홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
무보험 운전 자체가 불법인디..

일단 네임벨 있는 신문사들조차도 아님말고식 기사가 넘쳐나는 마당에, 저런 듣도보도 못한 신문사가 "~한 것으로 알려졌다" 이딴 쓰레기 기사는 일단 안믿음ㅡ 적어도 기자면 확인하고 써야지, 저따구로 기사를 쓰니 쓰레기 소리를 듣지..
41 Comments
장구사마 2020.06.05 18:00  
이거 옛날 아니었음? 예전에 본짤인데

럭키포인트 2,823 개이득

잠깐거기정지 2020.06.05 18:01  
아...

럭키포인트 1,053 개이득

메르카토르 2020.06.05 18:01  
무보험 운전 자체가 불법인디..

일단 네임벨 있는 신문사들조차도 아님말고식 기사가 넘쳐나는 마당에, 저런 듣도보도 못한 신문사가 "~한 것으로 알려졌다" 이딴 쓰레기 기사는 일단 안믿음ㅡ 적어도 기자면 확인하고 써야지, 저따구로 기사를 쓰니 쓰레기 소리를 듣지..

럭키포인트 2,511 개이득

송하영 2020.06.05 18:03  
[@메르카토르] 나도 기사 생긴거 꼬라지보고 안믿었음ㅋㅋ

럭키포인트 1,335 개이득

뜨압 2020.06.05 18:22  
[@메르카토르] 불법운전은 절대로 현실에서 일어날 수 없는 일인가?? 논리 개웃기네 무보험은 불법이니 거짓이다 ㅋㅋㅋ 그럼 세상 모든 불법은 다 거짓이라는 논리인가 골때리네 이딴 개뻘글에 추천이 네개나 박혀있네

럭키포인트 138 개이득

후룹 2020.06.05 18:32  
[@뜨압] 와 너 의사소통 가능하냐??

럭키포인트 946 개이득

tlqkfsusdk 2020.06.05 18:52  
[@뜨압] 사실여부 제대로 확인도 검증도 안하고 기사쓴 기레기 병.쉰이라고 말하는건데 혼자 풀발기해서
'무보험 운전 자체가 불법인디..' 이 문장 하나로 무에서 유를 창조한 논리 펼치며 개뻘글 쓴 병쉰 같은
개뻘글에 추천이 3 개나! 박혀있네!! 추천한 3명인 진정 뇌가 없는 개 병쉰인가!!

럭키포인트 2,251 개이득

메르카토르 2020.06.05 19:00  
[@뜨압] 아니 불법운전이 현실에서 벌어질수 없다는게 아니라...  불법운전이냐 아니냐가 저 사건에서 과실을 따지는데 굉장히 중요하니까 한말이지.. 저런 기초적인 것도 확인 안하고, 뭔 추측으로만 기사를 썼다는게 놀랍다고 쓴 댓글이었음

내가 댓글을 좀 대충쓰긴 했네
머슴왕 2020.06.06 01:03  
[@뜨압] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 개소리야 ~

럭키포인트 2,596 개이득

조이서 2020.06.06 11:38  
[@뜨압] ㅋㅋㅋㅋ 본인이랑 관계있는 상황이 생각나셨나 ㄹㅇ 풀발 오지셨네ㅠ!!!

럭키포인트 1,481 개이득

lIlIIl 2020.06.05 18:30  
[@메르카토르] 차는 차주가 본인운전으로만 보험 들었는데 아내나 딸, 친척, 친구 등이 운전하다 박음 무보험각 나올듯

럭키포인트 4,053 개이득

기생춘 2020.06.05 18:46  
[@메르카토르] ㄴㄴ 불법아님 대포차마냥 깡무보험이 아니라 남편명의로만 보험들어놓고 아지매가 운전하다 사고나면 무보험 사고로 대인 책임보험만 처리되고 나머진 아지매가 현금으로 처리해야댐 다만 사고났을때 벌금은 나옴

