홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
도리도리곰 2020.04.11 10:13  
뭔가 소름이....^^ 멋집니다.

럭키포인트 11,535 개이득

코니 2020.04.11 10:16  
저 윗 원본 사진 인물중에 아직 안밝혀진 밀정있으면 참 쎄하겠다...

럭키포인트 34,204 개이득

정열맨 2020.04.11 12:01  
[@코니] 세게 맞겠지

럭키포인트 20,590 개이득

정열맨 2020.04.11 12:01  
뭉클하네..
Harden 2020.04.11 12:22  
대표적으로 조선왕조, 대한제국과 직접적 관계가 없었음에도[2] 한반도 출신에 한반도 내에서 많은 독립운동을 한 독립운동가들이 모여서 수립한 정부 조직인 대한민국 임시 정부가 이런 경우에 속한다. 이러한 경우는 망명정부로 인정해야 하는지에 대해 논란이 있다.[3] 나무위키에서 발췌 한 내용인데, 나도 궁금. 독립이 아니라 사실상 새로운 국가이지않나? 일본 패망후 자기들끼리 추대하여 이승만 올리고

럭키포인트 28,297 개이득

찐판결기 2020.04.11 12:37  
[@Harden] 대한제국의 주권은 본디 융희황제(순종)에게 있었고, 융희황제가 일제에게 주권을 바치는 조약은 무효지만, 황제의 주권 포기 의사는 유효하기에 주권은 대한제국의 만백성들에게 돌아갔고 제정은 폐기한다. 이로서 대한제국의 정통성은 대한민국이 잇는다는거지.

럭키포인트 16,161 개이득

Harden 2020.04.11 12:40  
[@찐판결기] 자세한 설명 감사합니다.
괴집왕 2020.04.11 15:47  
[@찐판결기] 왜 주권 강탈 조약은 무효인데 주권 포기 의사는 유효한거야?

럭키포인트 46,290 개이득

찐판결기 2020.04.11 20:33  
[@괴집왕] https://ko.wikipedia.org/wiki/대동단결선언
타타 2020.04.11 12:38  
[@Harden] 독립의 의미를 국가의 독립보다는 민족의 독립으로 봐야할듯

럭키포인트 1,907 개이득

레쓰비 2020.04.11 13:09  
와.... 소름돋았어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 4,201 개이득

교수 2020.04.11 16:01  
개집내 일베충들이 이글을 싫어합니다

럭키포인트 20,693 개이득

제목