홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세라공주  
[@호롤롤요로] 상시와 비상시를 구분 못하는건지
이미 국가 공식적으로 한달여전에 위기경보를 최고단계인 심각으로 선언했고
전 행정 사법 입법부가 비상시체제로 운영이 되고
일본도 곧 비상선언 하고
미국은 전시와 동일한 상황으로 국방물자생산법까지 발동했는데
인권같은 소리

그동안 한국정부가 개개인에 대해서는 물렁하게 대해서 그렇지
타국의 조처만 봐도 정부지시 불이행자에 대하여 강제구금 구속 사살까지 이루어 지는데
BEST 2 발라모굴라스  
[@호롤롤요로] 딱 2주임 2주를 못참아서 다른 사람들한테 입히는 피해가 어마어마 하니까 그러는거임
설사 안 걸렸다 하더라도 쟤네가 들린 상점들은 영업 접고 소독 해야함 이게 뭔 뻘짓이야
슈퍼전파자라도 나와봐 제 2의 신천지 되는거임
BEST 3 오수형  
난 방역은 과하게 해도 된다는 입장이다.
그래서 팔찌 정도는 찰수있다고 본다. 못 찰 이유는 뭔가 싶은데?
95 Comments
호롤롤요로 2020.04.07 09:50  
[@갓트리버] 넌 두개가 같은 모양이라고 하며 구분조차 못함.
두가지 종류가 있는 것도 모름. 재사용가능모델과 일회용
정부는 홍콩의 재사용가능한 모댈을 참고하여 바슷하게 만들기로함.
다른 기사 잘 찾아보고. 이미 떴으니깐.
그럼 이것도 넌 같다고 날조, 난 아님.
처음부터 틀리게 말한적없음.

넌 알지 스스로가? 추잡하게 말바꾸면서, 우기기 니가 말한 동선은 어떻게 됨?
대답해봐. 네 첫 댓은 동선이 젤 중요하고 동선이 있어야한다고함. 아님?
추해지지는 말자.
갓트리버 2020.04.07 11:53  
[@호롤롤요로] 일회용, 재사용 둘다 범죄자가 차는 전자 팔찌랑은 완전히 다르구만 ㅋㅋ 끝까지 눈가리고 있네

https://images.app.goo.gl/SnLsQw6GmnBCcS4N7

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/qM4hKISF85Ow-FTRCO1I1joGgQyUxPGbAJC2eTW2Hh8lC3tmWQ9TJdW417Bv9lXOUzPzFn0PUcmcp1Va4-Lw1sy8T5bTR9_WmdymHIgpyWR0BJDLZ5BVpGIGNt-2T4QCPP7OiSO8KtNinZBorjTmKw

이게 전자팔찌랑 구분이 안되는구나~ 아직 회의도 안끝났는데 벌써 크기랑 디자인 정해진것 처럼 날조를 ~

전자팔찌로 핸드폰을 못놓고 가게 해서 핸드폰위치추적을 한답니다~ 동선이 중요해서~ 거기다 밴드에도 gps가 있다네요~ 그럼 위치추적이 가능하겠네~

정부가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 자가격리자 이탈방지를 위해 도입을 시사한 ‘전자팔찌’는 손목에 차는 밴드형 웨어러블 기기로 블루투스 무선통신 기술을 통해 스마트폰과 연동된다. GPS 탑재로 이동 거리를 측정하는 등 스마트워치나 스마트밴드와 같은 원리로 작동한다

https://n.news.naver.com/article/021/0002423665
호롤롤요로 2020.04.07 16:14  
[@갓트리버] 눈가리고 아웅?
지금 계속 질문씹는건 누구죠??
부끄럽긴 한가봐??
수준은 역시

https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/04/06/2020040603870.html

오 이렇게 생기면 완전 딱 구분이 가나보네??
이정도로 뻔뻔하다니 말이야
이런걸 상정하고 비슷하면 반감이 생겨서 안된다고 이야기하고 다른 대안을 제시했는데