럭키포인트 2,381 개이득

니콘캐논 2020.06.06 09:45  
[@기생춘] 앤 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 불법아님 벌금은 나옴
벌금왜나와 불법아닌데?
남편명의로만 된차를 무보험대상자가 운전한것 자체가 불법운전이다.
우리나라는 최소 책임보험 가입하고 운전하게되어있는데
대포차가 본인 책임보험도 없이 본인명의도 없이 타고다니는걸말하는데
지말로 불법아니고 벌금은 낸다 웃기지않냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,795 개이득

기생춘 2020.06.07 12:27  
[@니콘캐논] 모르면좀찾아봐라
책임보험이란건 가입된 자동차가 운전자가 누구든간에 운전을해서 상해를 입혔을때 자배법에 의해서 최소한의 한도로 치료비를 보험사가 대주는거라 책임보험미가입은 불법이고 책임보험은 있는데 종합보험이 미가입상태서 상해사고시 벌금나오는건 종합보험가입시엔 단순상해일경우 형사처벌을 안한다는 조항이 있어서 그런거다

럭키포인트 45,920 개이득

핏빛혈랑 2020.06.05 18:02  
보험도 안들고..운전을 한다고?...

럭키포인트 1,756 개이득

쑤나리 2020.06.05 18:13  
나도 보험 없는거같은데..

아버지 차 가끔씩 쓸일있는데 그 운전자보험? 그건 가입

되어있는거 같은데 다른보험은 차 하루라도 몰을 일

있다면 뭐 일일보험 들어야 한다 이런거 있던거같은데

일일보험 안들고 하는것도 불법이에요?

럭키포인트 3,961 개이득

건축청년 2020.06.05 18:18  
[@쑤나리] 내가 아는 지식으로 차에 대한 보험은 2개가 있는데
하나가 자동차 보험
나머지가 운전자 보험임.

자동차 보험은 자동차에 드는 보험이라서 각각의 차에 따라 적용되고 법적으로 필수로 가입해야함.
이때 해당 차량 보험에 대해 적용받는 범위 설정이 가능한데 본인 보험, 1인 지정 보험, 가족보험, 누구나 보험 등이 있음.

운전자 보험은 필수도 아니고 내가 어떤차를 몰아듀 적용되는걸로 알고 있음.

예를 들어 님이 운전자 보험을 든 상태에서
가족 보험을 든 친구의 차량을 운전하면
그건 무보험 운전임.

럭키포인트 3,085 개이득

쑤나리 2020.06.05 18:23  
[@건축청년] 아하.. 뭔가 어렵긴한데 의무가 있었네요 감사합니다.
이강남 2020.06.05 18:20  
[@쑤나리] 운전자 보험은 선택적 보험이고 차량보험은 의무가입입니다. 아버지 차량보험 가입시 아버지 본인만 운전한다고 가입하고 님이 그 차로 사고내면 차량보험 혜택은 못받아요.

럭키포인트 3,364 개이득

쑤나리 2020.06.05 18:23  
[@이강남] 차량보험 저희아버지거 제가 알기론 저도 차를 몰아야 할 일이 생겨서 몇세이상인가? 그걸로 가입 했다곤 들었어요
꽃바람 2020.06.05 18:30  
[@쑤나리] 아버지 자동차 보험 가입은 되있으실거구  거기다가 아들 추가 하시면 됨.. 보험료 얼마 안듬...

럭키포인트 3,755 개이득

쑤나리 2020.06.05 18:31  
[@꽃바람] 네네 저도 추가했다곤 들었어요 근데 보험이 종류가 2가지인줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 이제알았습니다 아직 사회초년생이라
쑤나리 2020.06.05 18:30  
[@이강남] 아~~~~ 운전자보험은 그냥 사고났을 시 보험사 부르고 보험처리 하는 그런 보험이 운전자고
차를 가지고 있으니 무조건적으로 보험에 가입해야하는게 차량보험이군요. 원래는 아버지 보험이 자신만 운전 가능하게 해두셨는데 2년전부터 저도 몰을일이 있어서 저도 추가했다곤 들었는데 그게 차량인지 이제 알게됐네요 감사합니다
이강남 2020.06.05 20:54  
[@쑤나리] 그런 개념은 아니구요
차량보험 의무로 가입해도 사고나면 보험사 옵니다
대신 운전자 보험은 10대 중과실 이런 부분까지 더 폭넓게 보장해주는 개념이죠.

