홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소갈비살  
전역하고 다른 사람과 대화할때 갑자기 내가 하고싶은 표현을 제대로 못할때가 있었는데 와 진짜 머리 나빠졌다 생각했음
괜히 군대에서 머리 굳어진다는게 아닌 것 같음 뇌도 계속 활용해야 능력이 향상되고 유지된다 느낌
BEST 2 느바  
[@똘띠빡쓰] 검도의 수.파.리 처럼 일단 잘하고 싶으면 모작하라는 듯합니다.

글을 따라쓰고 그림을 따라 그리는 것처럼요
9 Comments
똘띠빡쓰 2020.04.04 00:40  
자세하게 설명좀 해주실분?

럭키포인트 6,874 개이득

느바 2020.04.04 01:06  
[@똘띠빡쓰] 검도의 수.파.리 처럼 일단 잘하고 싶으면 모작하라는 듯합니다.

글을 따라쓰고 그림을 따라 그리는 것처럼요

럭키포인트 3,882 개이득

소갈비살 2020.04.04 00:42  
전역하고 다른 사람과 대화할때 갑자기 내가 하고싶은 표현을 제대로 못할때가 있었는데 와 진짜 머리 나빠졌다 생각했음
괜히 군대에서 머리 굳어진다는게 아닌 것 같음 뇌도 계속 활용해야 능력이 향상되고 유지된다 느낌

럭키포인트 7,478 개이득

남근석 2020.04.04 01:11  
[@소갈비살] ㅇㅈ

럭키포인트 9,183 개이득

어이쿠야 2020.04.04 00:49  
어렸을적 공부할때 교과서를 필사하면서 암기했었는데 그래서 날 지루하다 했나

럭키포인트 1,671 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.04.04 06:21  
[@어이쿠야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,965 개이득

고래밥 2020.04.04 01:56  
첫번째 트윗(?)은 어휘와 구성이 꽤 탁월하다.

럭키포인트 5,840 개이득

Yggdrasill 2020.04.05 18:22  
제가 잘 몰라서 그러는데 문장에 숙달이 되는건가요 문장을 숙달하는건가요? 어떤게 옳은 표현이죠?

럭키포인트 891 개이득

댄싱탬버린 2020.04.05 18:43  
[@Yggdrasill] 수동 표현보다는 능동 표현을 지향하라고 알고 있읍니다.. 숙달을 하다가 옳은 것 같읍니다,,,

럭키포인트 6,248 개이득

제목