계속 다른 이야기 하다가 올거니 하고 달려드는 모습을 보니 참으로 추잡하잖아~ 전혀 쓸모없는데 여기까지 대화가 왔고
저 스마트밴드형도 거부감이 심한 처음 모형의 개선버전인데, 불편하고 오인되니깐. 이것도 기사있어 잘 찾아봐. 내가 말한 사항들에 대한 개선판이고. 근데 무조건 성범죄자형은 안된다고 RFID는 안된다한건 누구죠?? 이제서야 내가 알려준대로 열심히 찾아보곤

홍콩꺼는 GPS가 없는데? 지오펜싱기술이고 기사에 정확히 강조해서 GPS와는 다른기술임을 말해주고 있는데.내가 뭐가 틀렸다는거지?모양이 이상한 것도 맞고 동선파악이 굳이 필요없다는 것도 맞고

https://qz.com/1822215/hong-kong-uses-tracking-wristbands-for-coronavirus-quarantine/

https://www.businessinsider.com/hong-kong-wristbands-tracking-people-in-coronavirus-quarantine-2020-2

영어는 읽을 줄 알지? 아차싶음?
스마트폰하고 팔찌하고만 연동되는 시스템이야
내가 기존망을 활용하는 것과 비슷하게 팔찌와 휴대폰간의 통신에 RFID로 쓰고 휴대폰은 기존 통신망쓴다고 한 것과 정확히 일치하고.
모양도 반감 없애서 바꿨다는 것도 맞고, GPS도 안쓰고. 분명히 난 '홍콩도 완전히 같지 않지만 비슷한 방식 쓰고 있다'라고 친절히 언급도 했었고. 제발 물고 늘어지지 좀 마라.

자기 대답은 안하고 말꼬리 잡고 늘어지는데 무슨 의미가 있냐.
첫댓에 대한 아주 자세한 설명도 했는데.
어차피 인정안할거잖아? 나도 생각없음.
내 공격적 댓글에 대한 잘못에 이미 사과도 했고
근데 너에게 잘못된 것은 없단다.
똥묻은 개 나무라는 벼 묻은 개님

몇시간을 떠들어놓고, 털리니깐 되돌아가 바꾸고는 자기 인정과 사과도 없이, 처음부터 까내리며 발악하는 모습이라니...
어차피 인정 안하잖아. 까려고 하나하나 내가 알려준대로 찾아서 가지고 오는데 그럼 대화가 아니지.내가 상대해줄 이유가 없잖아.
애초에 '차라리 대안으로 제안했던거'였는데
혹은 너처럼 그냥 무시하면 되지ㅋㅋㅋ
더 이상 무의미 한 대화에서 나간다.

끝.
갓트리버 2020.04.07 16:51  
[@호롤롤요로] 응 그사진속 모델은 실제 사용하는 제품아니네요~
내가 올린 맨위에 링크 들어가보면 실제 교민이 착용한 실사, 후기 다 있는데 시제품 사진 같은걸 들고와서는 빼엑~
Oㅏ스라다 2020.04.07 02:16  
[@호롤롤요로] 자가격리 해야하는 사람이 놀러다니다 확진 뜨고 잡혀, 그지역 감염자 생기는 뉴스 보면 무슨 생각 듬?

럭키포인트 731 개이득

호롤롤요로 2020.04.07 02:23  
[@Oㅏ스라다] 잡아서 아주 강력한 처벌을 해야한다고 생각함.
벌금형가지고는 안되고, 구속하고 실형까지 줘야한다고 생각함.

근데 앞으로 수개월 걸려서 전자팔찌 채워서, 모든 자가격리자들 감시해야하는건
실효성도 없고, 그럴 필요도 없다고 생각함.
충분히 강화된 법규와 캠페인을 통한 사람들의 인식변화로 최소한으로 줄일 수 있다고 생각함.
성범죄자의 성에 대한 비뚤어진 본능과 자가격리자의 이탈은 달라서, 같은 전자팔찌 안 채워도 된다고 생각함.(또 이걸 자가격리자의 이탈은 아무렇지도 않다고 생각한다고 해라ㅋㅋㅋㅋ)
최악의 경우 차선의 기기적 방법도 있고.
왜냐면 그 목적과 방법이 다르기때문에 전자팔찌는 필요가 없음.

