홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 후욱후욱  
커튼은 억지인듯?
BEST 2 장사셧제  
연패 1번 3번 두산이 앞에 온다

2번은 롯데가 앞에 온다
27 Comments
후욱후욱 2020.04.02 08:36  
커튼은 억지인듯?

럭키포인트 6,413 개이득

NAVERCORP 2020.04.02 08:55  
[@후욱후욱] 왜?

럭키포인트 4,854 개이득

로얄쨩 2020.04.02 10:34  
[@후욱후욱] 난 말 저렇게 자주 해서 공감됨 ㅋㅋ

럭키포인트 8,809 개이득

장사셧제 2020.04.02 08:37  
연패 1번 3번 두산이 앞에 온다

2번은 롯데가 앞에 온다

럭키포인트 5,126 개이득

눈난초 2020.04.02 18:48  
[@장사셧제] 레저 잘알

럭키포인트 3,961 개이득

논란판독기 2020.04.02 08:39  
한화 3연패!!

럭키포인트 6,254 개이득

황정민 2020.04.02 08:41  
연패갑

럭키포인트 7,430 개이득

백여시 2020.04.02 08:42  
제스처나말투를안들으면 모르는..

럭키포인트 8,425 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.04.02 08:45  
가가 가가?

럭키포인트 7,022 개이득

opggvtuccw 2020.04.02 08:48  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 가오가이거

럭키포인트 1,764 개이득

진지 2020.04.02 12:01  
[@opggvtuccw] 아이씨 훅들어오시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,274 개이득

Wendy 2020.04.02 08:51  
잘하는데 왜 망해ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감되네

럭키포인트 3,420 개이득

bucs 2020.04.02 09:01  
유머에 살짝 진지하게 댓글 달자면..
어짜피 외국어는  다른나라말도 멘붕빠지는거 많음..

개인적으로 요즘 영어중에 당황스러운게..
도대체 이넘의 have는 어디까지 쓰이는건지...  별의별경우에 다 쓰이는데 당황스러움...

럭키포인트 4,683 개이득

lIlIIl 2020.04.02 09:06  
[@bucs] Get이 더 그지같던데.. 걍 다 가져다가 붙임

럭키포인트 6,820 개이득

케찹머겅 2020.04.02 09:15  
[@bucs] ㅇㅈ 애매하면 have, get, take 붙히거나 그래도 안되면 do 붙히면 알아먹음

럭키포인트 8,744 개이득

12단날라차기 2020.04.02 09:19  
[@bucs] take는 그냥 전라도 거시기 수준임ㅋ

럭키포인트 5,100 개이득

진지 2020.04.02 12:04  
[@bucs] 그래서 영어를 가지다 동사형 언어라고도 한다더라구요
get have take 같은 가지다의 동사활용이 굉장히 광범위하죠

한국어는 하다(do)동사형 언어라고 불린다더라구요
한국어를 영어로 번역하면 do 가 엄청 들어간대요 ㅋㅋ

외국인 : 니들은 뭘 그렇게 하냐...
한국인 : 니들은 뭘그렇게 가지냐..
개소문닷컴 2020.04.02 23:53  
[@진지] 점심 먹었어?
Did you have lunch?

럭키포인트 6,203 개이득

진지 2020.04.03 00:33  
[@개소문닷컴] 일반동사 의문문에 형식상 붙는 did에는 뜻이안붙어요;

럭키포인트 7,994 개이득

야너두 2020.04.02 09:04  
못본지 오래 됐다는 말은 진짜 곱씹어 생각하니까 이상하긴하네ㅋㅋ

럭키포인트 7,792 개이득

깐깐징어 2020.04.02 09:11  
[@야너두] 보.지 못한 시간이 오래 됐다고 생각하면 될듯

럭키포인트 787 개이득

맥짱 2020.04.02 09:11  
일리 있네

럭키포인트 5,043 개이득

유미자 2020.04.02 09:23  
연패에 1번뜻이 있어?

럭키포인트 7,201 개이득

천국의다리 2020.04.02 09:34  
[@유미자] 그러게 나도 연패에 1번뜻으로 쓰는건 못본것 같아

럭키포인트 4,590 개이득

cooltime 2020.04.02 09:30  
거시기해

럭키포인트 9,749 개이득

데미언릴라드 2020.04.02 09:31  
커텐을 치다는 닫을때 쓰느거고 열때는 걷다, 젖히다 라고 하지 이건 틀리다 다르다를 잘못 사용 하는것처럼 말 하는 사람이 잘못하고 있는거
그리고 연속해서 이길때도 연패라고 하나? 우승을 연속할때나 연패라고 하지

럭키포인트 2,088 개이득

화이트 2020.04.02 11:23  
연패가 제일 졋같음

뭔말인지 기사 다 읽어야 유추 됌

다른건 대화에서 많이 쓰는거라 바로바로 유추되는데

저건 기사에 글고 많이 써있어서 제일 짜증남

럭키포인트 460 개이득

제목