홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

에이핑크 컴백 코르셋 총공 사건

광명사람 17 10155 43 1

1년 3개월 만에 컴백하는 에이핑크.

4월 2일과 3일에 티저 이미지 공개했는데

거기서 정은지가 코르셋 형태 의상을 입고 있었음.

트위터에서 코르셋 반대 의견이 거세지면서
소속사에 항의 총공을 하자는 얘기가 나왔음.
투표는 진행하자 쪽으로 됐는데 일단 계속 싸우고 있음.
컴백 연기나 앨범 불매 얘기 하는 사람도 있고
코르셋만 안 입히면 된다는 사람과
1년 만에 컴백하는데 뭐하는 거냐는 사람끼리 모여서 싸우는 중.

그 와중에 총공 계정은 투표 종료 20시간 만에
못 해먹겠으니 욕한 사람 고소할 것 시전.

1. 에이핑크 티저에서 코르셋 입음
2. 소속사에 반대하겠다고 총공 계획
3. 총공 운영자 사퇴 선언

에이핑크는 과거에도 의상에 코르셋을 입은 적이 있음.
근데 예쁜 사람들이 예쁘게 하고 나오겠다는 데
정작 입지도 못하는 년들이 왜 지랄이냐?

Best Comment

BEST 1 구르미이  
진짜 묻고 싶다. 지들이 하려는 짓을 되려 받아보니, 도저히 견디기 힘든 경지까지 왔다고 하는데.
지들이 하려던 짓이 그런거였단걸 알고서 저 지랄을 하는건가, 남들도 똑같이 견디기 힘든걸?
하긴.. 그런 생각 못하는 년들이지... 생각한다 해도 일단 어떻게든 되겠지 하다가 고소먹으면 철판깔고 빌어대는 꼬라지고...
더군다나 고소한다네 ㅋㅋ 어처구니가 없다 진짜..
BEST 2 논증기하학  
나는 저 총공이란 말이 왜캐 오글거릴까
혜화에 나가서 직접 움직이는사람들은 그래도 열정이라도 인정하지
진짜 집에 처박혀서 사회운동이랍시고 저런짓하는애들 보면 그냥 안타까울 따름임
히키코모리들은 세상을 바꿀수 없어
17 Comments
WadeWilson 2020.04.05 07:05  
'내가 못입으면 코르셋임' 이거지

럭키포인트 8,833 개이득

가필드 2020.04.05 07:10  
[@WadeWilson] ㄴㄴ 입어도 자기들은 예뻐 보일 수가 없으니 저러는거임

럭키포인트 1,533 개이득

우후후 2020.04.05 12:06  
[@가필드] 애초에 안 들어가서 못입어요... ㅠㅠ

럭키포인트 2,507 개이득

행복을찾아서 2020.04.05 17:52  
[@가필드] 입을수는 있을까

럭키포인트 706 개이득

마시리스 2020.04.05 22:07  
[@행복을찾아서] 장기몇개 빼면 가능할듯

럭키포인트 4,057 개이득

논증기하학 2020.04.05 07:06  
나는 저 총공이란 말이 왜캐 오글거릴까
혜화에 나가서 직접 움직이는사람들은 그래도 열정이라도 인정하지
진짜 집에 처박혀서 사회운동이랍시고 저런짓하는애들 보면 그냥 안타까울 따름임
히키코모리들은 세상을 바꿀수 없어

럭키포인트 5,995 개이득

황제폐하 2020.04.05 07:09  
보수적이고 감추려들고 성문화가 폐쇄적인데 여기에
페미꼴통이 날뛰면 그 시너지는 막을수없음

럭키포인트 3,644 개이득

ㅇ2ㅇ 2020.04.05 07:35  
골때리는건 첫번째 사진에 정은지 의상은 코르셋이 아니라 앞부분에 덧댄 천 모양일 뿐임 ㅋㅋ 그걸로 날뜀

럭키포인트 2,651 개이득

카드 2020.04.05 08:02  
에이핑크 건들지마 꼴페미년들아

럭키포인트 9,250 개이득

kjsRa 2020.04.05 08:43  
무슨 씨 ㅋㅋㅋㅋ 공산당이냐 ㅋㅋㅋㅋ 총공 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,164 개이득

구르미이 2020.04.05 09:58  
진짜 묻고 싶다. 지들이 하려는 짓을 되려 받아보니, 도저히 견디기 힘든 경지까지 왔다고 하는데.
지들이 하려던 짓이 그런거였단걸 알고서 저 지랄을 하는건가, 남들도 똑같이 견디기 힘든걸?
하긴.. 그런 생각 못하는 년들이지... 생각한다 해도 일단 어떻게든 되겠지 하다가 고소먹으면 철판깔고 빌어대는 꼬라지고...
더군다나 고소한다네 ㅋㅋ 어처구니가 없다 진짜..

럭키포인트 9,271 개이득

행복은참작은것 2020.04.05 16:16  
그냥 1차원적으로 코르셋이니까 ㅈㄹ하는 거 같음 깊이 생각하지마요 쟤들 삶의 의미일 건데.. 누구 예쁘고 마른 연예인이 엄청 도발적인 란제리룩에 페미니스트라고 써붙이고 나왔음 좋겠다 뭐라 할까 궁금함.

럭키포인트 728 개이득

깡뀽 2020.04.05 16:49  
[@행복은참작은것] 그런 연예인들 잇자너요ㅋㅋ
이뿌게 코르셋 단단히 입고 나와서 남자들한테 시선강간 당하면서 돈은 벌어놓고,
머가리는 텅텅비어서 판타지 소설 82kg 김지영 읽고 감명오지게 받아서 인스타에 인증하는 머저리 년들 ㅋ

럭키포인트 545 개이득

노예2호 2020.04.05 17:08  
[@깡뀽] 그런 대가리 비어있는 말은 주는 돈
안 받으면서 해야 진정성이라도 보일텐데
그걸로 돈벌어놓고 아니라하니 역겹지ㅋㅋ

럭키포인트 5,769 개이득

방구석포청천 2020.04.05 18:53  
[@행복은참작은것] 뭐라 하긴요.
언냐 페미니즘이 뭔지 다시 공부해야될 것 같아...
이 옘병하겠죠.

하여튼 공부 존나게들 좋아함

럭키포인트 7,780 개이득

밧초롱 2020.04.05 16:19  
에휴

럭키포인트 9,369 개이득

아이스라떼 2020.04.05 20:30  
여자들이 왜 여자괴롭힘?ㅋㅋ

럭키포인트 2,762 개이득

제목