차량보험도 특약 한도를 늘리면 되겠지만 한계가 있어요
난 그걸로 부족해. 라고 하면 운전자 보험을 따로 가입하는거죠.. 솔직히 맨날 운전하며 다니는 직업이 아니라면 운전자 보험은 딱히 필요없다고 느끼는 1인이지만. 어쨋든 본인 선택이니..
속상하다증말 2020.06.05 18:25  
[@쑤나리] 운전자외 가족같이할수있는 특약들어가있으면 상관없음

럭키포인트 1,497 개이득

천우희 2020.06.05 18:14  
보험 없이 차 모는거는 너무 무모하다 내가 아무리 잘해도 다른 차가 조질 수도 있는건데

럭키포인트 2,618 개이득

땡기 2020.06.05 18:16  
책임보험 없는건 불법아닌가
무보험이면 각오했어야지..ㅉㅉ

럭키포인트 3,313 개이득

뱃맨 2020.06.05 18:18  
이글내려주세여 소울차주분 소울나가셨답니다

럭키포인트 1,680 개이득

물류짬10년 2020.06.05 18:33  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,757 개이득

곰문곰 2020.06.05 19:05  
바이크도 보험없으면 등록도 안되는데..... 보험 갱신안하고 그냥 놔둔건가??

럭키포인트 1,407 개이득

데미언릴라드 2020.06.05 19:14  
왜 꼭 비싼차랑 사고나면 무보험이 많은거같냐?
위험에 대해 생각을 못하니까 보험 안들고 그게 개념없이 깝치는 운전으로 이어지는건가

럭키포인트 2,094 개이득

형불렀냐 2020.06.05 19:32  
[@데미언릴라드] 본인차량이면 무보험일수는 없고
분명 가끔운전하는 여자가 남편차 or아빠차 끌고나온거죠.
높은확율로 가끔운전하니까 보험들때 보장범위를 본인이나 또는 배우자까지만 걸어놓았을거고.
그래서 잠시 끌고나왔다가 대박치고 저러고앉아있게되죠

럭키포인트 411 개이득

블루베리스무디 2020.06.05 19:38  
저거 자체만으로도 끔찍한데 무보험이라니

럭키포인트 687 개이득

비질란테 2020.06.05 19:41  
차주가 남편인가?
가족차인가..
무보험은 무슨깡따꾸지..

럭키포인트 3,827 개이득

다드다리오 2020.06.06 00:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,505 개이득

박박 2020.06.06 00:50  
나 갱신알림 안와서 1주일 무보험인적 있음
당시에 보험 끝난줄도 모름

럭키포인트 858 개이득

해기 2020.06.06 00:56  
어휴

럭키포인트 749 개이득

조커페이스 2020.06.06 01:34  
난 그냥... 대중교통만 이용할까.. 두렵네...

럭키포인트 4,989 개이득

물류짬10년 2020.06.06 09:03  
궁금한게있는데 처음 보험갱신해야 차넘버나오는거아니였냐 ?

럭키포인트 2,757 개이득

hokipoki 2020.06.06 09:37  
무보험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운전면허증을 얼마나 죧같이 땄으면
가만히 있는 휑한 도로 차를 저렇게 박았냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,561 개이득

MARVEL 2020.06.06 13:03  
보험 필요없다 생각하고 운전했으면
그 책임도 감수해야 성인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생은 실전인거 몰랐어?
앞으로 느끼게 될꺼야

럭키포인트 959 개이득