홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한국일보  
[@뎀훔바] 어휴 요즘 막 밟으면 고소미 먹음
13 Comments
뎀훔바 2020.04.28 14:42  
인실좆가자

럭키포인트 2,020 개이득

한국일보 2020.04.28 14:46  
[@뎀훔바] 어휴 요즘 막 밟으면 고소미 먹음

럭키포인트 7,265 개이득

각키짱 2020.04.28 14:51  
나도 이런 쌤 있었음 초2때 친구랑 같이 떠들어도 나만 혼내고
주눅들어서 암말도 안해도 나 혼내고.. 엄마 소환시켜서 내옆에서 한시간 수업듣게하고
지금생각하면 그게 엄마올때 뭐하나 가지고오라는거였지..
근데 내가 첫째라 엄마가 그시대에 있던 촌지문화를 몰랐던거지
엄마가 그거 알고 나 초3학년때는 학부모회? 이런거 하시면서 학교에 얼굴 비추고 하니까
3학년때는 세상 착하고 공부잘하는 아이로 내가 되있더라ㅋㅋㅋ
근데 웃긴건 어른되서 초딩때 친구만나서 초3때 선생님 말하니까 걔는
엄청 ㄱㅆㄴ으로 기억하고있음ㅋㅋㅋㅋ 
진짜 옛날에 쌤같지도않은 개차반들 ㅈㄴ 많았음

럭키포인트 539 개이득

사춘간볼빨기 2020.04.28 15:00  
나도 저런적 있었어. 담임이 날 싫어하고 괴롭히려는게 그 어린아이였던 나한테도 느껴졌었는데 중요한건 학부모들이나 우리엄마 있을때는 ㅈㄴ 인자한척 나 존나 예뻐하는 척 쩌는 선생이었지. 그때는 어려서 어리버리했었는데 커서 생각해보면 참 그렇더라....

럭키포인트 6,517 개이득

질퍽 2020.04.28 15:16  
진짜 개버러지같은 선생들 많았지

럭키포인트 6,539 개이득

락스유한 2020.04.28 15:52  
나도 이런 년 하나 있었음
초등학교 4학년때 였는데 내가 외국에서 살다와서 사실 2학년 3학년 과정이 없음
그땐 그게 크게 문제가 안되고 엄마가 괜찮다고해서 바로 4학년으로 전학했지

근데 뭐가 문젠지 나랑 몇명만 맨날 남아서 깜지쓰고 그랬는데
그러면서 왕따도 당했엇음
내가 다닐 당시에는 왕따라는 개념 자체가 그냥 같이 안노는애 수준이었지
지금 처럼 괴롭히고 그런건 아니었음
그래도 주류는 아니고 비주류로 몇몇 친구들이랑만 친하게 지내면서 학교 다녔는데
아니 시팔 개 졎같은게 4학년때 반이 고대로 5학년으로 올라가는거임

진짜 다니기싫었음

여튼 학교에서 체육시간에도 반반 나눠서 피구할때도 나랑 몇명은 빼는경우도있엇고
벌받는건 한두번이 아님

지금와서 생각해보면 우리엄마가 촌지를 안줬나 싶을정도로 비합리적인게 너무많았음

벌써 20년도 전 이야기지만 지금도 열받네
지금이야 독립해서 다른지역 살아서 얼굴 마주칠일도없지만
20대 초반까지 동네에서 마주쳤는데 재수없는년
아는척도 안했고 그쪽도 성장한 내모습은 잘 모르겠는지 아는데도 모른척 한건지

니같은 년이 선생해서 2년동안이나 고통당한 학생도 있다
근데 넌 모르겠지
원래 가해자는 잘 기억을 못하는 법이니까
아직도 그렇게 살고있다면 언젠가 너도 같은 방식으로 당할꺼라는것만 알아둬라
씨팔련아

럭키포인트 3,269 개이득

조이야같이살자 2020.04.28 16:39  
나도 반장 2년 했는데 담임이 촌지 겁나 대놓고 원했었지
근데 우리 집은 가난해서 그런 거 없엉~
그랬더니 얼마나 괴롭히고 일을 계속 나한테 넘겨 주는지 ㅋㅋ
하여간 선생들 성적만으로 뽑으니 인성을 알 수 가 있나

럭키포인트 1,504 개이득

황제제 2020.04.28 16:58  
선생님같지 않은 것들 많지.

럭키포인트 2,332 개이득

나두멀러 2020.04.28 17:02  
진짜 예전에는 촌지받아먹으려고 교사하는 인간들 많았지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,622 개이득

시바예드 2020.04.28 20:14  
나도 고학년때 노처녀선생있었는데 내가 휴지를 쓰고는 똘똘말면서 멍때렸는데 ㅅㅂ년이 나보고 정신분열증있냐고 하더라 이것말고 더있는데 참는다 쌍냔이

럭키포인트 3,842 개이득

우넘 2020.04.28 22:09  
댓글들 보니 부당한 사례를 그리 겪고도 모나지 않은 사람이 됐구만. 굿

럭키포인트 8,076 개이득

찹쌀너구리 2020.04.28 22:09  
ㅋㅋㅋ 나도 초딩때 나쁜선생 하나 있지

럭키포인트 9,007 개이득

개주라 2020.04.29 10:05  
기억해보면 하나같이  좋은선생 없음   
미투 미투 하는데 선생투  터졌음조켔따....

럭키포인트 211 개이득

제목