그럼 나도 물어보자 넌 내가 어떤 생각이 있다고 생각하고 이런 질문을 했냐?
난 니가 내 댓글 반도 이해못한거 같은데.
내가 전자팔찌 반대한다고, 자가격리자들 냅둬도 된다고 생각하는 아주 단순한 이분법적 사고를 하는거 같은데 맞음? 아님 어떤 의도일까?
Oㅏ스라다 2020.04.07 02:39  
[@호롤롤요로] 병있어?? 그냥 무슨 생각 드는지 물어본건데 니니 거리면서 급발진 하네
앞에 두줄까지만 답변 했다 생각할게

럭키포인트 7,313 개이득

호롤롤요로 2020.04.07 02:42  
[@Oㅏ스라다] 니니 그런게 잘못된거임?
예삿말로 의도가 다분히 보이는 질문한 사람한테 똑같은 예삿말로 대답하는게? 당장에 니가 욕도 아니고ㅋ이런건 또 기분이 나뻐? 그럼 요자 붙여서 묻지 그랬냐ㅋㅋ가는 말이 고와야 오는말이 곱다. 이런거 안 배움?

그냥 물어봤다니. 사람의 심리에 호기심이 많은 사람이, 순수한 질문을 했다고 생각할게ㅋㅋㅋㅋ

'급발진' 할거 모르고 물어본 것처럼 말하네
급발진은 이런 상황이 생길지 모를 떄 쓰는 말인데ㅋㅋ
분위기 파악할 줄 알아야겠다ㅋㅋ
길거리에서 싸우고 있는 사람한테, 저 사람이 욕하는 내용 들으면 어떤 생각이 드세요?라고 물어보고 화내면, 그냥 물어봤는데용? 하삼ㅋㅋㅋㅋ

게다가 지맘대로 내 생각물어보고,
내 생각에서 취사선택해서 앞 두줄만 가져가네, 내 생각은 마지막 질문만 관계없는데. 당황해서 두줄이라고 했다고 생각할게.
빤스런 잘 봤음.
Yggdrasill 2020.04.07 03:04  
[@호롤롤요로] 진정하세요 지금 위에서 싸우고 오셔서 피아중립 구분 안되시나본데 모든사람들이 당신을 물어 뜯고싶어서 그런게 아니니까 중립적인 댓글에도 그러시는건 좀 보기 안좋네요

럭키포인트 633 개이득

호롤롤요로 2020.04.07 03:09  
[@호롤롤요로] 불난 집에 부채질 하는 것처럼 중립적이지 않다고 느껴져 공격적으로 했습니다.
불쾌하시다면 사과드립니다.

근데 굉장히 당황스럽기도 하고 화가 나네요.
탁상행정이라고 의견을 말하는데 인신공격을 당하구요.
인권에 대한 여론때문에 힘들다고 하는 사람한테,
인권침해라고 하면 안된다고 말하는 사람처럼 몰이를 당하구요.

참ㅋㅋㅋㅋ
차분하게 볼 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.
로마첸코 2020.04.06 23:31  
과한데...

