홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김개동  
헬스장 학원 학교는 닫으면서 카페 피시방 술집은 열어둠 ㅋㅋ 무슨 납득 가능한 이유 설명해주실 분?
BEST 2 이게뭐죵  
클럽은 풀고 헬스장은 묶는게 이해가 안간다 그리고 헬스장안여니깐 공원에 사람 개많음 ㅋㅋ
BEST 3 윤택  
[@우후후] 마지막 문단처럼 내 인생 내가 책임지려고 출근하는거잖아요... 그런데 그 출근길을 겪는 사람들 대부분이 사회적 거리두기랑 상반되는 상황을 매일 겪는다는게 문제인데 너무 쉽게 말하시는것 같네요...
84 Comments
뾱뾰기 2020.04.05 16:55  
지랄싼다 일 안하면 뭐먹고 살래 ㅋㅋㅋㅋ 놀러가는 거 안하면 굶어 죽냐? 꼭 필요하지 않은 활동을 하지 말라는 건데 그것도 비꼬고있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,476 개이득

닭찌찌 2020.04.05 16:59  
그냥 가만히 있어도 반은 간다

럭키포인트 3,217 개이득

심리왕 2020.04.05 16:59  
전쟁나도 마찬가지임ㅋㅋ
특히 군대안갔다온 사람들은 전쟁나면 서울 인구 전부다 후방으로 피난가고 경제활동 올스톱되는줄 알텐데
실제로는 전쟁나는 지역 제외하고는 너무 평소와 다르지않게 출퇴근함
살고싶으면 그냥 때려치고 나가면되는거
우후후 2020.04.05 17:40  
[@심리왕] 이건 진짜 레알 맞습니다.
전쟁은 정말 극단적인 예시긴 하지만 정말 돈이 없어 굶어죽을 거 같으면 일하는거고 돈을 포기해도 위험을 피하고 싶으면 피난가는 게 개인이 선택할 일인데 자꾸 떼쓰기만 하네요. ㅎㅎ
네즈코 2020.04.05 17:15  
일은 해야지
돈 많으면 무인도 들어가라

럭키포인트 8,568 개이득

살라딘 2020.04.05 17:15  
다들 싸우지말고 야스하자 야스!

럭키포인트 6,149 개이득

구르미이 2020.04.05 17:16  
요즘 애들하고 말하다보면 진짜 자기 위주 생각을 필터링 없이 '근데', '솔직히' 전재 깔고 다 말하더라.

럭키포인트 320 개이득

아트리체 2020.04.05 17:20  
그냥 꽃놀이 다녀라 그래놓고 걸려서 숨이 꼴딱꼴딱 넘어갈때 후회하면 재미있겠네

럭키포인트 4,326 개이득

블루베리스무디 2020.04.05 17:27  
베댓 저딴 논리가 추천이 이래 많다니ㅋㅋㅋ
노출을 최소한으로 하는게 전염성 낮추는건데
어쩔수없이 해야하는거는 해야하지만 피할수있는건 피하는게 맞지ㅋㅋ

럭키포인트 9,031 개이득

포기를모르는남자 2020.04.05 17:35  
저도 한마디 하겠습니다.

전 대구 삽니다. 너무 힘듭니다

지금 대구는 사람들이 점차 밖으로 나오고 있습니다.

그게 왜그런지 아십니까? 집에 있는것도 1~2주지

이게 언제까지 될지모르는데 몇주?아니 몇달을 집에있어라고하니깐

밖으로 바람쐬러나가는겁니다.

마스크끼고 손소독하고 벚꽃이던 걸으로 나가는건 문제없다고 생각합니다.

오히려 술집, 밥집, 클럽, 까페, 출퇴근 지하철 버스등 이런곳이 더 협소하고 마스크도 벗고 활동하기에

훨씬 몇배는 위험합니다.

그러면서 회사는 출퇴근하고 벚꽃보러는 가지마라?

물론 회사는 필수적으로 가야하고 (위에 회사를 그만둬라는 수준낮은 댓글보고 한숨나왔습니다)

벚꽃은 선택이니 피할수있지않으냐?라고말할수있습니다.

