홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

최근 대학들과 커뮤니티들 난리난 일

숙명여대 사건 요약

1.한컴타자 대항전이라고 학교대항전이 있음
2.1등하는 대학은 치킨 150마리를 주기로함 
3.원래 순위권은 부산대가 17000점으로 1등

아주대 동국대가 10000점으로 2,3등 경쟁하고있었음 
4.1000점이었던 숙명여대가 하루아침에 10000점을 넘기면서 2등 먹음 
5.개인랭킹에 듣도보도 못한 숙대생들이 랭커다먹음 
6.랭커사람들 10명 가까이 짜고쳐서 하루아침에

8000점 가까이 올려놓음

의심가는 합리적이유
1.만점올리려면 수십명이 10시간 넘게 게임해서 5일걸리는데 이틀만에 그걸해냄
2.랭킹상위권 간사람들은 눈에띌수밖에없는데 본사람들이없음
3.비번방에서만 게임을함...
여기까지가 어제글

+여기에 주작일수밖에 없는 이유를 추가해줌
옛날스타처럼 방파서 이기면 점수를 얻는구조임
근데 1000타도 넘는 괴물들이 많기에 계속 이기는건
사실상 불가능 만약 가능하다고해도 숙명여대 랭커분들
하루에 600승씩 추가했는데 이걸 정상적인 판으로 계산하면
하루 20시간씩 넘게 걸리는 일을 이틀연속으로 그것도 한두명도
아니고 랭커가된 여러명이^^ 해야가능

근데 이게 같은 대학끼리해도 점수올리기가 가능함
고로 비번방 파놓고 같은 대학 학생끼리 들어와서
단어하나 입력하고 나가서 져주는식으로
점수몰아주기하면 1분에 3~4승 씩도 가능한데
이걸 이용했다는게 사실상 정설

근데 어제자 숙명여대해명
1.물리적으로 불가능한 일도 아닌데 자꾸 몰아가지마라
2.니들은 떳떳하냐? 
3.비번방에서 어뷰징하는거 본적있냐?
4.학교서버터져서 이거하러 사람들이 몰려서 그렇다

이렇게 항의하는 학생들에게 반응하고 있었는데,

학생들이 한컴에 문의한 결과, 어뷰징 한 듯하게 나온듯 함
그로 인해 디시부터 시작해서 모든 커뮤니티 다 숙명여대 어뷰징 학교라고 비웃는중 
한편 진상을 파악한 부산대에서 다시 화력을 쏟아부어 숙명여대 제치고 다시 1위 탈환함

Best Comment

BEST 1 버들붕어  
저런거 소문내면 쿵쾅거리면서 치킨150마리 먹겠다고 가잔아 ㅠㅠ
BEST 2 Qqbxj2342s  
어휴 치킨 하나 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 진짜
24 Comments
츤데레너부리 2020.06.03 01:25  
편견이 안생길래야 안생길수가 없다

럭키포인트 4,081 개이득

Qqbxj2342s 2020.06.03 01:26  
어휴 치킨 하나 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 진짜

럭키포인트 520 개이득

이익준 2020.06.03 02:51  
[@Qqbxj2342s] 쿵쾅이들한테 치킨이면 전부지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 982 개이득

천우희 2020.06.03 01:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추해

럭키포인트 2,359 개이득

버들붕어 2020.06.03 01:26  
저런거 소문내면 쿵쾅거리면서 치킨150마리 먹겠다고 가잔아 ㅠㅠ

럭키포인트 3,793 개이득

심리왕 2020.06.03 01:29  
ㅈ도아닌거로 어뷰징해서 한거면 한심하고
진짜 네임드가 해킹이나 코딩 뭐시기 암튼 거 뭔가 해서 해냈으면 대단하다

럭키포인트 2,602 개이득

갓정연 2020.06.03 01:32  
쿵쾅이들 치킨에 목숨걸고 달려들었나?ㅠ

럭키포인트 4,554 개이득

아재 2020.06.03 01:37  
숙대는 뭐 이미 여대 2군에, 페미메갈대로 인식 박혀서 장기적 떡락만 남았는데 ㅋㅋ 저런 애들이 모여있으니 당연한 결과구나 싶다

럭키포인트 745 개이득

서울시장 2020.06.03 01:41  
큰 일은 여자가 하는구만

럭키포인트 3,836 개이득

논란판독기 2020.06.03 01:41  
돼지새끼들 쳐먹는거만 나오면 환장을하네

럭키포인트 3,292 개이득

느바 2020.06.03 02:09  
박제당할 일을 지들이 만드네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,068 개이득

데미언릴라드 2020.06.03 02:33  
졸업한 숙대 동문들은 ㅈ같겠다

럭키포인트 3,280 개이득

콩벌레 2020.06.03 07:55  
...

럭키포인트 2,371 개이득

조르주바타유 2020.06.03 08:23  
어뷰징은 무슨 뜻인가요??

럭키포인트 3,038 개이득

collncos 2020.06.03 09:08  
[@조르주바타유] 부정행위라고 이해하면됨 ㅋㅋㅋ
온라인게임에서 나올수있는 부정행위(버그,핵,매크로 등등)를 보통 어뷰징이라고 함 ㅋㅋ
Abuse 에서 나온 단어라고했던거같음

럭키포인트 3,540 개이득

배고프다 2020.06.03 09:11  
[@조르주바타유] 보통 고의적으로 져주기

럭키포인트 4,063 개이득

LACOSTE 2020.06.03 09:22  
숙대는 거른다 ㅅㅂ

럭키포인트 1,476 개이득

이나경 2020.06.03 09:23  
추하다 추해

럭키포인트 3,465 개이득

무슨일이얌 2020.06.03 10:12  
그와중에 부산대가 압도적인게 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,915 개이득

칼도깨비 2020.06.03 12:27  
저 학교는 비리가 바람잘날이없냐 주기적으로 사고치네

럭키포인트 3,133 개이득

앵무새죽이기 2020.06.03 15:04  
여대는 걸러라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 64 개이득

o스누피o 2020.06.03 16:06  
학교 망신이네...에효...그것도 여대....생각 짧아 참...

럭키포인트 489 개이득

안중근 2020.06.03 20:50  
재들은 왜저러나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,176 개이득

댓글유도빌런 2020.06.04 11:35  
내가 이래서 인싸를 안함

럭키포인트 1,810 개이득

제목