럭키포인트 3,757 개이득

opggvtuccw 2020.04.06 23:33  
일단 던져보고 눈치좀 볼 요량인거 같은데

럭키포인트 5,067 개이득

상계동안상희 2020.04.06 23:36  
이거 베트남 그새끼들때문에 이래된거임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,190 개이득

코로날두 2020.04.06 23:40  
기존에 전자발찌 이미지때문에 거부감이 있나보네

럭키포인트 9,456 개이득

변태왕 2020.04.06 23:41  
뭘 이렇게까지 하냐 격리하는것도 힘든데 씻을때 잘때도 껴야되는데 생각이있나없나

럭키포인트 9,799 개이득

포로로로 2020.04.06 23:43  
기분은 좀 나쁠순 있어도 집안에서만 있으면 남 눈치볼것도 없고 오히려 저거 있으면 수시로 폰으로 연락오는거 확인 안해도 되는 점도 있긴 할거같고..2주동안 쓰는 거라 종종 충전시켜야 되는건 귀찮긴 하겠네

럭키포인트 7,448 개이득

친목밴 2020.04.06 23:46  
N번방 터졌을때 전자발찌 관련주 오를거라던 얘기 들었는데 상상도 못한 호재네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,948 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.06 23:56  
미국 유럽 꼴 봐라..

강간범보다도 더 엄격하게 관리해야지

럭키포인트 2,793 개이득

따봉이 2020.04.06 23:56  
이시국이면 해야지 저렇게라도 해서 제발 전염좀 안되게해야지 단 2주 자가격리때 잠시 차고있는건데 그것도 못하냐ㅋㅋ 인권이고 나발이고 내친구 내부모 내자식등 내주변사람들까지 아플지도 모르는 판국에 할건해야지

럭키포인트 2,740 개이득

오수형 2020.04.07 00:05  
난 방역은 과하게 해도 된다는 입장이다.
그래서 팔찌 정도는 찰수있다고 본다. 못 찰 이유는 뭔가 싶은데?

럭키포인트 4,364 개이득

이히리베 2020.04.07 00:18  
뭐가 과하냐 ㅅㅂ
확산안되게 하는게 맞ㅇ지
개 ㅆㅂ 걸린거 인지 하고 빨빨되며 돌아댕긴 새끼들이 애당초 문제지
차피 경리중이면 집에만 있는건데

럭키포인트 9,280 개이득

첼시 2020.04.07 00:30  
근데 팔찌가 어때서?
처음에 전자발찌인줄 알고 놀라서 왔는데
팔찌는 상관없다

럭키포인트 9,040 개이득

킹람쥐 2020.04.07 01:08  
나도 발찌면 오해받을수 있으니 욕할라했는데 팔찌는 괜찮지 개인의 자유은 다른사람의 자유를 침범하지 않는 선에서 보장됨 격리자는 다른사람의 목숨도 잃게 할 수 있기 때문에 자유가 제한되어도 된다고 본당 헌법이 그대로 녹아 있음

럭키포인트 4,600 개이득

괴집왕 2020.04.07 01:40  
씻기 좀 불편하겠군

럭키포인트 431 개이득

개집오앙 2020.04.07 01:54  
본인의 의견과 다르다고 대안을 제시해라는 둥 누굴 판단하냐는 둥  꼴사납네

정책도 고심끝에 나온 의견 중 하나이고 동의하는건 개개인의 마음, 본인이 의견을 개진했을 때는 다른 의견도 있다는 걸 이해하는게 필요하지 않나

알량한 지식으로 대안이 없다고 다른사람을 무시하는 것만큼 모자라보이는게 없는것 같네

럭키포인트 6,071 개이득

호롤롤요로 2020.04.07 02:02  
[@개집오앙] 본인과 의견이 달라서 판단력이 떨어진다는 사람이 맞다고?ㅋㅋㅋ
그런 몰지각한 사람에게 대안이라도 제시한 내가 더 낫고,
뭐라고 지적하려면 대안 제시하라고 하는게 잘못됐다고?ㅋㅋㅋ
의견과 인신공격의 차이도 모르는 사람이네ㅋㅋ
인신공격을 당하고 몰이를 당해도, 참고 고상하게 반박했어야지 하면
어쩔 수 없이 이런 욕 먹겠음.

내 의견이 맞다고 글을 썼나?
문제가 있다고 썼는데?
의견이 다를 수 있다고도 분명히 밝혔고.

