홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짱짱절미짱  
나도 하는 입장이지만 다 맞는말.
BEST 2 왜부랄  
[@참의감별사] 그거 들었을때는 그냥 넘겼는데, 나중에 시켰을때 안오면 기분 더잡침 걍 배달료 생겨도 갖다드린다고 빌어야됨
BEST 3 개집넷  
[@이스코] 돼지
33 Comments
사랑합니다 2020.05.22 17:28  
찰지네

럭키포인트 19,512 개이득

참의감별사 2020.05.22 17:29  
다음에 다시 주문해주시면 서비스로 뭘 준다던가 하는게 제일 무난한 답변인듯

럭키포인트 16,606 개이득

왜부랄 2020.05.22 17:43  
[@참의감별사] 그거 들었을때는 그냥 넘겼는데, 나중에 시켰을때 안오면 기분 더잡침 걍 배달료 생겨도 갖다드린다고 빌어야됨

럭키포인트 19,651 개이득

zkzk 2020.05.22 17:57  
[@참의감별사] 두번 들었지만 둘다 준적 없음 이제 들으면 그냥 위기모면하려고 하는 말이구나 싶음. 심지어 하나는 가격도 다른거였는데

럭키포인트 4,390 개이득

소곱창 2020.05.22 18:20  
[@zkzk] 그냥 기억 못하는걸수도 메세지에 적어놓으면 기억하시지 않을까요

럭키포인트 19,791 개이득

zkzk 2020.05.22 20:02  
[@소곱창] 기억 못하는순간 그냥 진상되는 거라서 자충수에 걸린거라고 생각합니다.
참눈 2020.05.22 23:45  
[@소곱창] 서비스달라고 적어놓으면 그 음식에 가래침 똥가루 특제소스들어갈수있음

럭키포인트 25,476 개이득

주황버섯 2020.05.23 02:17  
[@소곱창] 그걸 소비자쪽에서 요구하는것도 좀 웃기긴함 ㅋㅋ
판매자가 알아서 해줘야 하는건데.

럭키포인트 1,532 개이득

크리스토프발츠 2020.05.22 18:38  
[@참의감별사] 다시 보내주고 그것도 해야징ㅋㅋㅋ 아니 아예 다시 보내주면서 서비스를 줘야지

주문자 입장에선 당장 손해를 봤는데ㅋㅋ 다시 보내줘도 음식이 식으니까 손해고

럭키포인트 20,468 개이득

참의감별사 2020.05.22 18:59  
[@크리스토프발츠] 비슷한 경험이 두 번 있었는데 한 번은 차액만큼 환불 받았고 다른 한 번은 다음에 시키니까 알아서 서비스 챙겨주던데
시켜먹은 곳이 특이한 곳인가보네 대부분 안챙겨주는걸 보니

럭키포인트 27,471 개이득

werw 2020.05.23 01:26  
[@참의감별사] 근무자가 다를수도있고 시키는사람이 많아서 일일이 써주는곳이 좋겠지만

거의다 기억못하고 . 안줌

럭키포인트 27,906 개이득

그라할트밀즈 2020.05.22 17:29  

럭키포인트 2,311 개이득

짱짱절미짱 2020.05.22 17:29  
나도 하는 입장이지만 다 맞는말.

럭키포인트 26,688 개이득

맨티스 2020.05.22 17:31  
저리쓸필요도없음
비공개 리뷰쓰고
별하나 박으면끝

럭키포인트 14,605 개이득

유튜브중독자 2020.05.22 17:40  
선비네 달라고 해야지

럭키포인트 13,164 개이득

크롬러브 2020.05.22 17:47  
캬...  나도 저리 찰지게 글 잘쓰고 싶다.

럭키포인트 2,648 개이득

Plank 2020.05.22 18:12  
나도 식당 해서 저런 경우 아주 드물게 한번씩 있는데
손님이 기다릴 테니 가져다 달라면 무조건 내 배달비
더 들어도 가져다 드리는게 맞는 거고
기다리기 그렇다고 밥만 빼달라면
밥값 + 알파로 계좌에 보내드리고 담번에 주문 할 때
요청 사항에 언급 해 주시면 서비스 많이 드리겠다고
하는데.
이렇게 하고 내가 주문 잘못 가져다 드린 경우에도
별 5개 놓친 적이 없음.
잠깐 눈앞에 돈 생각 하다가 손님 많이 놓치는 거지.

