홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
대머리
BEST 2 후룹  
[@형불렀냐] 아주 대단한 컨텐츠 소비하려고 게집왔니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 케찹머겅  
[@형불렀냐] 근데 주호민이 꾸준하게 못그리면 잘그리는거라고 그러더라 나도 그냥 못그리는지 알았는데 이말년이나 영양순? 이런 작가들 보면 그 작가만의 맛이 있는거 같음

그리고 이런건 그냥 트랜드지 니가 못 이해한다고 쓰레기 취급하진 말구
51 Comments
EXID 2020.04.14 01:48  
대머리

럭키포인트 14,897 개이득

박명수 2020.04.14 08:10  
[@EXID] 완전 대머리는 아닌 것 같은데? 앞머리 좀 있던데...

럭키포인트 34,951 개이득

겐조3082 2020.04.14 10:46  
[@박명수] 그게 대머리임

럭키포인트 35,503 개이득

형불렀냐 2020.04.14 01:52  
근데 이것도 그림이라고 그린건가 ㅋㅋㅋㅋ
이런그림도 만화랍시고 나오고 소비가 되는게 신기한세상이구만 ㅋㅋ

럭키포인트 17,210 개이득

허언증 2020.04.14 01:58  
[@형불렀냐] 저렇게 저기색깔 확실하게 컨셉잡는거 힘든거임 팝아트도 예술이 아니라 만화처럼 느껴지는 사람이 대다수임
페니미스트 2020.04.14 02:45  
[@형불렀냐] 막상 한번 해보세요 ㅎㅎ 허언증님 말처럼 확고하게 컨셉잡는것도 힘들뿐더러
요즘은 저렇게 가볍게 소비되는 컨텐츠가 대세이기도 합니다

럭키포인트 25,949 개이득

후룹 2020.04.14 03:07  
[@형불렀냐] 아주 대단한 컨텐츠 소비하려고 게집왔니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,171 개이득

형불렀냐 2020.04.14 03:19  
[@후룹] 다른 댓글은 충분히 이해한다만 니댓글은 ㅋㅋㅋ 저만화가 개집만화니?? ㅋㅋ
난 저 그림체가 생기다못한 만화가 오래도록 소비되는게 신기해서 쓴댓글인데 이거랑 개집이랑 뭔연관을 짓고있는건지;;
후룹 2020.04.14 03:25  
[@형불렀냐] 빡대가리가 ㅋㅋ 유머사이트 게시물 보면서 수준타령하는게 넌센스지 ㅋㅋ 어휴
형불렀냐 2020.04.14 03:28  
[@후룹] ?? 유머사이트 게시물 이야기가 아니라니까??
이새끼 진짜 이해력 딸리네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 해도 이해를 못하는 돌대가리랑은 대화의 가치가없다
오늘도술로밤을채우고 2020.04.14 03:49  
[@형불렀냐] -찐

럭키포인트 34,980 개이득

서래마을갈비 2020.04.14 06:11  
[@형불렀냐] 말년이형 상처받는다!!!

럭키포인트 22,974 개이득

케찹머겅 2020.04.14 06:50  
[@형불렀냐] 근데 주호민이 꾸준하게 못그리면 잘그리는거라고 그러더라 나도 그냥 못그리는지 알았는데 이말년이나 영양순? 이런 작가들 보면 그 작가만의 맛이 있는거 같음

그리고 이런건 그냥 트랜드지 니가 못 이해한다고 쓰레기 취급하진 말구

럭키포인트 11,858 개이득

방구석포청천 2020.04.14 10:13  
[@케찹머겅] 양가 얘기는 꺼내지도 마시죠. 이말년 주호민과 같은 문장에 언급될 자격이 없는 사람입니다.

럭키포인트 40,082 개이득

케찹머겅 2020.04.14 12:21  
[@방구석포청천] 양영순이 연재하던 덴마 프롤로그 그립다...
페니미스트 2020.04.14 12:29  
[@방구석포청천] 그림만 보면 양영순은 탑클래스라고 봄
방구석포청천 2020.04.14 15:09  
[@페니미스트] 프로정신이 없어 프로정신이!
개쫄보 2020.04.14 07:04  
[@형불렀냐] 병맛이라고하죠
트렌드같아요 언젠가 거들떠도 안볼듯

럭키포인트 47,527 개이득

스승님 2020.04.14 09:18  
[@개쫄보] 확실히 클래식으로 남기는 힘들듯ㅇㅇ

럭키포인트 45,290 개이득

허언증 2020.04.14 01:56  
저런거 여친이 기분 안나쁘게 무조건 프리패스하는 방법 알려줌 존나 이뻐도 무조건 "예쁘긴하지 근데 매력이 없는거 같은데... " 이런식으로 향기없는 꽃에 비유해라 그럼 질투? 이딴거 절대 안한다 오히려 신나서 " 그런가? 그런거같긴하네 "이러면서 존나 떠듬 마지막에 " 난 쟤 별로인거같아" 한마디면 게임끝

럭키포인트 40,892 개이득

마피 2020.04.14 02:15  
[@허언증] 귿이 그런 말까지 하면서 사겨야 할까?

