홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이번 무면허 중학생 사망 사고는 일어날 일이였다

광명사람 20 5463 18 1

그냥 지들이 총에 실탄 넣어놓고 전 국민 대상으로 러시안룰렛 한 수준임

이번 아니었어도 언젠간 사람 죽일 놈들 아니었을까 싶다

Best Comment

BEST 1 서울시장  
소년법 문제많다.
인터넷 매체의 발달덕분에 정신적으로는 성인싸대기칠만큼 영악한데 단순히 생물학적 나이가 어리다고 감면해주는건 현대사회에 맞지않아
BEST 2 rrrdd  
와...진짜 저 정도면 사회랑 분리 시켜야 하는 거 아니냐??
BEST 3 블루베리스무디  
국회의원 자기 새끼가 저래 뒤져야 법 바꾼다
20 Comments
rrrdd 2020.04.02 21:43  
와...진짜 저 정도면 사회랑 분리 시켜야 하는 거 아니냐??

럭키포인트 3,299 개이득

서울시장 2020.04.02 21:43  
소년법 문제많다.
인터넷 매체의 발달덕분에 정신적으로는 성인싸대기칠만큼 영악한데 단순히 생물학적 나이가 어리다고 감면해주는건 현대사회에 맞지않아

럭키포인트 1,688 개이득

블루베리스무디 2020.04.02 21:43  
국회의원 자기 새끼가 저래 뒤져야 법 바꾼다

럭키포인트 3,804 개이득

히하 2020.04.02 21:49  
[@블루베리스무디] 그놈들 새끼가 뒤져도 법 안 바뀜
걔들은 사적 보복이 더 쉽기 때문이지
바뀌면 지들 새끼가 남의 자식들 저렇게 하면 보호 못 해주기 때문에
안 바꾸는게 쟤들 입장에서는 편함

럭키포인트 1,935 개이득

심리왕 2020.04.03 06:44  
[@블루베리스무디] 국회위원 자식새끼들이 피해자 될 확률보다
가해자 될 확률이 월등히 높기때문에 법안바뀜

럭키포인트 9,993 개이득

RockStar 2020.04.02 21:44  
개븅신같은 초법소년 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,970 개이득

소갈비살 2020.04.02 21:47  
민식이법은 그렇게 순식간에 바로 일사천리로 진행되더만
이런 부분은 왜 지지부진한지 참

럭키포인트 9,899 개이득

몸살 2020.04.02 23:24  
[@소갈비살] 울 삼촌이 법무부에서 한자리 하시는데 나도 이게 궁금해서 물어봤는데
그럴만한 이유가 잇더라ㅋ
아무리 이런사건이 많이 발생해도 절대로 바뀔수없어
이런데에서 말할수잇는게 아니라서 말은 못해주겟지만
그냥 그렇게만 알면될듯ㅋ 수백번 수천번 이런일이 발생해도 변할수없어

럭키포인트 2,783 개이득

소갈비살 2020.04.03 00:50  
[@몸살] 그럴만한 이유가 대체 뭔지 쪽지로 보내줄 수 있음? 궁금해서
몸살 2020.04.03 00:51  
[@소갈비살] 쫄려요..ㅠ
늘새롭게 2020.04.03 03:43  
[@몸살] 그렇게 말하면 안되는일을 조카한테 그냥 말해준다고?ㅋㅋ

럭키포인트 8,040 개이득

몸살 2020.04.03 09:22  
[@늘새롭게] 그냥 말해줫겟음?ㅋㅋ

럭키포인트 1,065 개이득

두려움과떨림 2020.04.03 12:15  
[@몸살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻔하지 고위급 자식들 사고쳐도 훈방처리 해야하고 지들 새끼들 사고칠거에 대한 대비책이지 뭘

말해줄수가 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 아는거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,746 개이득

몸살 2020.04.03 13:40  
[@두려움과떨림] 데헷ㅋㅋ 그래두 말하면 안댐
오늘밤 2020.04.02 21:56  
하인리히의 법칙임

럭키포인트 3,534 개이득

챔기름 2020.04.02 22:13  
청원으로만 찡찡대니까 바뀔턱이 있나

럭키포인트 3,281 개이득

멍뭉이 2020.04.03 03:38  
법이 너무 구식인걸까 최근 사건사고들에 관련된 법들이 너무 솜방망이고 말이 안되는 법들이 많다는걸 여실히 보여주는거같음..

럭키포인트 637 개이득

Kickass 2020.04.03 05:57  
소년법 폐지해야됨 어린 놈의 새끼들이 지들이 뭘해도 처벌이 약하단걸 알고 저러는거거든

몰라서 하는게 아니고 알고 있어서 일을 벌리는거

럭키포인트 9,526 개이득

NationalTaxServ… 2020.04.03 08:58  
촉법소년제도 폐지하고
미성년자의 형사처벌 기준 강화
양형 강화
형사처벌은 당연한거고 민사로 부모 또는후견인의 징벌적 손해배상을 천문학적으로 물려야 한다.
떡잎이 누런데 뭘 더 바라나?
가정교육 개판인데 뭘 더 바라냐고?
애새끼와 함께 부모도 함께 경제적으로 사회적으로 매장 시켜야 함

럭키포인트 8,041 개이득

aiwjd 2020.04.05 23:38  
소년법 폐지까지 가는건 될일도 아니고 무리수일뿐더러 차라리 예외조항을 만드는게 더 빠른길. 잔혹범죄의 경우 소년법 적용을 안하는 예외조항을 둬야됨. 그게 빠름.

럭키포인트 6,491 개이득

제목