럭키포인트 5,653 개이득

호또 2020.05.22 18:14  
저렇게 응대하시는분들 꽤나있음
근데 저 말 하나가지고 저렇게까지 비꼴필요가있나 싶다
어쩌죠라는말이 응대를 정말 못한것도맞지만 정말 저렇게말한지도 모르겠고 어떻게해드릴까요 정도로 말하지않았을까싶은데
계산적으로 말하는경우도있겠지만 다소 사소한 메뉴같은경우는 그것때문에 다시 배달 기다리기싫어서 환불원하는경우도 많다보니 의사를 물어보는건데
보통 달라하면 배달대행쓰면 돈나가니 그런것도있겠지만 사장이 직접와서 죄송하다고하는경우도있고 보통 음료라도 작은 서비스로 주시는곳도 꽤나 많음

럭키포인트 16,720 개이득

gregorio 2020.05.22 21:34  
[@호또] 저 저정도로 기분 상한거 보면 '어쩌라고' 라는 뉘앙스로 말한거로 보이네요

럭키포인트 4,272 개이득

로얄쨩 2020.05.22 22:05  
[@호또] ㅋㅋ
물건 파는사람이 알지
어쩌긴 뭘 어째요
저기서 그런 상황을 얘기할거면
어쩌죠 가 아니라
상황a,b를 설명하고 뭐가좋을지 선택하라고 하는게 맞지 않겟음?

럭키포인트 12,976 개이득

참눈 2020.05.22 23:52  
[@호또] 정말 저렇게 말한지도모르겠고 어떻게해드릴까요 정도로 말하지않았을까싶은데?? 라는 말은 왜하신거에요? 궁긍해서ㅋ 그냥 지가 듣고싶은대로 듣는스타일이신가보네 적당히 뇌피셜 버무리면서ㅋㅋ
헐진짜로 2020.05.23 00:32  
[@호또] 직접 들은사람이 저랬다는데 왜 님이 상상을 해서 댓글을 다세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,034 개이득

진짜로 2020.05.22 18:22  
나는 음료 같이 시켰는데 안와서 전화하니 환불해줬음.

럭키포인트 24,338 개이득

폰은정 2020.05.22 18:28  
나도 음료 큰거시켰는데 작은거와서 전화하니까 바로 미안하다하고 갖다주던데 괜히 고마워서 리뷰도 별5개로 남겨줌..

럭키포인트 16,289 개이득

이스코 2020.05.22 18:32  
맥날은 세트를 하나 통째로 다시 보내주더라 덕분에 햄최 2개 든든하게 먹음 더블 1955로

럭키포인트 26,474 개이득

개집넷 2020.05.22 18:36  
[@이스코] 돼지

럭키포인트 20,149 개이득

인스타그램 2020.05.22 20:32  
[@개집넷]

럭키포인트 26,588 개이득

이스코 2020.05.22 21:26  
[@개집넷] 꿀!
장동민 2020.05.23 00:44  
~~~~~안왔어요
하면 닥치고 그냥 죄송합니다 하고 다시 보내야됨
주문 제대로 못 챙겨서 넣은건 내잘못이니까..

럭키포인트 27,661 개이득

뚜껑 2020.05.23 01:05  
나도 전에 식당에서 메뉴 잘못나왔을때 별생각없이 그냥 먹을라 했는데 식당아지매가 미안하다고도 안하고 그냥 먹으라는 식으로 말하길래 기분상해서 시킨걸로 다시 내오라고 함

럭키포인트 25,368 개이득

고민 2020.05.23 01:42  
탕수육 세트 시켰는데 소스안가져다줘서
전화하니까 가져다 준다더니 30분뒤에줌 ㅋㅋ..
이미 밥 다먹었고 탕수육은 손도안대서 그냥 가져가시고 환불해주세요 하니까 세트값은 할인이라 안되요~~

어이가없어서 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,767 개이득

양갈 2020.05.23 06:29  
이래서 말한마디가 중요함

럭키포인트 14,564 개이득

에이프릴이나은 2020.05.23 12:00  
장사도해봣고 시켜도먹어봣는데
저분말이무조건맞고 어쩌죠 이딴멘트도날려봤고
갖다드려도봣고 다해밧지만
현실적으로다음번에서비스로준다고 말하고는
시스템적으로메모도 잘안되고
기억도잘안나고 매일먹는음식아닌이상에 힘들엇던것같음.
암튼 서로말안나오는게 제일깰끔

럭키포인트 24,708 개이득

제목