이론은 충분히 맞습니다. 그럼 벚꽃말고 훨씬 위험한

음식점, 클럽, 까페는 왜 문을 안닫는거죠? 심지어 마스크를 벗고

가까이서 이야기를 하는데 말이죠

밖에 걷는스람은 거리라도 두고있죠 까페와 음식점은 어떻게 설명하실겁니까?

음식점과 까페야말로 선택할수있는것중 가장 피해야하며, 선택여부를 안할수있는거아닙니까?

최소한으로 전염성을 낮추기에 "벚꽃만"들어가는건 매우 큰 모순입니다

할려면 다 막아야합니다.

*집에 애기있는분들은 1~2주 애기들과 집에만 있는다고 말해보십시오

미쳐버립니다. 정신병걸릴수도있습니다.

럭키포인트 2,365 개이득

괴집왕 2020.04.05 18:11  
[@포기를모르는남자] ㅇㅈ 여기 대만에서도 외출 자제하라고 권고 하지도 않음.
평소에 비해 줄긴 했지만 여행 다닐 사람 다니고 외출할 사람들, 쇼핑할사람 다들 다님.
대신 여기 사회적 거리두기 정책은 마스크 안쓰고 대중교통 이용시 벌금 60만원에 승차거부, 체온 38도 이하만 이용 가능.
외출시 마스크 의무착용 검토중이고 모든 업소에서 실내인 경우 1.5m 간격 이상으로 떨어져야하고 실외인 경우는 1m. 단 마스크 썼을시는 해당안됨. 못지키는 사업주의 경우 영업중단.
이미 모든 전국에 있는 클럽들은 영업중단됨.
이런식으로 하고 있음.

럭키포인트 2,259 개이득

고민 2020.04.05 18:30  
[@포기를모르는남자] 회사를 그만두라는말이 수준낮아서 한숨나온다구요?
그런분이 음식점은 왜 문안닫냐는 말을 쉽게하시네요?

회사원은 직장인이고 자영업자들은 땅파서 장사합니까?
자영업자들은 자기가게가 직장입니다
문닫으라는거나 회사그만두라는거나 무슨차이죠?

대부분 까는댓글은 나가서 노는행위를 다 까는겁니다
그안에 클럽, 꽃놀이, 술집 기타등등 그냥 집밖으로 나가는 여가행위를 다까는거에요 제발 나가지말라고

회사 출근도, 가게 문여는것도 생계유지를 위해 필수적으로 하는 행위인데 놀러나가는건 아니잖아요?
막을려면 다막는게아니라 생계유지는 할수있게해야죠

소비자는 소비를 하냐 안하냐 선택이 가능하지만
회사원, 자영업자들은 선택이 불가능한 사항아닐까요?

럭키포인트 263 개이득

포기를모르는남자 2020.04.05 21:10  
[@고민] 말의 요지를 잘못 알고계시네요

전 벚꽃보러가는사람들만 자제하는게 말이 안된다고 말한겁니다

그럴꺼면 음식점도 닫아야하고 회사도 다같이 닫아야한다고 말하는겁니다

말의 요지를 전혀 모르시네요

고로 밖에 걸어다니면서 바람쐬는걸가지고 하지말라고 머라고할께 아니라는말입니다.

럭키포인트 2,836 개이득

고민 2020.04.05 21:49  
[@포기를모르는남자] 님말씀 무슨말씀인지 알겠구요
제말은 음식점, 회사가 문닫는게 현실적으로 가능하냐 이말입니다
막말로 바람쐬는거 안한다고 사람죽나요? 수입줄어서 가계활동 정지되나요?
음식점, 회사는 정지하는순간 생계위협이 시작됩니다. 제발 현실적으로 생각하세요

어려운상황일수록 감정적인건 줄이고 이성적으로 판단하셔야합니다
음식점, 카페, 나아가 클럽주인한테는 뭐라고 할수가 없습니다
그사람들 생계유지수단이니까요

그러나 소비자는 다릅니다. 의식주 유지하는데 필수 소비말고 유흥을 위한 소비는 안할수 있잖아요? 그거 안한다고 죽나요? 벚꽃 안보면 죽습니까?