제대로 글 안읽고 그냥 생각나는대로 느낌가는대로 판단해서 글 쓰는 것처럼 모자란게 없는데.
난 이런 사람들이 모여서 그냥 감정적으로 떼쓰고 법만들고 선동한다고 생각함.
결국엔내가다이김 2020.04.07 04:16  
[@호롤롤요로] 첫 댓글에 님이 한말씀

'개웃기네ㅋㅋㄱㅋ이게 된다고?'
'생각 좀 하고 일하지'

가 시비의 원인이 된것같은데요? 님 의견을 표현한것 뿐 아니라 남 의견을 개무시했기 때문에

님께서 댓글로 나타낸 가치관으로 가는말이 고와야 오는 말이곱다와 유사하게 일부 이용자들이 공격적인 반응을 보인게 아닌가 생각합니다.

물론 이것이 님께서 인신공격 당해야 할 이유가 되진 못 하죠.

럭키포인트 8,241 개이득

메르카토르 2020.04.07 10:53  
[@결국엔내가다이김] 공감
다른 전문가 의견에는 "생각 좀 하고 일하라"고 비아냥대더니
자기 의견에 대해서 다른 사람들이 "생각 좀 하고 말하라"는건 용납할 수가 없나보네

럭키포인트 2,229 개이득

멍뭉이 2020.04.07 03:00  
댓글 다들 왜케 화가 난거임
난 이거 무조건 지지함.

럭키포인트 2,931 개이득

카드 2020.04.07 08:13  
[@멍뭉이] 1명만 화난것 같은데

럭키포인트 8,187 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.04.07 09:40  
[@멍뭉이] ㅇㅇ 쭈욱 읽어보면 지금 인권 운운할 상황은 아닌것 같은데

인간의 대변자 님이 화가 많이 나셨음..한국이 살만하니깐 인권 생각하는가보오

유럽이나 미국에선 코로나 의심환자가 기침했다고 살인도 일어나던데..

럭키포인트 2,776 개이득

안중근 2020.04.07 03:20  
차고 안돌아 다니면 창피할거없지

럭키포인트 9,920 개이득

코로날두 2020.04.07 03:46  
[@안중근] 격리중이라 볼사람도없음 ㅋㅋㅋ누가보면 큰일인거지

럭키포인트 5,631 개이득

소갈비살 2020.04.07 04:51  
알아서들 잘하면 정말 좋겠지만 그렇질 못하니 참 안타깝구만

럭키포인트 3,538 개이득

대장곰 2020.04.07 07:11  
호주는 공원에서 밥 먹었다고 백만원 벌금때려버림.
우리나라가 그래도 양반임.

럭키포인트 6,766 개이득

Plank 2020.04.07 07:42  
한놈 때문에 게시글 다 더럽혔네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,850 개이득

마시리스 2020.04.07 08:52  
야 미국 캔터키주는 전자발찌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,336 개이득

케찹머겅 2020.04.07 08:55  
근데 읽어보니까 호롤로이 말도 일리가 잇는거 같은데? 전자팔찌 채우는 거보다 RFID팔찌 하나 채워서 자가격리지에서 이탈하냐 안하냐만 체크하는게 훨씬 실용성있는 대안같아 보임. 좀 흥분해서 글치 일리는 있음

럭키포인트 7,370 개이득

코로날두 2020.04.07 11:20  
[@케찹머겅] 그리할경우 이탈하면 동선파악에또 시간걸리고 격리장소마다 새로설치해야해서 관리문제도있지않을까
케찹머겅 2020.04.07 12:40  
[@코로날두] 그니까 호롤롤로 요지는 시간 비용상의 문제로 RFID로 운용하는게 낫다는 소리같음

럭키포인트 7,010 개이득

원빈 2020.04.07 12:39  
과하긴 해라 무조건 시행해라!!!!!!

럭키포인트 1,661 개이득

코세이 2020.04.07 14:17  
목걸이라도차야지 뭔개소리들씨부리는겨

럭키포인트 7,486 개이득

제목