산 2020.06.07 11:30  
[@으아아아아앙] 식당의 msg양을 무시하시네요 ㅎ

럭키포인트 34,235 개이득

오메가 2020.06.06 13:20  
그치 대파 많이 사와서 버리기도 함 ..
양파나 채소들

럭키포인트 4,566 개이득

참눈 2020.06.06 14:15  
장인인줄알았는데 흑마술사네

럭키포인트 1,752 개이득

해티 2020.06.06 14:59  
아니 요리한계기에 비해서 결과는 흑화했는데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,353 개이득

짱돌 2020.06.06 14:59  
나도 요리를 자주하지만 미원을 못이긴다...

럭키포인트 1,815 개이득

슈나우저 2020.06.06 19:13  
핵심은 결국 MSG임
가루, 소스류에는 인공 조미료들이 많이 들어감

럭키포인트 37,880 개이득

제목