지금 코로나는 팬더믹기간입니다.. 최고위험등급이에요
말로만 죽는다 죽는다 하는게아니라 진짜 사람목숨날라갑니다
진짜 뒤진다구요 정신차리고 이성적으로 판단하세요

럭키포인트 6,392 개이득

포기를모르는남자 2020.04.05 21:57  
[@고민] 음심점, 까페 클럽주인한테 머라고하는게아니라

거기에 가는사람들을 말하는겁니다

전 문여는건 어쩔수없지요 생계니깐요

자꾸 쪽으로 보고계시는데 벚꽃으로만 보는게 말이안된다고 말씀드립겁니다.

님말에 모순이 머냐하면 음식점 사장님 열수있어요

가게에 오는사람들도 엄청많아요 그럼 그사람들은 어쩔수없지 사장님 먹여살려야하니깐 가는게 맞다고 생각하십니까?

거기서 걸리면 누가 책임지죠? 또 회사 다니고있는데 만석 버스 지하철에서 누가 기침해서 코로나 걸리면 그건 또 누가 책임지죠?

애초에 사람들 많은곳에 가는게 말이 안되는거아닌가요?

벚꽃 술집 음식집 회사 기타 등등

근데 왜 자꾸 사장님 입장에서 말씀하시는지모르겠네요

우리도 생계위해서 회사나가잖아요?

자영업하시는분들 생계위해서 문열잖아요? 이건맞아요

자영업하는건좋은데 거기 오시는사람들은 비난안하면서

왜벚꽃보러가는사람들만 비난하는지 도저히 이해가 안가네요

님말대로 팬더믹기간 맞아요 그럼 거리두고 걷는사람들보다

음식점에서 얼굴마주하고 마스크도 벗고 이야기하고 밥먹는사람들을

더 통제해야하는거아니가요? 님말에 모순이 강하게 있네요
고민 2020.04.05 22:08  
[@포기를모르는남자] 최소한 소비를 하면 자영업자들은 수익이 생기고 생계유지가 되겠죠
벚꽃보러가면? 무슨 이득이 있습니까?

벚꽃보러가는사람만 물고늘어지는거아니고
교회가는사람, 클럽가는사람, 여행가는사람 다 졎같습니다 전
대신 자기가 감당가능한 수준에서 사회적으로 이득이 생기는 행위는
덮고 깔수가 없지만 벚꽃보러가는건 존나게 까도 할말이없죠

자꾸 다른행위에 끼워서 합리화하려고하시는데
그럴필요가없습니다. 다 하나하나씩 떼놓고봐야해요
어떤행위는 그나마 리스크가 적고 그나마 사회적으로 이득이 되고
어떤행위는 이득하나없이 백해무익한 행위이기때문에 욕을 쳐먹고
어떤행위는 리스크만 존나크고 이득은 적어서 욕먹을 행위가 되는겁니다

대중교통에서 리스크가 크면 뭐 어쩌라구요
리스크 안기싫으시면 자차운용하십쇼. 상황안되면 걸어다니십쇼
결국 돈과 시간의 손해와 전염병으로 인한 리스크에서 줄타기하는겁니다
사람많은곳에 가는게 말이안되는거 맞습니다
근데 생계유지에 필수적인건 어쩔수가없는거잖아요?
그러니까 마스크하고 손소독제사고 그러는거죠

자신있으면 마스크벗고 손씻지말고 출퇴근하고 벚꽃보고 하십쇼
그행위가 주위에 어떤 커다란 민폐가 되는지 생각하시던 말던 개인판단입니다. 대신 욕쳐먹어도 할말없죠

음식점에서 마스크 안벗으면 밥 어떻게먹습니까? 똥꼬로먹나요?
말이되는소리를하세요. 집에서 먹을 여건이 안되니까 그 리스크 안고
음식점 찾아가서 밥먹고 일어나서 손소독제쓰고 마스크쓰고 하는겁니다

님만 상식적인사람 아니에요 잘생각하세요
모든사람이 리스크를 안고살고있지만 내인생에서 전혀관련없는사람때문에 내가 피해보기 싫은겁니다
포기를모르는남자 2020.04.05 22:18  
[@포기를모르는남자] [고민]

정말 저랑 많이 다른생각을 가지고 계시네요

제말이 무조건 맞다 이걸말씀드리고 싶은건아닙니다

하나하나 다시 의견말씀드리겠습니다

1.벚꽃보러가면 무슨이득이있습니까?
-> 이득없습니다. 님이 결혼하셨는지 자녀분이 있는지 먼저 여쭙고싶습니다. 전 자녀가있습니다. 제와이프 1주일에 한번나갑니다

근데 이게 얼마나 힘든건지 아십니까? 내일은 애기랑 멀놀아줘야하지부터시작해서 안그래도 육체적 정신적으로 힘든데 집에만 1~3주 있다고 생각해보세요 정신병걸립니다.