럭키포인트 10,197 개이득

허언증 2020.04.14 02:26  
[@마피] 세ㄱ스 안할거야?
Espresso 2020.04.14 04:50  
[@허언증] 아이디 : 허언증

럭키포인트 21,144 개이득

[@Espresso] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루베리스무디 2020.04.14 08:52  
[@허언증] 역시 게임 얘기였군ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,682 개이득

hokipoki 2020.04.14 14:31  
[@허언증] 맞음 ㅋㅋ
걍 무표정으로 쟤 별론데 내스타일은 아님~ 이래야함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 45,132 개이득

데미언릴라드 2020.04.14 01:59  
내 수준에서 만날 수 있는 최선은 너야
내가 차은우 정도 되면 쟤 만나지 라고 해야지

럭키포인트 34,375 개이득

HOMER 2020.04.14 02:02  
[@데미언릴라드] 백타 싸움남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,382 개이득

머쓱타드 2020.04.14 03:03  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,467 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.04.14 03:50  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수진이면 4번할 수 있어 였나ㅋㅋㅋㅋ
[@오늘도술로밤을채우고] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우넘 2020.04.14 06:57  
[@오늘도술로밤을채우고] 혜정이임
수진이는 문지기

럭키포인트 7,346 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.04.14 12:14  
[@우넘] 아 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.04.14 08:24  
[@오늘도술로밤을채우고] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,579 개이득

블루베리스무디 2020.04.14 08:53  
[@데미언릴라드] 오늘만 사는분이군ㅋㅋㅋ
딸기도인 2020.04.14 10:23  
[@데미언릴라드] 이게진짜 딜교 시작이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,819 개이득

hokipoki 2020.04.14 14:45  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누룽지애비 2020.04.14 03:09  
쟤를 만난 게

럭키포인트 34,029 개이득

Margar999 2020.04.14 06:18  
무섭네

럭키포인트 24,496 개이득

수지미만잡 2020.04.14 07:15  
마지막에 꼬치빨딱 서있는거 나올줄 알았는데

럭키포인트 35,206 개이득

네온 2020.04.14 08:35  
ㅉㅉㅉ 여기 여알못들 많네.

정답은 "이쁘긴 개뿔 니가 훨씬 더 이뻐"

럭키포인트 16,306 개이득

표사랑 2020.04.14 08:39  
잘 모르겠다..

럭키포인트 30,063 개이득

기욤패트리 2020.04.14 09:03  
저 만화 내용에서 잘못한게 아니라 이전에 뭐 잘못한걸 저걸로 갈굼당하는거임

럭키포인트 46,896 개이득

환장 2020.04.14 09:05  
남자가 잘못한건 저런 여자를 알게되고 내여자라생각하고 사귀고 결혼했다는거

럭키포인트 9,596 개이득

가을여행 2020.04.14 13:53  
저 여자를 만난게 100% 남자 잘못임......방생하지마라..

럭키포인트 40,838 개이득

허언증 2020.04.14 17:42  
[@가을여행] 진짜 진지하게 물어볼게... 연애 잘 안해봤지? 저런건 이런 말하기 아까운 존나 사소한거임 저런거도 너같은 생각 들 정도면 너가 방생되면 안돼

럭키포인트 48,308 개이득

가을여행 2020.04.14 17:55  
[@허언증] 아들 둘인데?????????? 남친한테 뒤통수때리면서 욕하는게 존나 사소한것임?????

럭키포인트 6,013 개이득

허언증 2020.04.14 18:12  
[@가을여행] 보통 사람들이랑 생각하는 포인트가 좀 다르시네...... 부인 힘들겠다......
Gochubozipmul 2020.04.15 18:33  
[@허언증] ????

럭키포인트 21,506 개이득

어둠속외톨이 2020.04.14 14:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼다

럭키포인트 13,389 개이득

제목