홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

나랏님께 고기 얻어먹고 신난 클리앙

미국 27 8096 30 1

나랏님께 고기 얻어먹고 신난 클리앙

나라가 “하사한” 고기라는 표현이 웃김 ㅋㅋㅋ

결국 다 세금 아니냐...

Best Comment

BEST 1 맛집장인  
진짜 맹목적인사람들이네 ㅋㅋ 사회주의가 더 어울리는 집단같음
BEST 2 자카르타김  
태극기부대랑 별차이없는ㅋㅋㅋ
BEST 3 몸살  
진짜 단순하다ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 개돼지소리듣지
27 Comments
네온 2020.06.01 08:27  
조선시대냐 ㅅㅂ

럭키포인트 1,304 개이득

강지환 2020.06.01 08:34  
근데 조선시대도 세금으로 국고 꾸렸는데?

럭키포인트 2,741 개이득

맛집장인 2020.06.01 08:40  
진짜 맹목적인사람들이네 ㅋㅋ 사회주의가 더 어울리는 집단같음

럭키포인트 2,343 개이득

심리왕 2020.06.01 13:53  
[@맛집장인] 북한이 김정은 빠는게 이해안됐는데 같은 예시가 멀리있는게 아니었음

럭키포인트 528 개이득

자카르타김 2020.06.01 08:55  
태극기부대랑 별차이없는ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,451 개이득

우엑 2020.06.01 09:20  
ㅋㅋㅋㅋ 맛탱이 감 ㅋㅋ

럭키포인트 663 개이득

rlatn 2020.06.01 09:24  
지네들 세금 낸거로 먹는건줄 모르네ㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

고양이인간 2020.06.01 09:25  
아니 저렇게 치우칠수가있나 ㅋㅋㅋ 본디 차악을 고르는거 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 1,645 개이득

몸살 2020.06.01 09:39  
진짜 단순하다ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 개돼지소리듣지

럭키포인트 1,107 개이득

남근석 2020.06.01 09:40  
대통령님 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42 개이득

논란판독기 2020.06.01 09:41  
그거 다 니들 돈이야 븅신들아

럭키포인트 4 개이득

애플 2020.06.01 09:45  
니들 돈이야 병@신 새끼들아

럭키포인트 1,348 개이득

마피 2020.06.01 09:52  
북함으로 가버렷

럭키포인트 1,524 개이득

홍콩공 2020.06.01 09:55  
뇌절

럭키포인트 4,102 개이득

호박파이 2020.06.01 10:02  
예전부터 IT 새소식 보러 들어가고 글은 안쓰는데, 주변에 자랑스럽게 클리앙 하는 인간들 있으면 그냥 조용히 거를 수 있어서 좋음.

럭키포인트 1,464 개이득

비질란테 2020.06.01 10:12  
세금 안내는 사람들일수 있음 ㅡ.ㅡ 퉤

럭키포인트 3,898 개이득

Pakkey 2020.06.01 10:21  
진짜 뇌에 이상있는 사람들 같음

럭키포인트 1,479 개이득

관계튼대왕 2020.06.01 10:56  
젊은 박사모. 딱 어울리네

럭키포인트 1,148 개이득

미녀와야스 2020.06.01 11:46  
[@관계튼대왕] 문사모, 대깨문.

럭키포인트 1,870 개이득

강광배 2020.06.01 13:58  
[@관계튼대왕] 6-70대가 박사모면 4-50대는 대깨문
역시 헬반도 b

럭키포인트 155 개이득

살라딘 2020.06.01 12:54  
국민연금 살살 녹는다!

럭키포인트 4,055 개이득

앵무새죽이기 2020.06.03 11:21  
자유민주주의국가라는 제도를 누릴 자격조차 없는사람들

럭키포인트 3,437 개이득

으악 2020.06.03 11:30  
빚잔치 ㅎ

럭키포인트 2,354 개이득

Netflix 2020.06.03 12:00  
위에 올라가서 배급 받지 왜ㅋ

럭키포인트 4,527 개이득

wooor 2020.06.03 13:27  
세금으로 낸게 이상한건가~
힘들때 세금풀어 시장좀 살린게 그렇게 싫으나~
게집은 요즘보면 너무 우쪽으로가는거 같어~

적당하게 비난해야 그 비난이 먹힌다고~
이래나 저래나 욕하면 또 의미없는 충들이 된다고~

이런거 말고도~ 요즘 비난할꺼리들 많잖아~

럭키포인트 2,149 개이득

깡뀽 2020.06.03 23:40  
[@wooor] 힘들때마다 힘들다고 무조건 세금풀어서 사회주의 배급제마냥 이딴 식으로 나라 운영하는게 맞음?
몇 살이신지 모르겠지만, 그거 다 젊은 세대들이 갚아야 나가야할 짐덩이임
젊은 세대들은 나중에 국민연금도 못받음. 구조적으로 다 뒤집어엎지않는이상 향후 30년안쪽으로 국민연금 바닥남.
그럼 그때가서는 지금 2,30대는 어떻게 삼? 세금은 개폭탄이지, 나라에 받아먹을건 없지
비판할거 충분히 비판하고 있다고 보는데??
그리고 비난이랑 비판은 다름ㅋ

럭키포인트 1,922 개이득

wooor 2020.06.04 00:14  
[@깡뀽] 힘들때마다~무조건 세금을 푼다~라~

지금사태가 세금을 안풀정도의 사태냐~
소상공인들은 사실상 영업이 두세달 안이뤄지는 상태니 제가 서른 평생살면서 이정도 힘들적은 없던거같고~
문정부가 힘들때마다 돈을 풀었냐~
문정부가 직접적으로 돈을 푼적도 이번밖에 없는거 같고

연금문제는 이번정부 문제도 아니고~

비상사태니 돈을 푼거죠
시장이 무너지면 그 복구 비용이 더들기 마련이죠~ 그정도 사태가 이뤄지기전에 국가가 할수있는 최소한의 비용을 마련 해주는 거죠~ 과하다 정도의 비판은 논의해볼만한 사항이라고 봅니다~

돈을 푼게 합당하다는게 아니라~ 전반적인 댓글이 이번 돈푼게 망할일이다라고 몰아가는게 지나친 비판이라는거죠~
제목