산후우울증 무시할게 전혀아닙니다. 그래서 전 그냥 산책수준의 거리두고 마스크끼고 손소독하고 걷는건 문제없다고 생각하는사람입니다.

2. 다른행위를 끼워서 합리화하려고한다
->우한폐렴 걸리는거에 대해서 다른행위가 나눠질수있나요? 경제활동하면 이득이니깐 코로나 안걸립니까?
다시묻겠습니다. 경제활동하면 코로나 안걸려요? 회사가면 코로나 안걸려요?같은 바이러스가 감염된다는걸 염두해두고 말하는겁니다.

고로 사람많은곳은 가급적 피하고 통제해하한다 라고생각하는바입니다.
그런데 벚꽃보러가는사람들은 노개념, 음식점 카페가는사람들은 경제활동하니깐 개념(어쩔수없는활동)

이건님이 합리화시키는것뿐이 안됩니다.
잘생각하세요 최소한의 경제활동좋은데 거기서 우한폐렴안걸릴수있습니까? 장담할수있어요?
자꾸 님이 이득으로 보시는것같아 말씀드립니다.

3. 대중교통리스크가 크면 자차운영하세요 상황안되면 걸어다니십시요?
-> 정말 떄쓰는겁니다. 전 자차이용합니다. 그러나 회사직원들중에서 대중교통이 많습니다. 어쩔수없이 그렇게가는거지요 걸어다니라고요? 차로 40분걸리는데 걸으면 8시간걸리겠네요 말이 된다고 생각하십니까?

자꾸 이상하게 말하시는것같은데
전 A상황은 이해됨 경제활동하는거라 B상황은 경제활동도없는데 그거한다고죽어? 이렇게 나누는기준자체가 모순이라고 생각하는 바입니다.

4. 자신있으면 마스크벗소 손씻지말고 출퇴근하라는말
->제가 언제 이런말했죠? 요지에서 매우 벗어나셨습니다.

5. 음식점에서 마스크 안벗고 어떻게먹음?
->전 음식점에서 음식먹는행위를 말하는게 아니라 거기가는행위를 말합니다.집에서 여권안되면 편의점에서 사드셔야죠

편의점 음식이 너무질려서 음식점갈수밖에없다고 말씀하실껀가요?

그럼 집에만 3주있으니깐 정신병걸릴것같아서 벚꽃보러가는건 왜 안되나요?

님 글에 모순이 너무많습니다.

글쓰신거 잘보고 잘생각해보세요

님이 어떤글을 썼고 제가 어떤대답을 드린거지

럭키포인트 1,037 개이득

병재 2020.04.05 19:29  
[@포기를모르는남자] 어떻게 일차원 적인 생각을 하는지..
음식점 문 닫으면 직장 나가서 경제활동을 무슨 수로 합니까
최소한 밥은 먹고 살아야 하잖아요.
좀 생각좀 하고 사세요. 여가 활동이랑 의식주랑 비교하지말고

럭키포인트 4,511 개이득

포기를모르는남자 2020.04.05 21:12  
[@병재] 생각은 님이 하셔야할것같네요

제말의 요지는

'벚꽃보러간 사람들만' 타겟으로 머라고할께 아니라고 말씀드리는겁니다

지금 코로나때문에 경제활동이 많이줄긴했지만 하긴해야된다는 말입니다.

벚꽃보로가는사람들만 머라고하고 음식점 클럽 까페가는사람은 괜찮다?

이건 모순아닌가요?

