홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 블루베리스무디  
[@코니] 여초안하면 모르는 용어를 썼으니 빼박이네ㅋㅋ
26 Comments
나경 2020.04.03 14:46  
뭔 일이 있었길래

럭키포인트 6,125 개이득

PPAP 2020.04.03 14:51  
[@나경] 작은 손 힘조! 라고 자막씀

럭키포인트 4,055 개이득

코니 2020.04.03 14:55  
[@PPAP] 그게 여초용어야? 여초안하니 모르겄다

럭키포인트 9,610 개이득

블루베리스무디 2020.04.03 14:56  
[@코니] 여초안하면 모르는 용어를 썼으니 빼박이네ㅋㅋ

럭키포인트 9,412 개이득

코니 2020.04.03 14:57  
[@블루베리스무디] 역으로생각하니 그러네 ㄷ
로마첸코 2020.04.03 15:00  
[@코니] 개집에서 일반인들이 모르는 용어를 쓰진 않잖아

럭키포인트 2,634 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.04.03 15:04  
[@PPAP] 작은 손 힘조! 가 뭔뜻이길래??

럭키포인트 5,745 개이득

collncos 2020.04.03 15:22  
[@오늘도술로밤을채우고] 힘조 라는 게
게이 동영상에서
파트너한테 힘주라고 말한게 발음이 그렇게 들렷는지 어쩃는지

메갈 그쪽 부류에서 남자들한테 힘조 라고하면서 비꼬듯이 사용함

라고 카더라

럭키포인트 3,424 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.04.03 15:34  
[@collncos] ㅇㅎ...사과할만하네
딸기도인 2020.04.03 16:18  
[@오늘도술로밤을채우고] 그 트위치 스트리머도 힘조 사용했다가 훅 가부렀제

럭키포인트 8,948 개이득

푸우 2020.04.03 15:07  
[@PPAP] 그래서 작은 손 힘조! 가 무슨 뜻인데 여초단어야

럭키포인트 2,541 개이득

개붕 2020.04.03 15:11  
[@PPAP] 그게 몬뜻임??

럭키포인트 7,732 개이득

havana 2020.04.04 22:35  
[@PPAP] 커뮤니티글 많이 보는데 첨보는 글일정도면 진짜 여초집단 글이네

럭키포인트 5,544 개이득

위도우매우커 2020.04.03 15:03  
뜻을 1도 모르겟다

럭키포인트 9,459 개이득

드림빌 2020.04.03 15:07  
지식인 보니까
힘조는 워마드 용어인데 어떤 남자가 생리 참으라고 한걸 비꼬는겁니다. 라고 하네요 미친 진짜~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,330 개이득

안알랴쥼 2020.04.03 15:16  
게이들이할때 ㅎㅈ에힘조! 이거라는데ㅋㅋㅋㅋ맞나모르겠네

럭키포인트 25 개이득

파란뒤통수 2020.04.03 15:45  
워크맨은 일베논란으로 한동안 시끄러웠는데 이건 뭐 조용히 넘어갈듯 ㅋ

럭키포인트 4,512 개이득

올리비아혜 2020.04.03 16:33  
[@파란뒤통수] 근데 워크맨 고동완PD 그사람은 그전에 런닝맨에 있을 때부터
일베 논란 있던 사람이라 그게 꾸준히 쌓여서 이번에 일이 커진거지
이걸  남혐 여혐으로 몰고갈 일은 아닌듯

럭키포인트 8,351 개이득

이지금 2020.04.03 16:15  
근데 힘줘! 를 귀엽게 힘조! 라고 말할수도있는거 아냐?? 여초도 안하고 그냥 순수하게 궁금해서

럭키포인트 2,728 개이득

서울시장 2020.04.03 16:25  
[@이지금] 이기야, 어미 -노도 순수한 사투리였지만 지금 어떻게됐죠? 똑같은거임

럭키포인트 2,639 개이득

collncos 2020.04.03 16:57  
[@이지금] 나도 한번정돈 가능성은 있다고 봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,376 개이득

zkzk 2020.04.03 18:05  
[@이지금] 저도 공감 한번은 그럴 수 있다고봄. 아니 위에도 적혀있듯 그리 유명하지 않은 많은 사람이 모르는건데 저도 저번에 스트리머 이슈되기 전까지 몰랐으니. 모르고 썼을 수 있다고 생각함. 하루에도 밈이 몇개씩 나오는 세상이니까요 다음부터가 중요하죠.

럭키포인트 4,481 개이득

크아아오오 2020.04.04 02:37  
[@이지금] 힘죠/힘쥬도아니고 힘조는 좀 이상함
난 첨보는 단어임.

럭키포인트 9,536 개이득

불닭치즈볶음 2020.04.03 16:33  
일베용어 썻으면 기사 ㅈㄴ나고 담당자 해고당했을듯

럭키포인트 5,691 개이득

광배광배 2020.04.03 17:00  
위에 댓글보고 무슨 내용인지 알았는데

진짜 처음 들어봄

럭키포인트 4,335 개이득

상계동안상희 2020.04.03 22:10  
웅앵웅만 써도 팬덤 싹 털려나가는게 요즘 세태인데 힘조를 쓰네 미친건가ㅋㅋㅋ
사과 제때 안했으면 ㄹㅇ 큰일났을듯

럭키포인트 6,537 개이득

제목