님이 생각을 하셔야겠네요
병재 2020.04.05 21:57  
[@포기를모르는남자] ㅋㅋㅋㅋ 벚꽃 안보면 죽나요?
생존을 위해서 하는 행동과
여가 생활로 하는거 구분 못짓나여?
벚꽃보러가는 사람들이랑 음식점이랑 비교를 하냐고요
클럽이야 카페는 그렇다 쳐도 음식점은 생존을 위해 운영되어야 할 곳이잖아요
포기를모르는남자 2020.04.05 22:00  
[@병재] 님말에도 이미 모순이있네요

음식점은 생존을 위해?왜 이게 생존이죠? 집에서 해먹을수있잖아요

편의점에서 먹을수있잖아요?

클럽, 까페 음식점 사장님들은 자영업하시는데 그분들은 생계아닙니까?

그분들도 생존을 위해서 문여는건데요?

그럼 거기에 오는사람들은 그 음식 그 커피 클럽 안가면 죽나요?

집에서 음식을 해먹는다는 생각은 안하셨나보네요
결국엔내가다이김 2020.04.06 03:37  
[@포기를모르는남자] 이미 모순인 것들을 논리로 내세우니 말이 앞뒤가 안맞을 수 밖에요ㅋㅋ

님 의견에 공감합니다.

럭키포인트 2,944 개이득

bpear 2020.04.05 20:41  
[@포기를모르는남자] 대구삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무힘듭니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벼슬받았냐?ㅋㅋㅋㅋ
딴곳도 똑같아

럭키포인트 400 개이득

포기를모르는남자 2020.04.05 21:12  
[@bpear] 이게 벼슬로 보이시나요?

님 대구 안사셔서 그렇지 타지역보다 훨씬 심각했습니다.
스크린 2020.04.05 17:48  
클럽은 버닝썬처럼 깡패랑 높으신 분들 돈줄이라 못막는거 아냐?

럭키포인트 2,517 개이득

윤태진갓 2020.04.05 18:42  
싸우지들 말거라 .. 각자 생각이 다 다른데 여기서 떠든다고 해결할수도 없는 문제여

럭키포인트 4,979 개이득

변태왕 2020.04.05 19:13  
싸우지말고 각자 알아서 해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,187 개이득

갶짚 2020.04.05 19:42  
운동하러 중랑천 뛰는데 사람 개많음

럭키포인트 9,627 개이득

윤복례 2020.04.05 20:24  
저런거는.진짜 누가쓰냐?

럭키포인트 5,511 개이득

마시리스 2020.04.05 22:10  
물대포로 꽃을 떨굽시다

럭키포인트 8,155 개이득

후라이드 2020.04.06 12:50  
현 상황에 대한 생각이 이렇게 다르고 그것이 최선은 아니지만 정당하다 생각하니 각자 싸우기 보단 이해하고 그로 인해 다른 문제가 생겼을 때 이야기 하면 되지 않을까, 그때 잘잘못과 댓가도 치르게 하고 다들 책임 질 수 있으니 행동하는 것이지

럭키포인트 9,671 개이득

우후후 2020.04.06 20:58  
[@후라이드] 다른 문제가 생겼을 때 이야기 하자구요? 이미 이런 마인드의 사람들로 인해 바이러스가 계속 전파되고 있는데 또 어떤 문제가 생겨야한다는 말씀인가요? 현재 확진자 역학조사를 해보면 출퇴근길에 전파되는 경우는 거의 없고 모임에서의 밀접촉으로 인한 감염이 대부분입니다. 다른 문제가 생긴 후에는 이미 늦은 겁니다. 너무 무책임한 말 같습니다.
책임질 수 있으니 행동한다구요? 예를 들어 3번 확진자, 31번 확진자, 제주도모녀 등이 어떤 책임을 졌나요? 안타깝게도 현재 코로나 사태는 개인이 개인의 잘못을 책임질 수 없고 자연스레 사회적 비용 증가로 귀결됩니다. 금전적인 비용 뿐 아니라 안전, 사회적 분위기 등 광범위한 비용을 의미합니다.
어떤 사안은 의견이 다름으로 나뉘지만 어떤 사안은 옳고 그름으로 명확히 나뉩니다. 현 상황에 외출을 최소화하는 것은 후자에 해당한다고 봅니다.

럭키포인트 6,618 개이득

제목